С повышенным ацетоном столкнулись впервые. Старшему сыну 13, младшему 4 и за свою многолетнюю мамскую практику с симптомами ацетона лично познакомилась пару дней назад.
Бетаргин в Саше по 10 мл
Ночью младший сын плохо спал, потом его обильно стошнило, а дальше - все как в тумане: температура 39, бледный, не может подняться, не хочет есть, только просит пить. В таких случаях я сразу варганю компот из сушки и пою детей (на подсознательном уровне). Температура сбивалась плохо, приходилось давать по два препарата, чтобы хоть на пару часиков легчало. До утра продержались.
В поликлинике развели руками: лёгкие чисты, горло здорово, в носу ни соплинки! Отправляют нас на анализы со словами "Будем ждать, пока вылезут другие симптомы". Про ацетон спросила я сама. Дали полоску теста, пописали на нее и получили самую темную отметку, то есть ацетон 4++++ . Госпитализировать нас не стали, ведь больница переполнена болеющими гриппом и пневмониями (как раз наш район накрыло епидемией). Отправили домой отпаивать глюкозой, Бетаргином, сорбентами и сладеньким.
Тест для определения ацетона тоже прикупила, пусть будет в семейной аптечке.
Итак, препарат Бетаргин предназначен для выведения токсинов, если в двух словах.
Если по-научному, то:
Бетаргин можно применять в случае функциональных нарушений работы печени при вирусном гепатите, гепатозе, стеатозе, неалкогольном стеатогепатите, циррозе, а также для устранения последствий гепатотоксического действия алкоголя, медикаментов и других токсических агентов, при состояниях, связанных с нарушением белкового метаболизма (стрессы, астения, травмы, голодание и др.), при нарушениях функционирования сердечно-сосудистой системы.
Применять можно от 3 лет.
За 4 спасибоаше я заплатила 126 грн.
Нам врач назначила по одному пакетику в день. Развести в воде, или другом напитке, который будет пить ребенок. Я развожу в воде. Препарат прозрачный, слегка янтарного цвета, немного кисленький. Не скажу, что вкусный, но более приятный, чем, скажем, пробиотик в пакетиках. В компоте из сухофруктов Бетаргин вообще не чувствуется.
Бетаргин, внешний вид лекарства
Бетаргин, способ приготовления
Бетаргин, готовый раствор.
Пить нужно на протяжении дня маленькими порциями. Вставила трубочку в стакан и по глотку сыну весь день втюхивала.
Напомню, что также пили глюкозу в ампулах (я ее так же вливала в компот.
Уже на другой день, через сутки отпаивания, ацетон пришел в норму.
Бледность ещё не ушла, кушал очень нехотя.
А вот третий день начался со слов "Кушать!".
За три дня употребления Бетаргина не обнаружила никаких побочек. Со своей задачей справился. И хотя препарат заявлен, как диетическая добавка, без рекомендации врача употреблять не советую.