Опубликовано 10 Январь, 2023 - 13:10

Я люблю хорошее голливудское кино, такое чтобы залипнуть на вечерок под тарелочку сыра с плесенью да с бокалом вина, а может просто с чашкой чаю с таком, поэтому от совета что посмотреть никогда не откажусь и с удовольствием смотрю как старые, так и новые фильмы и сериалы. На досуге наткнулась на фильм с участием звезды первой величины "Бензиновая аллея" (на просторах сети он известен так же в переводе "Заговор в Голливуде"), посмотрела и спешу поделиться впечатлениями.

Фильм "Бензиновая аллея" отзыв

О чем: скажу, что с описанием в сети к этому фильму творится какая-то шляпа, оно почти не соответствует действительности или содержит откровенную лубуду, поэтому пришлось потрудиться чтобы найти более или менее годное описание. Так же странным показался перевод "Заговор в Голливуде" так как к Голливуду действо отношения не имеет никакого.

Мужчина, подозреваемый в причастности к тройному убийству начинающих звёзд, начал собственное расследование и удивительным образом ему удалось привлечь к этому делу двух детективов, которые его преследовали. Вместе им предстоит раскрыть крайне взрывоопасный заговор.

Год выхода: 2022г.

Жанр: боевик, триллер

В ролях: увидев в списке ведущих актеров фамилию Брюса нашего Уиллиса, я решила, что фильм скорее всего будет неплохим, хотя у меня и успело сложиться мнение, что он в последнее время хватается за все подряд.

Брюс Уиллис, Девон Сава, Кэт Фостер, Суфе Брэдшоу, Вернон Дэвис, Билли Джек Харлоу, Кенни Вормолд, Джейк Олстон, Рик Саломон, Эш Эдамс и другие.

Татуировщик Джеймс Джейн работает в собственном салоне, забивает тела простых американцев тем, чего им в голову взбредет.

Ну кому нужно имя любовницы на сисе, кому американский флаг на попе, а кому бабочку на ноге, кому ухо проколоть по пятому разу. Живет мужик обычной скучной жизнью, никого не трогает, ходит в бар по выходным, девок когда есть настроение кадрит, с людьми знакомится, вобщем живет как может и как нравится.
Фильм "Бензиновая аллея" отзыв
Однажды в баре, который находится у чёрта на рогах от его обители, он знакомиться с симпатичной брюнеткой, называющей себя Звездой, которая предлагает ему провести с ней веселый, полный приключений вечерок за добровольное пожертвование самых зеленых американских денюжек. Согласился он на это щедрое и заманчивое во всех смыслах предложение или нет, мы не знаем, однако спустя время чернявенькую красотку и еще трех ее подружек находят в каком-то вонючем контейнере залитом их же собственной кровищей. Все девицы, понятное дело, мертвее мертвого. На месте трагедии полиция находит зажигалку с названием заведения Джеймса "Бензиновая аллея". Надо же какая удача - преступник обронил зажигалку с названием тату-салона прямо на месте душегубства, теперь ясно куда идти и где искать.
Фильм "Бензиновая аллея" отзыв

Детектив Фримен и детектив Варгас берутся за расследование и первым к кому они наведываются стал конечно же Джеймс и его "Бензиновая аллея". Начинается игра в хорошего и плохого копа, но подозреваемый оказывается не так-то прост, он сам из семьи копов и знает как работает система, поэтому не спешит сотрудничать и сознаваться в содеянном, полиция давит, но результата ноль.

Фильм "Бензиновая аллея" отзыв

Джеймс отчего-то слишком близко к сердцу воспринял все случившееся с совершенно чужими для него девицами и взялся сам распутывать клубок. Нет, его не учили ловить злодеев, но нельзя же молча сидеть и смотреть на иглу с чернилами да тела клиентов когда такие дела в городе творятся, тем более когда лично тебя обвиняют в смертоубийстве. А может девицы не были Джеймсу такими уж чужими? Одну то он по крайней мере знал, может даже слишком хорошо знал?

Временами нашего героя посещают флешбеки, которые порой проливают свет на события, а порой не проливают вовсе. Вмешательство доморощенного детектива в расследование кому-то очень не нравится, этот кто-то подбросил его фирменную зажигалку на место преступления и всеми силами пытается его подставить, затем следует череда покушений и чем больше Джеймс погружается в это дело, тем больше понимает, что здесь все совсем не так, как может показаться сначала.

Зачем кому-то понадобилось подставлять никому не известного татуировщика под удар? Кому это нужно и почему на роль агнца выбрали именно его?

Куда выведет расследование нашего героя и выведет ли оно его вообще хоть куда-то узнаете, если посмотрите фильм "Бензиновая аллея".

Сказать по совести, я не осталась в восторге от просмотра, фильм нудноват и некоторые поступки героев не кажутся логичными, точнее кажутся вовсе не логичными и даже глупыми.

Складывалось впечатление, что порой сюжет скроен из каких-то кусочков, было вовсе не понятно почему совершенно незнакомые люди бросились помогать главному герою и вращаясь в преступной среде так откровенничали с совершенно незнакомым парнем, который и сам на гангстера смахивает, а ведь такая болтовня может легко стоить жизни любому из них.

Не сильно понятно почему герой вообще решил в это ввязаться, тот самый случай из его детства ну так себе причина для таких изысканий и образа жизни. Нельзя сказать, что в фильме совсем ничего не происходит, герой методично продвигается к своей цели и потихоньку разгребает завалы, докапываясь до сути и то, до чего он добирается, его поражает до глубины души, впрочем до глубины сильно копать не пришлось.

Визуал фильма темный и неряшливый, что соответствует общей мрачной атмосфере фильма и ситуации, ведь действо происходит на задворках города, а герои люди малопривлекательные и отнюдь не высоких моральных качеств. Однако не смотря на полное соответствия картинки атмосфере фильма, хочется подкрутить свет и добавить красок.

Музыкальное сопровождение вообще ни о чем, гнетущая музыка, ничего запоминающегося.

Брюс Уиллис в этом фильме меня откровенно разочаровал, когда-то играл ведущие роли, им было занято почти все экранное время, здесь же какой-то проходной вариант. Создалось впечатление, что Уиллис хватается в последнее время абы за что, лишь бы помнили и не забывали звезду ушедшего 20 лет назад века. Это не делает ему чести и портит фильмографию актера первого эшелона. Экранного времени у него здесь кот наплакал.

Актерская игра невнятная, а если где-то и замаячил лучик таланта, то на фоне слабого сюжета и темной неряшливой картинки там вообще сложно что-то толком разглядеть. Кажется, что "Бензиновая аллея" это работа какого-то новичка, который набрал в картину всех, работу кого смог оплатить, а на пару минут трудов Брюса Уиллиса в кадре ему пришлось просить милостыню и продавать почку.

Фильм "Бензиновая аллея" мне не понравился, он нудный, совершенно неинтересный, нет интриги, нет драйва, сюжет слабый и местами просто скучный, визуал тоже не цепляет, а действия героев порой плохо поддаются объяснению. смотреть стала только из-за Брюса Уиллиса, но увы, он не спас этот фильм. Я хотела бы назвать хоть одну причину ради которой стоит это смотреть, но не нашлось.

Very KK Bad Womanне рекомендует
10.01.2023
Интересный отзыв)
14.01.2023
Брюс Уиллис снимается в последние годы в отстойных фильмах и не припомню нормального за прошедшие лет десять.