Мы не пошли в кинотеатр на «Последнего богатыря», а дождались, когда он появился на Окко.
Мне не особо нравится Виктор Хижняк, хорошо знакомый по сериалу «Кухня». Но в роли Ивана он смотрится очень органично. Правда, есть у меня подозрение, что он везде играет одинаково (персонажа, примерно похожего на себя).
Теперь о самом фильме:
фильм снят очень красиво, сказка же!
Сказочные герои понравятся и взрослым и детям:
Чудо-юдо прямиком из сказок-фильмов моего детства.
А вот колобок оказался очень необычным:
Агрессивный колобок, поедающий птиц и мечтающий съесть подгузник - это что-то. Вишенка но тортике - озвучка колобка супер-узнаваемым голосом Гарика Харламова.
Вообще, шутки в фильме неплохие, можно спокойно смотреть с детьми: я планирую пересмотреть фильм со своей пятилетней дочерью. Потому что:
- фильм красивый и яркий;
- в меру смешной;
- здесь есть сказочные герои, о которых мы сейчас читаем сказки;
Те, кто пишут о низком качестве фильма, советую почитать русские сказки: они как раз о таких недотёпах-Ваньках-дураках. Да и в русском фольклоре чуши бывает не меньше, уж поверьте. Только здесь всё ещё и адаптировано под современную действительность, а значит детям будет весело и интересно.
Да, герои пьют капучино, говорят: «ху из он дьюти тудэй» и обзывают Финиста Ясна Сокола - Финистом Пингви. А также врываются в бой под песни Стаса Михайлова.
Но, видимо, вот такой он, современный русский фольклор. В фильме, всё-таки, много отсылок к героям сказок.
А сам просмотр фильма может стать одним из неплохих способов, чтобы увлечь ребёнка почитать сказки.
Считаю, что «Последний богатырь. Корень зла» отлично подойдёт для просмотра всей семьей. Недостатки искать в фильме не буду, он хороший, но не превосходный, поэтому ставлю 4 из 5.
__________________________
что ещё посмотреть с детьми, можно почитать вот
здесь