К сожалению что такое аценомический синдром я знаю не понаслышке. У меня двое детей, помню как первый раз испугалась услышав от ребенка запах ацетона. Тогда врач посоветовала иметь под рукой тест полоски на ацетон. Очень удобная штука скажу я вам, позволяет быстро проверить ацетон в моче не выходя из дома.
Ближе к вечеру сын начал жаловаться на тошноту, немного позже открылась рвота, которая неоднократно продолжалась почти до утра. А утром я услышала характерный запах ацетона, температура 30С и тест-полоска показала 4+
Созвонившись с врачом получила рекомендации выпаивать ребенка следующими препаратами:
1. Атоксил (между приемом Атоксила и Гепаргином с Регидроном не менее 1-1,5 часа)
2. Регидрон
3. Гепаргин
Гепаргин это украинский аналог Бетаргина. Не скажу что намного дешевле но 40-50 гривен на 10 флаконах сэкономить можно.
- В упаковке 10 флаконов по 10 мл. каждый
- Цена 220 гривен
- Производитель: Фармак, Украина
Гепаргин раствор находится во флаконах из затемненного стекла. Мне такой формат упаковки в отличает от Бетаргина нравится, там стеклянная ампула которую нужно открывать с двух сторон.
Состав, рекомендации и способ применения
Когда назначают Гепаргин?
в случаях белкового типа обмена веществ; для увеличения содержания аргинина и бетаина в организме; при наличии признаков ослабления организма; при неоднократных заболеваниях инфекционными болезнями; в качестве антитоксического средства.
Биологическая добавка рекомендована при вирусных гепатитах, циррозе, печеночной энцефалопатии и гепатозах.
Также препарат назначается людям со слабым иммунитетом, ускоренным темпом жизни, диагнозом «хроническая усталость», офисным работникам, жителям мегаполисов и регионов с неблагополучной экологической ситуацией.
Как видите Гепаргин назначают не только при повышенном ацетоне, но и многих других нежелательных состояниях. Я наслышана за аминокислоты аргинин и бетаин, они отвечают за обмен жиров, помогают печени бороться с токсинами, насыщают ее кислородом и предотвращают многие болезни печени.
Детям в возрасте от 3-х лет
в комплексном лечении ацетонемического синдрома — принимать по 2 флакона в сутки (утром и вечером). Содержимое флакона развести в половине стакана (100 мл) питьевой воды и принимать по 1 чайной ложке каждые 10-15 минут.
Флакон Гепаргина растворила в 100 мл. кипяченной воды и выпаивала ребенка согласно инструкции и рекомендациям врача.
Гепаргин абсолютно прозрачный, консистенция водичка, на вкус сладенькая, немного с кислинкой. Сыну на вкус раствор не понравился, но пил безоговорочно.
Открыть флакон быстро не получится, необходимо снять металлическую обмотку, а под ней резиновая крышка, вот она снимается без труда.
Эффективность Гепаргина
Гепаргин из ряда диетических добавок, а я знаю как многие к ним относятся. У меня на этот счет свое мнение. Такие добавки очень могут помочь в нужный момент. После второго флакона ацетон снизился, окрас тест полоски показывал 3+, чуть позже между 2+ и 3+, на таком уровне держался еще день, потом все пришло в норму.
Гепаргин не панацея при повышенном ацетоне, главное выдержать ряд рекомендаций: диета, выпаивание, энтеросорбенты и другие назначения врача. Но он играет немаловажную роль, защищает печень и помогает ей вывести токсины из организма. Действует не так быстро как хотелось бы, все зависит от степени повышенного ацетона. У нас он был самый высокий и благо обошлись без стационара, а ведь все к этому вело.
Гепаргин рекомендую, но только после консультации врача! Все таки не всем и не всегда его можно принимать!