Опубликовано 23 Март, 2018 - 13:48

Привет!

Уже конец марта, а зима не сдает свои позиции, на улице снег и морозы, но лето уже не за горами, а так хочется иметь идеальную кожу, быть подготовленной к пляжному сезону и без всяких комплексов носить короткие шорты и юбки.

Обидно, когда у тебя нет лишнего веса, а целлюлит все равно время от времени проявляется, стоит только расслабиться... Заметила недавно на ногах неровный рельеф и несколько вмятин на попе, поэтому решила провести курс баночного массажа.

Раньше, когда эта проблема была более выраженной, то я очень часто обращалась за помощью к банкам для массажа, но чуть позже заметила, что местами на ногах появились красные сосудики в виде сосудистой сеточки, поэтому потом перешла на более лояльные методы.

Не факт, что одни лишь банки стали этому причиной, все же с возрастом они в любом случае могут появляться у каждой, по тем или иным причинам. Они у меня были и раньше, только в меньшем количестве.Теперь если и делаю баночный массаж, то сугубо на проблемных участках кожи, в месте локализации бугристой поверхности, а не обширно как раньше.

Тем не менее, банки противопоказаны всем, у кого есть проблемы с венами (при варикозном расширении вен и т.д), так что в таком случае стоит воздержаться от применения.

Приобрести такие банки можно в аптеках, только вот не везде они продаются. Из 8 аптек, я нашла только в одной. В некоторых их никогда и не продавали, в других только под заказ. В наличии были еще большие банки, для лица и наборы, но я хотела купить именно стандартные для антицеллюлитного массажа.

Цена: 48 грн. В наборе идет 2 банки.

Материал: силикон. Запах сперва соответствующий.

Перед использованием необходимо их обработать дезинфицирующим средством.

В инструкции есть описание техники проведения массажа, а более подробную информацию можно поискать и в в интернете.

В принципе, делать ими массаж совсем не сложно, главное правильно выполнять методику, чтобы не навредить.

Для этой процедуры понадобится специальное масло, для более легкого скольжения, но я в последний раз решила использовать массажный крем от Белиты-Витекс, который как раз имеет маслянистую текстуру и отлично подходит для этого дела и тем более усиливает эффект.

Суть баночного массажа заключается в том, что при помощи банки, создается вакуум, за счет чего улучшается микроциркуляция крови и разные обменные процессы в тканях. Такое вакуумное воздействие улучшает состояние кожи, разглаживает рельеф, делает ее более упругой, эластичной, а проявление целлюлита менее заметным.

Перед тем, как перейти к делу, желательно принять душ/ванну и воспользоваться скрабом, что бы более тщательно подготовить кожу, а результат сделать максимально эффективным.

Наносим на кожу выбранное средство (крем, масло), сжимаем в руке банку и подносим к нужному участку, а затем отпускаем, таким образом происходит вакуум. Перед тем как снять банку, ее нужно также сжать, выпустить воздух и далее повторять манипуляцию. В среднем у меня уходит около 10-20 минут.

Сразу после снятия на коже остается красное пятнышко, но оно быстро проходит. Лично у меня ощущения не болезненные. После массажа выраженных синяков и кровоподтеков никогда не было, но при сильно чувствительной коже они вполне могут появиться, так что будьте аккуратнее.

И еще очень важно делать массаж нужно снизу вверх. Внутреннюю зону бедер следует избегать, там выполнять баночный массаж не рекомендуется.

Также, вакуумный массаж банками нужно делать курсами, а не на постоянной основе.

После нескольких сеансов кожа заметно хорошеет, неровная поверхность сглаживается и становится более подтянутой. При этом могут убавляться и объемы.

На самом деле, с апельсиновой коркой бороться не так просто, тут должны быть задействованы целые комплексные меры:занятие спортом, правильное питание и другие средствам (крема, сыворотки, скрабы), которые помогают поддерживать тонус и тургор эпидермиса.

Баночный массаж считаю эффективным, но подойдет не для всех. Внимательно читайте противопоказания.

Мой эффективный помощник - массажный антицеллюлитный крем Белита-Витекс

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Избавление от целлюлита.
  • Кожа разглаживается
  • Легкие в использовании
  • Подтягивают кожу
  • Уходят лишние см
  • Эффективно
Недостатки
  • Имеются противопоказания
  • Могут появится звездочки на ногах
  • На чувствительной коже возможны синяки
Tiffany_рекомендует
23.03.2018
Обожаю банки. Мой массажист смеётся, что я одна такая мазохистка у него
23.03.2018
Тоже делала такой массаж себе, но потом начала бояться, что могу навредить коже, звёздочки тяжело будет убрать 😊
23.03.2018
очень детальный отзыв! спасибо! я вот именно из-за противопоказаний (сосудистая сеточка) боюсь делать такой массаж, а хотелось бы(
23.03.2018
Хочется такой массаж, но опасаюсь из-за вен
Надо присмотреться
были у меня давно
23.03.2018
мечтаю их купить) А их можно использовать при гинекологических заболеваниях?
23.03.2018
при гинекологических заболеваниях не рекомендуется, особенно, при обострении
23.03.2018
Много слышала о таких банках и о их эффекте, но еще не пробовала
23.03.2018
У вас кожа как по мне идеальная!!! А я вот не могу пользоваться таким методам из-за варикоза и сосудистой сеточки 😢
23.03.2018
Тоже раньше делала, но потом узнала, что мне противопоказано. Варикоз уже начинает развиваться.
Интересная процедура, и видимо очень эффективная
23.03.2018
Эффективны при антицеллюлитном массаже.
23.03.2018
у меня тоже такие баночки, собираюсь заняться массажем)
Эх...мне нельзя таким способом пользоваться, у меня кучу звёздочек. Рада, что вам помогло.
Чего только не придумают! Интересный способ избавления от целлюлита 😊
23.03.2018
Я уже и забыла о том, что бывают такие штуки (видимо, просто давно не пользовалась ими) 😊
23.03.2018
Пробовала массаж банками делать, мне не особо понравилось.
у нас есть банки, но стеклянные, я очкую))
23.03.2018
А я не разглядела никакого целлюлита 😁
Банки - класс, осталось найти в аптеках )))
Интересный отзыв
Результат просто потрясающий!
23.03.2018
очень много противопоказаний, в том числе и гинекологических, поэтому не использую этот метод в борьбе с целлюлитом
23.03.2018
Я перестала делать из-за вен 😞
23.03.2018
Оказывается у банок есть ещё и противопоказания 😕
До применения стоит ознакомиться, тем более на моей нежной коже синяки быстро появляются.
23.03.2018
Думаю, что меня максимум на пару сеансов хватит! 😊 Очень муторно! Уж лучше сразу к профессиональному массажисту на курс! 😊

Да и какой у вас там целлюлит? Где? А вот если реальные проблемы, то такие баночки просто баловство! 😉
23.03.2018
Мне бы такие баночки не помешали, проблем с венами нет))
24.03.2018
Как же это больно 😲 Пробовала один раз в своей жизни,больше ни-ни..
У вас хороший результат!
24.03.2018
Даже не знала, что и такой массаж существует) Возьму его на заметку, вдруг пригодится)
24.03.2018
Давно хочу освоить баночный массаж, все самомассаж руками не настолько эффективен)
Inc аватар
Inc
24.03.2018
Одно время в Фиксе банки продавались, а потом пропали. Недавно вспомнила о них, да не нашла) Хочу тоже попробовать для самомассажа и разгона лимфы)
24.03.2018
есть у меня похожие баночки
25.03.2018
Тоже делаю себе баночный массаж. 😊
эффективный проверенный метод)
25.03.2018
Я не пробовала никогда банками делать массаж, возьму в закладки! 😉
Один из эффективных методов.
Тоже делаю массаж банкой (когда не лень)), но у меня одна и большая)
Результат отличный, а я вот побаиваюсь из-за противопоказаний 😊
26.03.2018
Отличный результат, попробую и я.
26.03.2018
Хорошая штука, мне и при боли в спине помогают
28.03.2018
слышала о баночном массаже, но не пробовала, очень интересно
Ещё 5 комментариев