Опубликовано 20 Апрель, 2024 - 14:37

Я люблю всякие волшебные и сказочные фильмы! Они вселяют веру в добро, волшебство, любовь и дружбу. Первая часть «Последний богатырь» мне очень понравилась! После просмотра я испытала прямо очень много положительных эмоций. Поэтому, когда увидела, что вышла вторая часть, сразу пошла смотреть) вообще, эта часть вышла несколько лет назад, но все равно, время от времени я пересматриваю. Потому что, фильмы с элементами русского фэнтази, русского фольклора меня очень привлекают. Это всегда сказочно и так волшебно. А, если еще и снято красиво, то хочется пересматривать и пересматривать! Так вышло и с данным фильмом. Я смотрела его несколько раз, и могу точно посоветовать. Ведь, обычно, если посмотрела какой-то фильм, то потом вряд ли включу снова. Не люблю, по несколько раз смотреть одно и тоже.. Но, данный фильм могу и пересмотреть) Расскажу подробнее

Сюжет

Этот фильм является продолжением истории о Иване. Он - сын Ильи Муромца. Но, чтобы спасти Ивана в детстве, его спрятали в современным мире. А, когда он вырос, его вернули в Белогорье, и рассказали все о его необычном происхождении..

После того, как он узнал всю правду о себе, он решает остаться в Белогорье. Но, так как, он наследник богатыря, то и у Ивана должны быть сила богатырская. Только где же ее найти и как обрести? Герой ищет, тренируется и адаптируется под жизнь в волшебном мире. Но, не все так хорошо, в этот момент просыпается древнее зло..

Главные герои

Они почти все те же, что и в первой части. Но, появились и новые персонажи. За счет них фильм стал еще более интересным и сказочным! Герои такие же, хорошо продуманные, образы у них отличные, и со своими ролями актеры справились на пять баллов.

Иван

Он немного изменился после первой части. Стал более добрым, уже по-другому относится к вранью, плохим поступкам, да и в целом, отношение к жизни у него значительно поменялось. Он отлично передает настоящего русского богатыря, смотреть прямо приятно!

Остальные персонажи те же, что и в первой части. Но, появился еще и колобок)) Он такой прикольный, смешной и миленький))

Впечатление

Как и в первой части, тут просто шикарные пейзажи! Так красиво, так сказочно и волшебно!! Смотреть очень красиво и приятно! Прямо вау! Атмосфера передана отлично. Картинка яркая и красивая

Актерский состав не подкачал. Тут многие из первой части, но, есть и новые герои. Они еще больше и лучше переносят зрителя в сказку, после которой, хочется верить в волшебство и чудеса!

Посыл фильма хорош. Тут опять идет борьба добра и зла. Сюжет немного заезженный, но всегда актуальный. Смотреть такое интересно!

Юмор тут есть, в диалогах почти во всех, да есть небольшие шуточки, улыбочки) Смотреть приятно и смешно. Но, есть и довольно трогательные моменты, которые могут даже пробить на слезу..

После фильма эмоции и ощущения только приятные и добрые. Появляется вера в доброту, волшебство и различные чудеса!

Хоть, фильм и идет два часа, это вообще не замечаешь, время проходит быстро, сюжет динамичный. Не хочется перемотать, все очень интересно!

Итог

Фильм мне понравился, смотришь его и прямо погружаешься в сказочную атмосферу Белогорья! Все так сказочно, волшебно. Смотреть очень легко и красиво. Герои смешные, но в тоже время очень хорошо передают ту самую атмосферу.

Плюс, фильм вообще не пошлый, тут уже появляется любовная линия, но, она такая легкая, такая милая, что фильм подойдет и для просмотра с детьми.

Вообщем, советую посмотреть, если еще не смотрели! Положительные эмоции обеспечены) Хороший фильм. И, даже, если не смотрели первую часть, можно посмотреть просто эту. Но, все же, лучше, для понимания всей картины посмотреть сначала первую часть «Последний богатырь». Тогда, все будет еще интереснее))

MalwiMalwiрекомендует
Не такой захватывающий, как 1 часть, но тоже интересная, мне понравилась)