Все ингредиенты Экоголик нашел, из 37 компонентов только 3 заслужили у него низкую оценку.
Меня смутил только один компонент, который может вызывать забивание пор.
🌿Консистенция, цвет и аромат🌿
Крем-флюид бежевого цвета, имеет характерную консистенцию: лёгкую, практически сразу превращающуюся в прозрачное средство, которое в идеале быстро впитывается.
Консистенция крема-флюида
Запах скорее нейтральный, приятный, если и есть отдушка, то очень слабая и ненавязчивая.
🌿Исходные данные🌿
Комбинированный тип кожи, преимущественно жирный.
Проблемная: чёрные точки, жирный блеск, расширенные поры, иногда прыщи.
Возраст 38 лет.
🌿Применение и результат🌿
Я рассматриваю крем-флюид в первую очередь, как матирующее средство. Поэтому использую только утром. Наношу на тыльную сторону ладони чуть меньше одного нажатия средства, распределяю по лицу.
Крем-флюид не сразу впитывается, кожа минуту выглядит блестящей и это состояние не зависит от количества нанесённого средства. Мне показалось, что в жаркую погоду впитываемость хуже.
При впитывание чувствуется небольшое пощипывание на коже. Иногда оно есть, иногда нет. Кожа при этом немного краснеет, но совсем ненадолго и после усадки всё нормально.
Усаживается крем-флюид через 1.5-2 минуты и кожа становится абсолютно матовой. При этом она и не выглядит сухой, и не ощущается таковой. Мягкая, нежная, бархатная, увлажненная, но матовая.
Предательский жирный блеск, к сожалению, появляется уже через 2-3 часа в Т-зоне, поэтому обещание производителя на 24 часа увлажнить без блеска выполняются частично.
Храню крем-флюид в холодильнике.
Флакона хватило на полгода, но расход - очень непонятный параметр, потому что я так и не выяснила, сколько же надо наносить средства. Сколько не нанеси на лицо, всё впитается, и это очень странно.
Прыщей, аллергии, раздражения средство за всё время не вызвало, как и не сократило поры или выработку кожного сала.
🌿Подведение итогов🌿
Для жирной кожи смысла рекомендовать нет, 2 часа матирования-это вообще ни о чем.
Хорошее увлажнение
Лёгкий и невесомый
Матирование на 2-3 часа
Не вызывает аллергии или воспаления
При такой цене состав фантастически натуральный
Не тестируется на животных
Классный дозатор
Почти нет отдушки
Для жирной кожи нужна артиллерия потяжелее
Марка широко представлена в России
Если кожа не аллергенная и не чувствительная, то можно пользоваться и Чистой линией за 97 рублей или Свежей косметикой за 55 рублей, эффект на моей коже такой же, а последний ещё и матирует лучше.