Я считаю необходимым в своей повседневной жизни регулярно заниматься спортом для поддержания физической формы. Я знаю, что для достижения наилучших результатов крайне важно иметь правильные тренировки и правильное питание. Но многие забывают, что восстановление также важно, если не больше, для достижения желаемых целей тренировок. Вот почему я решила приобрести перкуссионный массажный пистолет. Но не только это явилось причиной, также я большую часть дня провожу за компьютером и недавно у меня начались постоянные боли в запястье, спине и плечах. С тех пор как я начала пользоваться массажным пистолетом боли почти полностью ушли. Это действительно замечательное устройство для моего повседневного образа жизни.
Что собой представляют массажные пистолеты, кому нужны и как работают.
Массажные пистолеты - это ударные терапевтические устройства, которые с помощью вибрирующих пульсаций обеспечивают массаж глубоких тканей мышечным группам по всему телу в любом месте с помощью сильных, мощных, относительно тихих двигателей.
Как и традиционный массаж, пистолет направлен на уменьшение воспаления путем улучшения циркуляции внеклеточных жидкостей, таких как лимфатическая жидкость и венозная кровь, из мышечной ткани в кровеносную систему, отлично разгоняет накопившуюся в мышцах молочную кислоту.
Массажный пистолет можно использовать перед тренировкой, чтобы “разбудить” мышцы, или после тренировки, чтобы облегчить восстановление. Он также являются полезным инструментом для не спортсменов. Поскольку массажер прост в использовании и может уменьшить напряжение мышц он подойдет всем - от травмированного спортсмена до офисного работника, который все время находится за компьютером.
Обзор Windaily LCD Display Massage Gun
Пистолет я решила заказать на Алиэкспресс, так как имею там большой положительный опыт в покупке разной техники за небольшие деньги. Хорошие отзывы, разные насадки и невысокая цена были в приоритете. Поэтому я остановилась на Windaily Massage Gun - бюджетный (обошелся за 2800 руб.), с высоким рейтингом и отличными характеристиками.
В комплекте идет очень удобная и компактная сумка-переноска, и это было первое хорошее впечатление от этого массажного пистолета. С ней легко хранить и носить его с собой по необходимости.
Сам массажный пистолет выполнен из высококачественного пластика, который не кажется дешевым, выглядит стильно, приятно держать в руке. Пистолет имеет сенсорный дисплей, с помощью которого можно контролировать уровень скорости и отслуживать уровень заряда батареи.
Кнопка включения находится на нижней панели, пистолет беспроводной, работает от аккумуляторной бактерии на 2400мАч. Батарея держит достаточно долго, в зависимости от режима использования хватит на 40 минут- час. А полная зарядка занимает примерно 2,5 – 3 часа.
Размер не очень большой - 238х258х51мм. Он не слишком тяжелый, вес меньше килограмма, но всё же имеет достаточный вес, чтобы быть сильным в своих движениях.
Массажер обладает 30 уровнями интенсивности от 1200 до 3300 ударов в минуту и амплитудой 12 мм, что с легкостью обеспечивает интенсивный глубокий массаж тканей. Даже первый уровень интенсивности достаточно мощный, чтобы успокоить больные мышцы. Высокая интенсивность скорости рекомендуется только при необходимости, так как несмотря ни на что, массажный пистолет никогда не должен причинять боль. В лучшем случае ваши мышцы не расслабятся во время болезненного массажа.
Поставляется с 6 различными видами массажных головок, которые могут быть использованы в различных областях тела. Массажные насадки очень качественно сделаны и очень легко переставляются.
- Большая сферическая насадка. Мой фаворит среди всех насадок - приятная на ощупь, сделана из плотной пены, использую ее после бега для расслабления больших групп мышц. Эффект чувствуется почти сразу, и помогает в облегчении мышечного напряжения и улучшения кровообращения.
- Плоская насадка. Подходит для всех частей тела и используется для общего расслабляющего массажа. После трудового дня такой массаж снимает напряжение и усталость мышц, больше никаких «гудящих» ног или затекшей спины, появляются силы двигаться, а не лежать на диване.
- Насадка U-вилка. Предназначена для проработки мышц позвоночника, шеи и плеч, или других костистых областей. Всего за три сеанса я смогла снять многолетний зажим между лопатками, знала бы раньше, что это может быть так просто, не тянула бы с покупкой.
- Насадка «пуля». Применяется для узкого, целенаправленного воздействия на триггерные точки (участки локального мышечного уплотнения). Например, в области стоп, плеч, запястья и местах крепления связок. Спасаю ей свое запястье, боль не всегда полностью уходит, но облегчает заметно.
- Насадка «коготь». Подходит для точечной проработки мягких тканей.
- Насадка-лопатка для мышц брюшной полости. Использовала один раз, не очень я её поняла.
Массажер достаточно тихий, всего 40 db, я использую его во время просмотра телевизора без каких-либо помех.
Выводы.
Эта одна из самых удачных покупок. Я знаю, что это не самый дорогой пистолет на рынке, но я не верю, что это тот случай, когда стоимость отражает, насколько хорошо работает массажер. Он спасает мою жизнь от боли после тренировок и рабочего дня, прекрасно массирует забитые мышцы. Понравилось не только мне, муж также оценил этот массажер, хотя поначалу относился скептически, считая его не более чем игрушкой. Очень профессиональный аппарат с отличными насадками, которые понадобятся для работы в каждой области.
Из минусов могу только отметить, что нет инструкции на русском языке, но теперь переводить тест с фотографий через Яндекс.Переводчик можно в один клик, так что это не стало проблемой.
Я в большом восторге от массажера и рекомендовала бы всем, кто нуждается в массаже, чтобы избавится от болей и зажимов, либо просто для релакса.