Опубликовано 26 Август, 2019 - 12:53

Здравствуйте.

Несмываемыми средствами для волос я пользуюсь уже давно, но, как правило, это спреи или масляные сыворотки. С несмываемыми бальзамами я еще не имела дело. Как оказалось, это очень удобное изобретение для таких же ленивых, как я. Вы просто наносите бальзам на отжатые кончики после мытья и бежите по своим делам. Здорово, согласитесь?

А как он влияет на сами волосы: положительно или отрицательно? Разберем это на примере несмываемого альгинатного бальзама от бренда натуральной косметики Nano Organic.

》Где купить
На официальном сайте Nano Organic.
Цена: 360 рублей
Обьем: 150 мл
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 4 месяца после вскрытия.

》Внешний вид

Небольшая по размеру туба из черного перерабатываемого пластика. Дизайн довольно оригинальный, отражает экологичную политику бренда.

На обороте можно найти подробнейшую информацию об отдельных ингредиентах состава, действии бальзама в целом, полный состав, срок годности и прочее.

Дозатор удобный, выдавливается столько, сколько нужно.

》Консистенция

Жидковатая, но не растекается при нанесении. Желтоватого оттенка. Перед применением лучше взбалтывать, так как может расслаиваться, уж не знаю, с чем это связано.

》Аромат
Прекраснейший свежий аромат чего-то хвойного и травянистого. Запах схож с запахом шампуня из этой же серии.

》Расход
Учитывая то, что для нанесения на кончики требуется буквально несколько капель средства, расход очень экономичный. Хорошо бы успеть израсходовать его за 4 месяца, но маленький срок годности - это плата за натуральность.

》Обещания производителя

Экстракт водоросли пальмарии, фитокератин, масла бораго и жожоба восстанавливают сухие концы волос, придавая эластичность и глянцевый блеск.

Водоросль пальмария содержит сильные природные УФ-фильтры (микоспорин-подобные аминокислоты) и активные антиоксиданты (флоротаннины). Этот комплекс защищает кутикулу волос от повреждения ультрафиолетом и температурой, сохраняя ее способность удерживать влагу.

Фитокератин – это композиция гидролизованных белков сои и риса, идеально совпадающая с кератином по набору аминокислот. Фитокератин глубоко проникает в кутикулу и кортекс волоса, реставрируя повреждения и укрепляя кутикулу.

Масла бораго и огуречника придают замечательный блеск, гладкость и дарят дополнительную защиту волосам.

Натуральный загуститель альгинат из бурых морских водорослей прекрасно увлажняет и разглаживает кутикулу волос.

》Состав

вода очищенная; фитокератин (Hydrolyzed soy and rice protein); экстракт пальмарии (Palmaria palmata); кондиционер растительного происхождения(**) (EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride), масло жожоба (Simmona Chinensis (jojoba) oil); витамин F (Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids), провитамин В5 (D-panthenol); масло бораго (Borago Officinalis Oil); загуститель из бурых водорослей (Sodium alginate); цетеариловый спирт(*) (Cetearyl alcohol); экстракт дикой моркови (Daucus carota extract); витамин В11 (L-Carnitine); соевый лецитин (Lecithin); эфирные масла бергамота, померанца, чайного дерева (Citrus Bergamia, Citrus aurantium, Melaleuca alternifolia Essential Oils); увлажнитель лактат магния (Magnesium Lactate); комплекс аминокислот: аргинин, бетаин, цистеин (L-arginine, betaine, cysteine); натур. витамин Е (Tocopherols blend); витамин С (Ascorbic acid); natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE*); витамин А (Retinol). (*) из кокосового и пальмового масла (**) Сертифицирован для использования в органической косметике.

Мои волосы:

Комбинированные. Кожа головы чувствительная и жирная, длина пористая, волнистая и склонная к сухости. Кончики склонны к сечению, ломкости.

От этого продукта я ожидаю:

1. Питания и утяжеления пушащихся кончиков.
  2. Увлажнения и избавления от сухости.
  3. Возможно, профилактики ломкости и сечения.
  4. Раз уж бальзам заявлен как защитный, то защиты от температур.

》Способ применения

Нанести небольшое количество на чистые отжатые волосы, равномерно распределить по длине, не смывать.

С формулировкой производителя я не согласна. Если распределять бальзам равномерно по всей длине, волосы будут безбожно жирниться.

Как делаю я:

1. Мою голову шампунем, наношу и выдерживаю маску необходимое количество времени.
  2. Смываю маску и отжимаю волосы.
  3. Наношу буквально несколько капель бальзама(больше не нужно) на самые кончики(5-7 см).

Не стоит допускать попадания бальзама на корни или близко к корням, эффект сальных прядей вам обеспечен. Но если сделать все правильно, вы влюбитесь в это средство так же сильно, как влюбилась в него я.

》Впечатления от использования

Когда я в первые несколько раз использовала это средство неправильно, я была полна негодования и собиралась уже писать негативный отзыв, однако я попробовала способ, который описала выше - наносить бальзам ТОЛЬКО на кончики. Эффект ранил меня в самое сердце, такими мягкими я свои волосы еще никогда не видела.

Волосы после использования овсяной маски от Фитокосметик и данного бальзама.
Волосы напитаны, почти не пушатся. На ощупь очень мягкие.

Что дает этот бальзам?

• Питание. Убирает пушистость кончиков и может помочь справиться с ломкостью и сечением.
  • Увлажнение. Если вы обладатели кончиков, которые на ощупь как солома, вы меня поймете. Мощное увлажнение им всегда необходимо, а это средство дает его с лихвой.
  • Мягкость и легкое расчесывание. Волосы на кончиках не путаются в колтуны, они очень мягкие на ощупь.
  • После этого средства волосы на концах укладываются гораздо легче и лучше. Да и без укладки они очень красиво.
  • Термозащита. Это необходимая функция, которую я жду ото всех несмываемых средств. Без термозащиты волосы становятся ломкими, зимой электризуются, путаются.
  • Натуральный состав.
  • Экономичность в использовании и очень бюджетная цена за такой эффект.

Чего стоит опасаться?

• Не нужно наносить это средство по всей длине и допускать его попадания на корни. Оно может здорово жирнить голову при неправильном использовании.

В общем и целом, этот бальзам я буду рекомендовать попробовать обладателям сухой длины и кончиков. Он может стать настоящим спасением при правильном использовании.

Достоинства
  • Делает волосы гладкими и блестящими
  • Не утяжеляет
  • Питает волосы
  • Помогает в укладке
  • Склеивает секущиеся кончики
  • Смягчает волосы
  • Состав
  • Термозащита
  • Увлажняет волосы
  • Экономичный расход
Недостатки
  • При нанесении на всю длину может жирнить
ocraichiiрекомендует
26.08.2019
У меня на челке тоже сухие волосы прям ?