Опубликовано 19 Август, 2024 - 05:18

полгода или более

Желаю добрейшего денечка всём заглянувшим в мой новый отзыв!

Акция на эти ножи в Магните закончилась уже давным давно, а ножи из этой серии до сих пор продаются во многих магазинах сети.

Ножи Royal Kuchen из Магнита отзывы

В январе 2024 года я стала счастливым обладателем одного из ножей этой серии - внушительного по своим размерам разделочного ножа. Купила я его по совету знакомого, который хорошо и вкусно готовит. Уж он мне его так советовал, так советовал!

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см

💥💥💥 Производитель: Китай
💥💥💥 Место покупки: только в магазинах Магнит и Магнит-Косметик
💥💥💥 Цена: 299 рублей (в 2024 году)

💣💣💣 Упаковка у данного ножа длинная и прозрачная. Вроде бы это называется европодвес, но не важно. Внутри упаковки находится вкладыш из темного материала, в котором аккуратно лежит сам нож. В упаковке имеются удобные ниши для того, чтобы аккуратно взять нож и вынуть его из упаковки не порезавшись. Также на кончик ножа надет небольшой пластиковый ограничитель, он также нужен для безопасности хранения и открывания упаковки, ведь нож сам по себе очень острый.

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы

Кроме внутренней и внешней упаковки имеется и большая картонная этикетка со всей информаций о товаре. Располагается она на задней стенке упаковки.

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы

💣💣💣 Информация о товаре подробная и напечатана достаточно крупным шрифтом. В верхней части упаковки напечатаны преимущества данного ножа и всей серии:

изготовлен из нержавеющей стали,

зеркальная полировка лезвия,

эргономичный дизайн: нож легко держать в руке,

можно мыть в посудомоечной машине,

прочный и устойчивый к коррозии,

бесшовное соединение между ручкой и лезвием.

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы

а в нижней части - другая информация о ноже и его производителе.

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы
Также на данной картонной этикетке можно найти информацию о других ножах из этой серии. Все они имеют разный вид и разный размер, потому что каждый из них имеет своё назначение.

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы

💣💣💣 Внешний вид ножа. Нож сам по себе очень длинный - только одно его лезвие имеет длину 19.5 см. Поэтому в руке он смотрится достаточно солидно. Кстати, благодаря черным вставкам на ручке ножа, которые изготовлены из АБС-пластика, нож вообще не скользит в руке, даже не смотря на свой не маленький размер.

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы

Мне впечатлило в конструкции этого ножа то, что он цельной. То (ллесть ручка и лезвие ножа - это единое целое, а не соединенные или склепанные между собой детали. У такого ножа ручка точно со временем не отвалится)

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы

Рабочая поверхность (лезвие ножа) изготовлена из нержавеющей стали и отполирована до блеска. Правда со временем на этой зеркальной полировке появляются полоски и пятна.

На лезвии ближе к ручке напечататно название бренда, а на торце самой ручки можно найти логотип данной торговой марки. Смотрится он стильно и оригинально.

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы

💣💣💣 Опыт применения. В первые дни после того как появился у меня этот нож, я не могла с ним наиграться и пробовала использовать его на разных продуктах питания.

Мне понравилось, что этот нож может отрезать, именно отрезать, а не помять и порвавть, аккуратный кусок хлеба даже от самой свежей буханки.

Без сомнения с легкостью нож справился с разрезанием фруктов, в том числе моих любимых цитрусовых, как и на тонкие кружочки, так и на 4 равных части. Всё получалось быстро, ровно и аккуратно.

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы

Я балдела, нарезая этим ножом помидоры. Обычно мне приходилось кончиком любого другого ножа надрывать кожу томатов, а потом через эти надрезы нарезать плод на дольки,, кружочки или кубики. Часто помидоры после такого выглядели мятыми и уставшими. А теперь взгляните как я их порезала, а не попилила, данным ножом. Шик и блеск! И шкурку надрывать заранее не пришлось.

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы

Но чаще всего я разделывала этим ножом курицу (но не резала кости, а делала надрезы по сухожилиям или вдоль костей).

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы

Ну и так как мы с сыном обожаем котлеты, то раз в неделю я разделывала им мясо, свинину на фарш. Зачастую свинина была с салом и с пленками, которые я аккуратно обрезала при помощи этого ножа.

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы

Два или три раза за зиму я мариновала капусту в эмалированном ведре. С помощью этого ножа мне быстро удавалось нарезать, а потом нашинковать много капусты (примерно половину обычного ведра).

Ножи Royal Kuchen разделочный 19.5 см из Магнита отзывы

Но радость была не долгой. Нож оказался достаточно длинным и я никак не могла придумать где и как его хранить. Лучше всего было бы хранить его горизонтально на навеесной магнитной планкке под кухонными шкафчиками, но у меня такой планки нет. Пробовала класть его поверх пластиковой ячейки для ложек с разделителями, которая находится в шкафу. Но сын у меня сам достает столовые приборы и мне было всё время страшно, что он порежется об нож.

Долгое время у меня это нож лежал на кухонном уголке, вдоль стены. Туда сын еще не достает. Кстати, уход за ножом очень прост. Я мою его и насухо вытираю, хоть он и сделан из нержавеющей стали. Вытираю я его еще и для того, чтобы отполировать его до блеска, потому что он сделан из такого материала, что все пятна и царапины видны и на лезвии, и на ручке ножа. На упаковке указано, что данный нож можно мыть в посудомойке, если сможете его туда запихать)

А через 4 месяца не частой эксплуатации (он большой и, например, овощи для супа кубиками им резать не так уж и удобно), я заметила, что нож стал подтупливать. Свинину и курицу он резал как-то неуверенно, нож словно застревал в недрах куска мяса и я поняла, что он затупился. Так как длина лезвия ножа приличная, я стала резать другой его частью, но и она быстро пришла в негодность. Через 6 месяцев редкого использования мясо я уже не резала этим ножом, а пилила, а шкурку от помидор он уже не мог прорезать, мог только вспороть ее кончиком ножа. Вот так за 6 месяцев нож затупился, хотя пользоваась я им редко.

У меня есть дома точилка для ножей, но данный нож слишком длинный и я боюсь, что во время точки могу себя поранить, поэтому забросила этот нож до лучших времен. Может отдам профессиональному заточнику когда-нибудь. Вопрос - как его нести, ведь упаковку я выкинула. Не остановят ли меня доблестные охранники правопорядка...

💣💣💣😅😍Меры предосторожности. Как быстро остановить кровь.

Хочу обратить внимание покупателей этого ножа, что сразу после покупки нож очень острый и надо быть с ним аккуратным. Я после первого использования когда мыла нож, слегка отвлеклась и тут же порезалась этим ножом - еще и в таком месте. На фаланге пальца под ногтем. Рана получилась глубоковатая и с ровными краями.

Способы остановить кровь

Кстати, быстрее всего кровь остановить помогла перекись водорода. Я просто после ранения) сразу пошла в ванну и начала перекисью поливавать рану, одновременно дезинфицируя ее. Потом не вытирала, палец высох ествественным путем. Края раны потихоньку начали схватываться и подсыхать, а кровь больше не бежала из раны. Мне помогла перекись водорода.

Как быстро остановить кровь

Плюсы ножа:

👍приемлемая цена,

👍большой выбор разных ножей,

👍нержавеющая сталь,

👍ручка и лезвия ножа - это одно целое.

Минусы:

👎быстро затупился,

👎неудобно хранить.

Учитывая тот факт, что этот нож я самостоятельно вряд ли поточу, а если и сделаю это, то хватит его опять не надолго - нож к покупке не рекомендую. Хотя первые примерно 2 месяца (в зависимости от частоты использования) нож режет идеально.

Достоинства
  • Не скользит
  • Недорого по акции
  • Острое лезвие
  • Удобный
Недостатки
  • Через месяц тупой
Рыжее солнышконе рекомендует
19.08.2024
Есть брусок для заточки ножей, он удобнее точилки и стоит копейки - заточите и снова будете пользоваться 😉