Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Декабрь, 2013 - 11:00

Моим завершающим этапом в уходе за волосами является ополаскивание какой -либо травой. Сегодня речь пойдет о мать-и-мачехе. Наверняка все еще с детства слышали откуда такое причудливое название, из-за листьев – одна сторона бархатистая и теплая (мать), а другая гладкая и холодная (мачеха). Хочу рассказать о целебных свойствах этого растения.

Мой рецепт таков:

3-4 столовые ложки заливаю примерно 4 стаканами кипятка и настаиваю около часа. Далее развожу теплой водой до объема пол литра. Полученным отваров ополаскиваю волосы после каждого мытья. Волосы блестят выглядят более ухоженными и практически не выпадают. Использование мать-и-мачехи подходит для жирных и нормальных волос.Покупаю в аптеке,стоимость около 10 грн за 50 гр. Попробуйте, Вам понравится.

Мои другие отзывы о средствах по уходу за волосами

Бальзам для волос L'Oreal Еlseve роскошь 6 масел

Экспресс-кондиционер Gliss kur Гиалурон+Заполнитель

Сыворотка-флюид Белита-Витекс Масло арганы + жидкий шелк для всех типов волос Несмываемая

Кондиционер для волос L'Oreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium Conditioner

Шампунь восстанавливающий Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe

​Cпасибо за внимание!

˙˙˙˙·٠•♥♥•٠·˙˙˙˙

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный продукт
  • Полезно для волос
  • Устраняет сухость
Somniaрекомендует
17.12.2013
Так так, обожаю травы для волос ❤️
Нужно попробовать 😊
17.12.2013
Это нужно далать курсами или просто постоянно?
17.12.2013
не знала, почему она так называется! интересно 😁
17.12.2013
Я ополаскиваю всегда,только иногда травы меняю)
красивые волосы 😇
а я раньше полевым хвощом волосы ополаскивала, тоже в аптеке покупала 😊 сейчас забросила ополаскивание травами, а зря)
17.12.2013
О) Надо купить) Перехожу сейчас как раз на органику в плане масочек для волос и ополаскивателей) А вот шампунь и бальзамчик пока не готова сменить... не подходит моим волосам натуральное(( А скажите, можно ли ополаскивать, если кончики сухие, а корни жирные?
17.12.2013
Я думаю хуже не станет 😂
17.12.2013
Возьму на пробу) Да и цена мизерная) Может и на органические шампуни перейду со временем)
18.12.2013
и я не знала почему она так называется))
01.01.2014
совсем забыла о ополаскивании волос отварами трав. Очень полезная вещь!
28.01.2014
Я одно время тоже травяные настои использовала для ополаскивания волос, потом как то забросила. Лениво стало:). Надо бы вернуться к процедуркам! Волосы просто бесподобные!!!! 😉
02.02.2014
Такой травки в моем арсенале нет. Возьму на заметку! Спасибо))
16.02.2014
тоже ее люблю))а еще ромашку, крапиву, шалфей.
01.09.2014
Не знала что мать-мачеху для волос используют 😊