Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 13:17

Hi! Через полгода выйдет третья часть Последнего богатыря, а я только вторую посмотрела. Что ж, фильмец оказался весьма приятным и это тот случай, когда хочется его порекомендовать для приятного просмотра вечерком.

Итак, о чем фильм Последний богатырь: Корень зла?

Описание

Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Ну я бы не сказала, что зрители узнают прям про самые истоки, ибо они в большей степени будут показаны в третьей части, но кое-что новое в фильме показано.

Прежде всего уделяется немного экранного времени на то, чтобы показать кто родители последнего богатыря и что вообще из себя представляет этот самый богатырь. Я, кстати, задумалась о балансе светлых и темных сил и о силе в целом. Интересно третья часть будет последней или мы теперь будем смотреть Последнего богатыря ежегодно, как Елку, пока не надоест? Ну да ладно, вернусь к фильму.

Судя по названию, нетрудно догадаться, что речь пойдет о Корне зла и он будет главным отрицательным персонажем фильма. Конечно не обойдется злодей без своих помощников в виде бывшей уборщицы Ивана и ее совы (заколдованной девушки). Я, кстати, думала, что это ее дочь и в данной части наконец показали откуда они обе взялись, как силу получили и кто вообще такие.

О Корне зла тоже отлично все рассказано, история интересная, хоть и немного растянутая, от чего скучноватая. Но сценаристу плюс за разжеванность сюжета.

В фильме Последний богатырь: Корень зла всё будет происходить в уже привычном нам Белогорье, покажут не только равнины, но и снега, да даже потусторонний мир. А кроме привычных героев добавится Колобок (со своей душещипательной историей), Чудо-Юдо рыба кит, умеющий не только плавать, но и летать, а так же появится гора, со своими тремя вопросами, на которые нужно ответить. В общем, сказок тут предостаточно.

Кстати, мы вчера при просмотре как раз говорили о том, что вот такие фильмы с необычным сюжетом, приправленным старо-русским бытом и героями тех времен, либо сказочными - более интересны, чем обычные фильмы, которые уже приелись.

Итак, во второй части персонаж Корень зла представлен во всей красе и во всей заторможенности. Ну а Ивану с его компанией предстоит сразиться со злом, иначе Белогорью придет конец. Удастся ли победить Корень? Откуда он взялся? И причем тут Кощей с провалами памяти вы узнаете из фильма.

Мои впечатления

Вообще фильм мне понравился. Конечно львиная доля приходится на перемещения главных героев по Белогорью и на отсылки к прошлому, отчего он местами кажется нудноватым, ну да ладно.

Повествование идет неспешно и если бы не актерская работа главного героя - последнего богатыря, то фильм был бы откровенно скучным, поскольку он буквально вытягивает его. Ну представьте - все вечно хмурые, надутые, обиженные, а Иван шустрый, ярко выражающий эмоции, способный так заболтать, что уже вообще не понимаешь что к чему. Плюс он постоянно искал себя, из-за чего вечно влипал в истории. В общем, повторюсь, если бы не он, то Корень зла не получился бы.

По сюжету темные силы сражаются со светлыми, борются на протяжении всего фильма, но если отбросить их борьбу, то кажется, что обе стороны слабее, чем могли бы себя проявить. Светлая сторона вообще ни о чем, даже Водяной быстро слился. Темная частично подустала от всего и ей хочется отдохнуть. Да и сам Корень зла мог бы быть совершенно иным, если бы с ним однажды не произошло то, что повлекло дальнейшие изменения. В общем, если бы не было зависти, то было бы сплошное светлое будущее.

Я бы могла назвать фильм местами только местами динамичным, но вообще у него нет прям сильной сюжетной линии. Весь сюжет, это: пришла темная сила, пришли богатыри и нечисть, начали бороться, плюс искать способы того, как победить друг друга. Вот и всё.

Да, концовка неплохая, можно даже сказать немного смешная, но сюжет все равно линейный и если отбросить все ответвления и походы Ивана за капучино, то получается слишком просто.

Юмор - вот что в фильме цепляет. Его много и он в тему. Понравилось, что это не ниже поясный юмор, зато много подколов друг друга. Например, Баба Яга пытается вбить Кощею в голову, что тот ее слуга или Иван с Финистом словесным пинг-понгом заняты.

А помните песню Стаса Михайлова в исполнении Ивана? Во второй части она тоже будет.

Картинка яркая, сочная, немного теплая. Красиво показаны пейзажи, красиво показаны резные бревенчатые избы, да даже маленький Змей-Горыныч и тот хорош!

С Василисы сняли пуховой платок, Иван стал чаще носить современные одежды даже будучи в Белогорье. Очень смешно было видеть микроволновую печь в русской печи.

Музыкальный ряд понравился, хоть и не особо запомнился. Все-таки в фильме больше диалогов, чем просто картинки с музыкой. Постельных сцен нет и они тут явно лишние.

Что понравилось в фильме?

Понравилась идея, понравилось то, как показали сказочных существ, понравилось, что появилась хоть какая-то досказанность и становится понятно откуда кто взялся и какова чья роль.

Понравилась природа, деревенька, костюмы жителей деревни и богатырские одеяния. Понравилось смешение быта того времени и современного, понравилась игра главного героя и его чувство юмора.

Что не понравилось?

Сюжет линеен, прост, местами нуден.

Главные герои

В фильме Последний богатырь героев прям много. Тут и Кощей в угрюмым видом, и Баба Яга, и куча богатырей, включая отца Ивана и Финиста Ясного сокола. Не обошлось и без отрицательных персонажей, без Корня зла и без Василисы. Но отмечу я только двух, особенно впечатливших меня, героев.

Иван (Виктор Хориняк) - на мой взгляд это самый яркий персонаж в фильме. Он не только играет основную роль, но и отлично это делает. Эмоций от него выше крыши и передает мимикой буквально все, каждую мелочь. Как по мне, он еще больше раскрылся со времен предыдущего Последнего богатыря, смотреть за игрой приятно.

Колобок (Гарик Харламов) - один из персонажей, появившихся только во второй части. Иногда раздражал, иногда веселил. В целом, запомнился и под конец фильма я даже за него переживала.

Итог: фильм Последний богатырь: Корень зла мне понравился. Он оказался немного линейным, но за счет юмора очень даже неплохим. Иван сыграл просто отлично, надеюсь в третьей части он останется таким же, а не станет угрюмым, как все остальные.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Сказочные герои
  • Юмор
Nata refрекомендует
07.06.2021
Вот мне эта сказка зашла! И я уже жду 3 фильм:)
Не смотрела)
07.06.2021
Не смотрела пока ни одну из частей. Хотя Гарик Харламов в роли Колобка уже заинтересовал)
07.06.2021
Ой, вот этот точно посмотрю, по описанию довольно лёгкий, на вечер самое то 😊
07.06.2021
Не смотрела даже первую) как на твой взгляд, для ребенка 8 лет нормально будет, не страшно?
08.06.2021
Знаешь, может быть и нет, если ребенок знаком с нашими сказками и Баба Яга с Кощеем его не пугают 😉
07.06.2021
А я даже первую до сих не посмотрела🙈
Интересный фильм!
07.06.2021
Не видела никаких анонсов, стоит посмотреть все таки
07.06.2021
Последний богатырь, но далеко не последняя часть) Умеют же они иногда растянуть ...теперь даже интересно остановятся ли они на 3-й или будут дальше продолжать и продолжать)
10.06.2021
Очень понравилась вторая часть этого фильма, было даже неожиданно)
Елку смотрела только одну, а вот аналогию с мультом про Богатырей кто-то ужен провел, типа будем теперь ежегодно смотреть 😁
Тоже летом посмотрели вторую часть, первая понравилась больше, более яркая.