Здравствуйте. В этом году первый раз поехала на море с моим двухлетним ребёнком. Ввиду пандемии, выбрали для передвижения поезд (нас было 3е, и мы выкупили целое купе). Перед поездкой задумывалась о приспособлениях, которые могли бы облегчить 24х часовую поездку в поезде.
Складной горшок с пакетами, разные спокойные игры, планшет. А как 2х лотке спать?
И тут я вспомнила как лет 20 назад моя мама в поезд брала скотч, и между полок его клеила, чтобы мы с сестрой не упали.
Можно поставить в проход коляску.
Можно лечь с ребёнком спать на одной полке.
Не очень удобно, звучит, правда?
В процессе серфинга наткнулась на манежы для поезда. Я отдала предпочтение манежу фирмы Маруся kids. Манежы производятся ещё другими марками, а также бывают несколько видов.
По материалов бывают:
- Хлопковые
- Синтетические
Маруся - хлопковый манеж. Но в сложенном виде он более обьемный и тяжёлый, чем синтетический (700 гр против 300). Но зато ребёнка можно класть прямо на сам манеж. Постельное белье, да и сам ребёнок по нему не ездит.
По функционалу:
- Закрытые с 4х сторон (с рождения и до 3х лет)
- Закрытые с 3х сторон (с 3х лет)
- Закрытые с одной стороны (уже для взрослых детей)
У меня закрытый с 3х сторон, хотя моему ребёнку 2 года на тот момент было. Если бы я ехала в поезде одна, то купила бы закрытый с 4х сторон. Так можно отойти в туалет, не опасаясь, что малыш свалится с полки.
Манеж легко крепится. Хотя первый раз, когда это делал муж, мне показалось это сложным. 3 верёвки крепятся на верхнюю полку, 2 за нижнюю, все соединяется, крепится шторка на липучки и фсе!
Я ездила с этим манеже 2 раза (4 поездки), и 2 раза стирала его в стиральной машинке на 40 градусах.
Покупала за 1500 на вайлдберриз. Некоторые манежы дают в аренду. Но я планирую ещё ездить, поэтому аренду не рассматривала.
Кстати, манеж как у меня можно крепить открытой частью к проходу или к окну. В плацкарт, наверное, удобнее, чтобы закрытая сторона была в сторону прохода. У нас было купе, поэтому мы открытой стороной крепили к проходу.
Вот мой ребёнок спит
вид внутри