Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 16:58

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте. В этом году первый раз поехала на море с моим двухлетним ребёнком. Ввиду пандемии, выбрали для передвижения поезд (нас было 3е, и мы выкупили целое купе). Перед поездкой задумывалась о приспособлениях, которые могли бы облегчить 24х часовую поездку в поезде.

Складной горшок с пакетами, разные спокойные игры, планшет. А как 2х лотке спать?

И тут я вспомнила как лет 20 назад моя мама в поезд брала скотч, и между полок его клеила, чтобы мы с сестрой не упали.

Можно поставить в проход коляску.

Можно лечь с ребёнком спать на одной полке.

Не очень удобно, звучит, правда?

В процессе серфинга наткнулась на манежы для поезда. Я отдала предпочтение манежу фирмы Маруся kids. Манежы производятся ещё другими марками, а также бывают несколько видов.

По материалов бывают:

- Хлопковые

- Синтетические

Маруся - хлопковый манеж. Но в сложенном виде он более обьемный и тяжёлый, чем синтетический (700 гр против 300). Но зато ребёнка можно класть прямо на сам манеж. Постельное белье, да и сам ребёнок по нему не ездит.

По функционалу:

- Закрытые с 4х сторон (с рождения и до 3х лет)

- Закрытые с 3х сторон (с 3х лет)

- Закрытые с одной стороны (уже для взрослых детей)

У меня закрытый с 3х сторон, хотя моему ребёнку 2 года на тот момент было. Если бы я ехала в поезде одна, то купила бы закрытый с 4х сторон. Так можно отойти в туалет, не опасаясь, что малыш свалится с полки.

Манеж легко крепится. Хотя первый раз, когда это делал муж, мне показалось это сложным. 3 верёвки крепятся на верхнюю полку, 2 за нижнюю, все соединяется, крепится шторка на липучки и фсе!

Я ездила с этим манеже 2 раза (4 поездки), и 2 раза стирала его в стиральной машинке на 40 градусах.

Покупала за 1500 на вайлдберриз. Некоторые манежы дают в аренду. Но я планирую ещё ездить, поэтому аренду не рассматривала.

Кстати, манеж как у меня можно крепить открытой частью к проходу или к окну. В плацкарт, наверное, удобнее, чтобы закрытая сторона была в сторону прохода. У нас было купе, поэтому мы открытой стороной крепили к проходу.

Вот мой ребёнок спит

вид внутри

вид сбоку

Достоинства
  • Хлопковый материал
Недостатки
  • Много места в чемодане занимает
Ольга Игоревна Ф.рекомендует
Очень интересная штука. Первый раз такую вижу)
Да, я тоже в этом году первый раз узнала о существовании такого))