Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями от использования этого тоника.
Значит, купила его я совершенно случайно, увидела в магазине новую марку для себя, и решила попробовать. Выбирала между этим тоником и тоником для всех типов кожи. Но, т.к. не очень доверяю продуктам для любой кожи или для любого типа волос, взяла для жирной. У меня комбинированная кожа, и я боялась, что тоник будет сушить. Но не тут-то было.
Тоник прозрачный, запах у него травянистый, отдаленной напоминает василек. После умывания протерла им лицо. Странные ощущения, на коже как-будто пленка появилась, липкая и блестящая. Липкость быстро проходит, видимо тоник впитывается, но блеск все равно остается. Нанесла на ночь крем и легла спать. Утром в зеркале увидела жирный блин на месте моего лица. И на лбу прыщики начали мелкие вылазить, думаю от жирности. Пробовала протирать им лицо утром, но эффект тот же. У меня, собственно, жирный блеск появляется и без тоника, но не так быстро и не такой сильный. Дала ему еще шанс и протерла им лицо на ночь, но крем не наносила, кожу не стянуло, было вполне комфортно. Утром не было такого сильного блеска как с кремом, но еще вылезли прыщики на лбу.
К достоинствам могу отнести то, что он хорошо очищает, по крайней мере на ватном диске, после использования, остается грязь.
Так вот не знаю, что с ним делать, выкидывать жалко, и пользоваться не очень то приятно... Стоит он около 100 р. (точно не помню) в магазине Семь дней.
Конечно, кожа у всех разная, но я все же не рекомендую.