Эта подушка – просто необходимая вещь для тех, кто вынужден много сидеть (офисные работники, школьники, студенты).
При длительном сидении сложно контролировать осанку, через время, начинаешь практически ложиться на стол, начинают затекать мышцы спины, нарушается кровообращение в тазовой области. При этом не всегда есть возможность встать и размяться, сделать хоть какие-то упражнения.
Подушка-тренажер позволяет заниматься, так сказать, спортом, находясь за письменным или офисным столом.
Подушка изготовлена из качественной резины и наполнена воздухом. На верхней стороне подушки находятся мягкие пупырышки, за счет которых происходит массаж, а нижняя сторона гладкая.
Сидеть на ней можно хоть целый день, на это нет никаких ограничений.
При использовании подушки-тренажёра:
- формируется правильная осанка;
- укрепляются мышцы спины и поясницы за счет бессознательных реакций на удержание баланса;
- идёт тренировка вестибулярного аппарата;
- происходит массаж;
- снимается напряжение в мышцах.
Подушка достаточно универсальна.
Вот мои варианты её использования:
- Сижу и качаюсь из стороны в сторону, вперёд и назад, делаю круговые движения, массажирую «пятую точку».
- Балансирую стоя на ней ногами, при этом хорошо тренируются мышцы всего тела, и идет массаж ступней.
- Для расслабления и массажа мышц спины. Подкладываю под спину и перекатываюсь вправо-влево.
После покупки Подушки массажной для стимуляции вен ног, практически совсем отпала необходимость использовать её в варианте №2. Было очень неудобно, при перемещении с пола на стул, каждый раз её мыть.
Диаметр подушки-тренажёра – 40 см.
В комплекте с подушкой идет насос с иголкой, для регулирования объёма воздуха. Я им пока не воспользовалась.
А ещё буклет с картинками и рекомендациями по выполнению различных упражнений.
Подводя итоги скажу, что для меня теперь длительное сидение стало мене утомительным. За время пользования подушкой заметно улучшилась осанка, укрепились мышцы спины, живота и поясницы. Понятно, что подушка не заменяет физические упражнения, но, в дополнение к ним, подходит отлично.
Кстати, похожие подушки используются в фитнессе для силовых занятий. А ещё плавные покачивания успокаивают нервишки.
В общем вещь нужная и полезная для здоровья.
Рекомендую!
Р.S. Цены сейчас постоянно меняются, и увы, не в меньшую сторону. На данный момент она стоит 4960 руб. Это конечно дорого, когда я её покупала почти три года назад, цена была более адекватной, плюс у меня ещё была скидка по дисконтной карте.
Возможно будут интересны другие мои отзывы:
Каджал для глаз (белый) Знакомьтесь, мой новый индийский друг Нетранджан! Он причиняет мне боль и доводит до слёз! Но я ему всё прощаю, я без него уже не могу! Вечером он убирает следы усталости, а утром бодрит лучше чашки кофе!
Подушка массажная для стимуляция вен ног
Ортопедические стельки Pedag Siesta арт.154
Подушка под ноги VENOTEKS Арт. П 24
Моделирующий топ UNIQLO Body Shaper
Колготки VENOTEKS THERAPY Clinic 1 18- 21 мм.рт.ст.(США)
Разгружающая манжета-стяжка для стопы Vesta F-00009-02
Ортопедические полустельки для открытой модельной обуви с каблуком 5–7 см 124 Queen.