Гель просто отличный! Очень легкий по текстуре (крем-гель), хорошо впитывается, не оставляя липкости, приятно холодит. Люблю использовать вечером после прогулок или перед сном, после спортзала часто после душа увлажню им ножки. Так как впитывается моментально, очень удобен в последнем случае. Намазала и пошла домой.
Столкнулась на просторах интернета с мнением, что тот крем недостаточно холодит/увлажняет и толку от него ноль. И вот что думаю. Если ноги горят настолько, что этот крем вообще никак не помогает - надо к врачу смотреть сосуды и лишний вес. Если после него кожа все равно грубая - вполне возможно, что уже давно пора к хорошему мастеру педикюра.
Это, прежде всего легкое уходовое средство. Да, оно слегка увлажняет, слегка холодит, а еще стоит 70-100 рублей. Оно для поддержания красоты, а не боевая артиллерия. Нужно четко эти понятия разделять.
Если ооочень сильно горят ноги (вероятно, проблема с сосудами, может, лишним весом), то это к аптечному уходу. От себя рекомендую крем от фирмы Бальзам Караваева "Соматон" для ног и вен - там вот именно чувство, что минут 20-30 ты ноги держишь в ледяной воде! Если кожа очень грубая и жесткая, то поможет хороший мастер педикюра и индивидуально подобранный курс аптечных или профессиональных средств. После этого останется только поддерживать результат.
На фото скорость впитывания. Намазала (можно посмотреть консистенцию) => растерла (виден блеск) => впитался (примерно через секунд 40, может чуточку побольше).
В целом этот крем-гель я очень рекомендую. У него, правда, слегка резковаты запах ментола и травок, но на лето он крайне хорош и приятен в использовании!