Приветствую тебя, дорогой читатель.
Сегодня я поделюсь опютом применения препарата глутаргин.
Где купить: Аптека.
Производитель: "Здоровье" Харьков. Украина.
Состав: действующее вещество: аргинина глутамат.
1 таблетка содержит аргинина глутамата 250 мг (0,25 г) или 750 мг (0,75 г);
вспомогательные вещества: дозировка 250 мг - целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, натрия кроскармеллоза, кальция стеарат; дозирования 750 мг - целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, кальция стеарат.
Форма выпуcка: двояковыпуклые таблетки вытянутой формы белого цвета - 750 мг
плоские круглые таблетки "классического" таблеточного вида по 250 мг.
Существуют еще порошки "алкоклин", содержащие 1 гр. глутаргина на порцию и аналогичной дозировки таблетки, однако цена на "Алкоклин" плохо сочетается с количеством глутаргина, потребляемого моей семьей, поэтому покупку "Алкоклина" мы не рассматриваем. Хотя принимала я в своей жизни все четыре пероральных варианта препарата. Даже ампулы принимала))
Цена: 78 гривен за пластину 750мг и 34 гривны за 10 таблеток по 250мг
В составе комплексной терапии острых и хронических гепатитов различной этиологии, в т. ч. при отравлении гепатотропными ядами
Печеночная энцефалопатия, сопровождающаяся гипераммониемией.
Состояние острого алкогольного отравления легкой и средней тяжести, похмельный синдром, постинтоксикационные расстройства, вызванные приемом алкоголя.
Осложнения в III триместре беременности: поздний гестоз: преэклампсии и эклампсии, фетоплацентарная недостаточность
С влиянием Глутаргина на течение беременности я не знакома, поэтому остановлюсь на главном: снятие похмельного синдрома и предотвращение опьянения.
Работает всегда безотказно. Для моего веса 60кг я принимаю либо 1 таблетку 750 мг до, одну таблетку после застолья. Супруг, который весом будет изрядно поболее, - 2 таблетки 750 мг после и 2 таблетки на утро.
Если принять "Глутаргин" до застолья, то опьянение наступает позже и гораздо меньшей интенсивности. опять же, похмелье в таком случае не наступает, и с утра ты свеж, бодр и полон сил. Говоря проще - впустую потраченный алкоголь. Принятый после застолья убирает интоксикацию и облегчает похмельный синдром.
Принимать можно независимо от приема пищи. Переносится прекрасно. Отзывов о побочных эффектах не встречала даже при приёме относительно больших доз.
Я рекомендую Вам приобрести глутаргин в домашнюю аптечку и применять его если:
- Если Вам предстоит застолье на котором, предположительно будет много алкоголя, Вам хочется или очень нужно сохранить здравый ум при избыточном для Вас возлиянии.
- Если Вам нужно или хочется протрезветь как можно быстрее и экологичнее.
- Если Вам нужно избавиться от похмелья разной степени интенсивности.
Глутаргин можно применять и у животных. Например, нашего котейку кто-то укусил. В точности как в том стихотворении: злая-злая ядовитая змея...
Дважды в день он был тщательно накормлен половинкой таблетки по 250 мг. На второй день ему было ощутимо лучше. Ветеринары близлежайшей ветклиники тоже назначают глутаргин своим пациентам.
Желаю Вам здоровой печени, безпохмельных вечеринок и "Глутаргина" в домашней аптечке.