Решила поделиться отзывом на несмываемый уход с алоэ от Holika Holika, потому что это средство уже не раз спасает меня от многих неприятных неожиданностей в виде покраснений, высыпаний, раздражений.
Итак, средство я покупала в магазине корейской косметики, можно заказывать через интернет, но придется долго ждать. Сам дизайн меня привлек с первых минут. Прозрачный тюбик зеленого оттенка в форме сочного листа алоэ. Однако, тюбик очень плотный, поэтому впоследствии могут возникнуть трудности с тем, как же достать остатки средства. Состав мне очень понравился. Вот уж где поистине на первом месте стоят натуральные ингредиенты.
Запах ненавязчивый, приятный, в составе есть ароматизатор, но он лишь придает нотки свежести средству.
Само средство гелеобразной консистенции, прозрачное, быстро тает и легко впитывается в кожу. Расход очень экономичный. В сравнении с обычным кремом я бы даже сказала, что расход в два раза меньше.
Теперь о замеченном эффекте. У меня средство очень хорошо борется с высыпаниями, постепенно снимает красноту с воспалений, а еще отлично справляется с отеками под глазами. В интернете есть лайфхаки, как сделать с ним патчи. Отличная замена. Рекомендую. Плюс ко всему можно использовать этот гель после бритья, чтобы не было раздражения. Сок листьев алоэ делает свое дело в заживлении. Однако, производителем отмечено, что средство увлажняет кожу. У меня же эффект в этом плане странный. При первом нанесении он даже слегка стягивает кожу. После полного впитывания, через 15 минут наношу повторно и эффект уже лучше. Кожа становится более увлажненной. Не знаю можно ли потом поверх него наносить другое уходовое средство, но мне приходится так делать, чтобы не появились шелушения.
В магазинах корейской косметики часто бывают пробники этого геля, потому советую попробовать и для себя решить, подходит оно вам или нет. А я его буду рекомендовать.