Опубликовано 28 Июль, 2020 - 14:58

❋·❋·❋·❋·❋ Всем привет! ❋·❋·❋·❋·❋

Одна из важнейших частей любого ПК-это материнская плата. Именно от нее начинается вся остальная сборка компьютера. Сегодня я хотела бы поделится отзывом на самую популярную среди блогеров ютуба материнскую плату от GIGABYTE B450M DS3H.

материнская плата от GIGABYTE B450M DS3H

Немного общей-нужной информации, почему выбор пал именно на этот товар:

✔ Если откроете ютуб, то 80% блогеров и сборщиков ПК в этом году собирают все сборки компьютеров именно на этой плате: GIGABYTE B450M DS3H. Все потому что она обладает ровно те же самыми характеристиками и плюсами, что и более дорогие материнские платы.

✔ Самые главные преимущества данной материнской платы:

-возможность поставить любой процессор, начиная с третьей и заканчивая седьмой серией.

Для дальнейшего апгрейда ПК -это очень важно.

- Материнская плата micro-atx формата с фазами питанием 4+3.

- Есть множество USB- портов 3.0, которые влияют на передачу скорости данных.

- Есть неплохие металлические радиаторы. Не особо большие, но их вполне хватает.

- Можно также отметить наличие RGB-коннектора на самой плате, но в плюс я бы не стала это заносить и ниже объясню почему.

✔ Если говорить о цене, то материнская плата от GIGABYTE B450M DS3H мне обошлась в 4300 рублей. На момент написания отзыва цены не слишком поднялись или опустились, средняя цена колеблется от 4500 до 5500 рублей.

Прямая ссылка на товар: ТыК

► ► Много предложений о материнской плате GIGABYTE B450M DS3H:

✔ Покупая товар, первым делом я осматриваю его внешний вид. Из минусов здесь хочется отметить, что упаковка картонная и не имеет никаких доп.защит.

материнская плата от GIGABYTE B450M DS3H

Да-да я про те самые, наклейки от первого вскрытия и прочее. Из плюсов, коробка очень яркая, заметная. Все технические характеристики сразу указаны и маркетологи постарались на славу.

материнская плата от GIGABYTE B450M DS3H

✔ Открываем коробку и видим материнскую плату в вакуумной упаковке и набор проводов, также упакованы в упаковку.

материнская плата от GIGABYTE B450M DS3H

Если приподнять материнскую плату, то увидим картонку)))

Пусть Вас это не смущает, приподнимите ее и найдете весь пакет документов к материнской плате, установочный диск (им я не пользовалась, т.к. у меня нет дисковода) и металлическую планку под разъемы.

✔ Как уже писала материнская плата упакована в вакуумный пакет, который заклеен заводскими наклейками (будьте внимательны, т.к. первый раз мне пытались продать витринный образец материнской платы). В упаковке есть и воздушная прослойка. Вскрываем упаковку и достаем материнскую плату.

материнская плата от GIGABYTE B450M DS3H

✔ Сама по себе материнская плата не большая и имеет ряд всех необходимых разъемов (под оперативку, под процессор и т.д.).

материнская плата от GIGABYTE B450M DS3H

✔ Процесс сборки и подключения всех комплектующих не особо сложен, главное все делать в порядке очереди и не торопиться.

Установка процессора
Установка вентилятора на процессор, подключение к материнской плате

На моменте подключения и установки всех комплектующих, столкнулась с такой проблемой, что у данной материнской платы всего 2 коннектора для питания кулеров (вентиляторов).

Установка оперативной памяти
Установка материнской платы в корпус ПК
Поэтому мне пришлось запитать от материнской платы кулер от процессора и один вентилятор, который шел от самой коробки ПК. Два дополнительных кулера-вентилятора, которые я ставила наперед корпуса, пришлось запитать на прямую от блока питания.

Установка

В принципе можно было сделать переходник на который зациклились бы все вертушки и их потом напрямую подключить к материнской плате, но у меня такого переходника под рукой не оказалась и от этой идеи я отказалась в принципе.

Процесс установки и подключение материнской платы и других устройств к ней не сложны, помимо фотографий добавленных в отзыв, при желании Вы можете посмотреть, как это сделать в небольшом видеоролике (не забудьте сменить качество ролика на наилучшее, ютуб автоматически подстраивает качество видео под Ваше устройство):

✔ После подключения к материнской плате всех устройств у Вас должен запуститься ПК и отобразиться вот такая надпись на мониторе, что означает пора устанавливать операционную систему:

✔ Пожалуй, о чем стоит еще поговорить, так это об RGB-коннекторе на материнской плате. Я если честно ожидала от нее гораздо большего. Напоминает мааленького червячка, бОльшую часть которого скрывает видеокарта.

Вид спереди материнской платы от GIGABYTE B450M DS3H

Зато если посмотреть с другой стороны материнской платы, то там просто "огонь" полыхает)))

Вид сзади материнской платы от GIGABYTE B450M DS3H

► ►►Итоговый итог:

Подводя итог своему отзыву, я хотела бы отметить самое главное, что материнская плата GIGABYTE B450M DS3H - реально стоит своих денег и не удивительно, что именно на ней сейчас все собирают ПК. Этот тот самый случай, когда качество гораздо выше цены и если Вы хотите сэкономить при сборке ПК, при этом не потеряв качество и возможность дальнейшего апгрейда ПК, то данная материнская плата лучшая.
Помимо выше сказанных плюсов, также отмечу, что она не перегревается, ведет себя послушна и отлично тянет все топовые игры 2020 года. Биос я не обновляла, он полностью понятен, легко переключается на русский язык и отображает все необходимые данные, без лишней нервотрепки.

На работоспособность материнской платы и других комплектующих можно посмотреть в играх, на примере нескольких стримов (не забудьте сменить качество ролика на наилучшее, ютуб автоматически подстраивает качество видео под Ваше устройство):

Отзывы на комплектующие собранного ПК 2020:

Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1660 SUPER Gaming OC

Процессор AMD Ryzen 5 2600 BOX

Блок питания CoolerMaster MWE Bronze 700W V2

Оперативная память Patriot Viper lite PV416G300C6K DDR4 - 2x 8ГБ 3000, DIMM, Ret.

Вентилятор для корпуса ПК от Aerocool Frost 14 RGB [ACF4-FS10117.11]

Достоинства
  • Micro-atx формат с фазами питанием 4+3
  • RGB-коннектор
  • Качество
  • Металлические радиаторы
  • Наличие usb 3.0
  • Цена
Недостатки
  • 2 коннектора для питания кулеров
Лиаленкарекомендует
Подробный и информативный отзыв!
Спасибо.
Какой подробный отзыв.)
28.07.2020
какие-то у вас недевочковые отзывы 😁
30.07.2020
😁 разносторонняя личность))) Интересно многое))
Полезный отзыв 😊
28.07.2020
Материнка - самое важное, что есть в компе, это я знаю)
28.07.2020
Отзыв хорош и плата тоже. Правда я приверженец другой платформы!)
30.07.2020
Если не секрет, то какой?) Планируется вторая сборка)
30.07.2020
При всех достоинствах АМД Райзенов, я продолжаю держаться за Интел.
Максимальный ФПС меня мало интересует, а интересует максимальная совместимость с профессиональными приложениями, и тут моду диктует Интел.
Давно не собирал компов, но потенциально хочу собрать на серверной материнке с не оченьсерверным процессором, чтобы обеспечить хорошую поддержку виртуализации, типа ESXI.
Шикарный отзыв!
Серьезная вещь)
29.07.2020
Профи-отзыв! 😉
29.07.2020
О полезном пишете! 👍🏼👍🏼 😇
04.08.2020
спасибо за отзыв. Пока в раздумьях, что купить готовый или собрать системник