Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 20:44

Как-то раз, листая отзывы на "Айрекомменде", я наткнулась на очень странное и незнакомое мне слово - гидролат. По первым двум слогам я догадалась, что это какое-то средство на основе воды - что-то вроде отвара или настоя, а прочитав отзывы, поняла, что это хочу попробовать приготовить этот продукт самостоятельно, после чего приступила к изучению вопроса в "ентырнетах".
Что мне открылось: гидролат - это никакой не отвар и не настой, это - душистая вода, и производится она не просто залил-накрыл-прокипятил-бахнул Н2О, а методом водной дистилляции через растительное сырье, без добавления спирта. Процесс это сложный, долгий и трудоемкий, для которого помимо рук и времени требуется еще и специальный аппарат. Нет, мне иногда некогда бутерброд сделать, где уж тут производством гидролатов заниматься. Я спросила у гугла, кто же у нас в России делает гидролаты, и он одним из первых показал мне сайт Мастерской Лавровых.

Сайт очень простой, на первой странице - информация о том, что производит Мастерская: гидролаты, бомбочки, масла, мыло, шампуни и т.д., но по факту на сайте вы найдете только гидролаты и натуральные дезодоранты. Казалось бы, не так много, однако ассортимент этих двух позиций вас удивит, даю слово. Только представьте, в Мастерской Лавровых, в экологически чистом районе, в горах Сочи, готовится около полу сотни гидролатов, а если точнее - сорок восемь. Кстати, здесь их называют Лаврозелье, и каждому зелью присвоен порядковый номер.

Есть душистая вода из мандарина, меда, полыни, василька, а есть из таких необычных ингредиентов, как ладан и мирра! Даже из грецкого ореха и какао производится гидролат - вот уж никогда бы не подумала!

О каждом лаврозелье очень подробно рассказывается: для чего и для кого подойдет, как работает, какого эффекта ждать и т.д. Гидролаты можно заказать в пластиковом флаконе с распылителем по 150 мл., либо в стекле по 100 мл. В пластике получается дешевле. Цены весьма доступные: самый недорогой гидролат калины в пластиковой упаковке стоит 240 рублей, самый дорогой из мирры - 390.

О возможностях и способах использования душистой воды написано в блоге. Не поленюсь и перечислю здесь все сферы применения гидролата, чтоб удивить читателей:

? как тоник для лица;

? как освежающий спрей для лица;

? как спрей для волос;

? для разведения масок;

? для приготовления льда для лица;

? в качестве витаминной добавки в крема, бальзамы, шампуни и т.д.;

? в качестве ополаскивателя для полости рта;

? как дезодорант, в том числе и для ног;

? для принятия ванн;

? для ароматерипии;

? для компрессов;

? в качестве лосьона после бритья;

? в качестве освежителя воздуха;

? для обеззараживания воздуха в помещении.

Когда видишь все эти пункты, то приходит на ум мысль, что гидролат - это действительно самое настоящее зелье - столько всего может.

На основе душистой воды и квасцов в Мастерской делают и натуральные дезодоранты - или ЛавроДезы. В ассортименте восемь видов: эвкалипт, алоэ, лаванда, ромашка, лавр, шалфей, кофе и мята.

Упаковка только в пластике по 150 мл. Цена - 360 рублей.

Продукцию Мастерской Лавровых можно приобрести в 18 населенных пунктах России и в 2 городах Белоруси. Все точки продаж указаны на сайте в разделе "Где купить".

Об оплате и условиях отправки можно почитать в разделе доставка:

Деньги за заказ можно перечислить множеством способов, даже, я бы сказала, всеми возможными, если учитывать последний пункт:

? на карту Сбербанка

? на Карту Тинькофф

? Яндекс.Деньги

? Qiwi

? PayPal

? любые другие удобные формы.

Не вызывает восторга только один момент - бесплатная доставка есть только при заказе от 4000 рублей. Если скооперироваться с сестрой, подругой и соседкой, то можно набрать на такую сумму, а для одного человека это будет все-таки много.

Перед тем, как сделать свой заказ, я думала несколько дней - так сложно было выбрать гидролаты, хотелось попробовать все! Представляла, какой у них будет запах, какие свойства, какой результат от применения... С большим трудом, собрав всю волю в кулак, я выбрала четыре зелья и один дезодорант. Посылку мою собирали всего пару дней, и после отправки я получила смс с трек-номером для отслеживания. Мои душистые воды прибыли через неделю, аккуратно, рядочком, лежащие в коробке:

Вместе с ними - небольшая памятка с информацией про Лаврозелья: как производят, из чего, как использовать и т.д.

Описывать здесь средства я не буду, отзыв на каждое вы можете почитать ниже по ссылкам:

Лаврозелье №1 - гидролат калины

Лаврозелье №8 - гидролат меда

Лаврозелье №4 - гидролат алоэ

Лаврозелье №41 - гидролат мяты

ЛавроДез №5 - натуральный ромашковый дезодорант

Скажу только, что тониками и дезодорантами из масс-маркета я пользоваться перестала, вообще.

Про сайт и Мастерскую Лавровых у меня имеются следующие мысли:

☘️ здесь огромный выбор гидролатов;

☘️ имеются в наличии натуральные дезодоранты;

☘️ адекватные цены;

☘️ возможны любые способы оплаты;

☘️ быстрая отправка заказа;

☘️ есть смс-оповещение.

Минус для меня только один - бесплатная доставка от большой суммы.

Не рекомендовать сайт и саму Мастерскую я просто не могу. Это целый мир гидролатов, это просто гидролатовый рай! Я даже не знаю, из чего бы еще мне хотелось видеть Лаврозелье - кажется, есть уже все, которые только можно придумать и сделать. Если вы, как и я, не знаете, что такое гидролат и никогда еще им не пользовались, обязательно закажите его в Мастерской Лавровых - здесь сервис, цена и сами средства на пять больших звёзд. Любовь к своему делу порождает продукт отличного качества♥️

Спасибо за ваше внимание)

Все мои отзывы вы можете увидеть здесь. Заходите, там есть что почитать!

Достоинства
  • Более 40 разновидностей гидролатов
  • Большой выбор гидролатов
  • Всё изготавливается своим руками с теплом и любовь
  • Доступные цены
  • Качественная продукция
  • Много способов оплаты
  • Натуральная продукция
  • Смс-уведомление
Недостатки
  • Бесплатная доставка от 4 тысяч рублей
Bessi Huaresрекомендует
15.02.2019
Наслышана о них много хорошего