Я продолжаю знакомство с маркой Royal Kuchen из магазина Магнит. Коллекцию пополнила еще одним кухонным ножом для овощей. Привлекает стоимость товаров и внешний вид. Смотрится солидно. А вот как нож проявил себя на деле расскажу в отзыве.
У меня это уже третья покупка. И началось с покупки этого универсального ножа. Нож оказался очень даже хорошим, могу сравнить с более дорогим Гипфель, которые я сломала за несколько лет.
Оказалось Royal Kuchen по качеству не скажу, что хуже. В чем-то и дизайны похожи. Насколько мне известно, все родом из Китая.
------------
Место покупки: МАГНИТ сеть магазинов
Цена: 250 руб
Длина: 8,5 см
Назначение: для овощей
Призводство: Китай
-------
Товар марки реализовывался как промо по системе сбора наклеек за покупки в магазине.
Сейчас можно просто купить с большой скидкой.
О бренде:
Фирма Royal Kuchen появилась в 2019 году как лимитированная коллекция посуды специально для акции семьи магазинов «Магнит», которую можно купить со скидкой до 77% только в магазинах данной сети при условии ее наличия в магазине.
Страной-изготовителем указан Китай, под заказ для АО «Тандер».
МОИ ОЖИДАНИЯ:
Нужен был небольшой нож, чтобы удобно ложился в руку и лезвием было удобно, если требуется порезать и почистить продукты, овощи.
Первые впечатления:
Очень добротная упаковка с подробным оформлением и презентацией продукта.
Упаковка вполне подарочная, такие вещи можно купить в презент.
Первые впечатления от ножа в руке – удобный хват, действительно небольшой и лезвие оптимально подходит для чистки от кожуры и нарезки на весу.
А вот остротой лезвия осталась не слишком довольна. Если нож универсальный безусловно острый и я не делала заточку, он сразу пошел в работу. То в случае с этим вариантом для овощей, видимо, придется поточить.
Нож на ощупь острый, но режет с некоторым усилием. Откровенно говоря, именно в чистке кожуры требуется аккуратность, которая как раз зависит от остроты, а не только ловкости рук.
Нарезку он делает достаточно тонко, но с усилием, нет ощущения, что режет как по-маслу, нет легкости.
Чистит тоже тонко, но не так уж и ровно, и опять-таки требует фокуса внимания, напряжения и усилия.
Перед покупкой я сомневалась, нужен ли мне такой нож, думала, что приобрету для сына, чтобы тренировался в чистке.
Сама я пользуюсь овощечисткой, которая чистит мне все в пару секунд - морковь, картофель – это все я делаю ей и очень быстро, лезвие скользит быстро, без усилий и очищает кожуру тонко- тонко. Для меня это эталон и лучше нет.
Но с ножом такой легкости и быстроты не получилось.
Нож универсальный режет и чистит намного лучше, только лезвие длинновато и не всегда им удобно пользоваться.
ВЫВОДЫ:
В целом, нож хороший. Но у чистке овощей у меня особо повышенные требования, нужно, чтобы нож резал тонко и легко. Этот нож без предварительной заточки режет с усилием, все движения приходится направлять и контролировать, хотя кулинарный-кухонный опыт позволяет все это делать быстрее и на автомате.
Не знаю, мой ли экземпляр такой или вся серия овощных ножей такая. Поэтому рекомендую, с оговорками.