Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Борьба с несовершенствами кожи - извечная женская проблема. И неизвестно еще обладательницам какого типа кожи "повезло" больше - сухого или жирного. И у тех, и у других достаточно поводов для расстройства. Жирная кожа - настоящий рассадник прыщей, угрей и черных точек, сухая - быстрее подвержена старению. Но если бы мне, обладательнице жирной проблемной кожи, предложили обменять ее на сухую, с шелушениями и ранними морщинами - я бы не раздумывая согласилась. Ибо жирная проблемная кожа - это самый настоящий ад.
Лет с двенадцати я веду с ней суровую и непримиримую борьбу. В качестве тяжелой артиллерии в разное время использовались разные средства - от масс-маркетовских "клерасилов" и самодельных болтушек до настоев из трав и примочек из... неразбавленного спирта. Что поделать - раньше информации было очень мало, и лишь спустя много лет я узнала истинную причину того, почему спиртовые примочки тогда так и не сработали.
К счастью, сейчас подобрать правильный уход значительно проще. И больше не нужно изобретать велосипед и ставить на себе эксперименты с ромашкой и календулой, тем более, что натуральные компоненты в нужных пропорциях уже входят в состав большинства современных ухаживающих средств. Дело остается за малым - найти то самое средство, которое подойдет именно вам. На данный момент я для себя уже нашла несколько таких средств, а недавно к ним прибавилось и еще одно - Матирующий гель для умывания от российского бренда Riche.
☘ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.☘
Производитель: ООО "Рише", Россия, г. Чебоксары.
Купить можно на официальном сайте производителя: [ссылка]
Цена: 1190 руб.
Объем: 150 мл.
Срок годности: 12 месяцев, после первого вскрытия упаковки - 6 месяцев.
☘ ДИЗАЙН.☘
Дизайн у всей линейки ухаживающей косметики "Riche" выдержан в едином стиле - он стильный, строгий, лаконичный. Дорогой. И дорогим его можно назвать не только из-за стоимости - он и выглядит очень дорого. Глубокий черный цвет определенно придает продуктам Riche солидности. И гель для умывания Матирующий - тоже не исключение.
Упакован он в матовую удлиненную коробку ярко-черного цвета с фирменным белым логотипом "Riche" на лицевой стороне.
Матирующий гель для умывания "Riche"
На крышке размещена и защита от несанкционированного вскрытия - она выполнена в виде наклейки с ярким сердечком на одной стороне и надписью-приветствием - на другой. Зафиксирована наклейка намертво - сколько я не старалась ее отклеить, не повредив при этом самой коробки, у меня так ничего и не получилось. В итоге я ее просто разрезала.
Матирующий гель для умывания "Riche"
Внутри находится сам флакон с гелем - его дизайн один в один повторяет дизайн коробки. Флакон пластиковый, такой же черный и матовый, приятный и бархатистый на ощупь. Матовая поверхность здесь выполняет не только эстетическую, но еще и практическую функцию - предотвращает выскальзывание из мокрых рук. Но есть и минус - на матовой черной поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев, и чтобы эстетика сохранялась и дальше, флакон постоянно приходится протирать.
Матирующий гель для умывания "Riche"
Гель имеет удобный помповый дозатор. И даже пломбу-предохранитель от случайного нажатия. Почему-то сверху он мне напомнил голову утенка в шлеме. И я теперь никак не могу это развидеть.
Матирующий гель для умывания "Riche"
Пломба многоразовая - легко снимается и так же легко одевается обратно. Вроде с одной стороны - не такая уж и необходимая приблуда, а с другой - если брать гель с собой в поездки, то с ней гораздо спокойнее, чем без нее. Так что смело можно сказать - все в дизайне продумано до мелочей, вплоть до самых незначительных.
☘ СОСТАВ ☘
Компания "Riche" специализируется на производстве натуральной и органической косметики. Состав геля тоже почти полностью натурален - на 98,4%. Для меня это несомненный плюс - путем проб и ошибок я выяснила, что обычные "химозные" гели для умывания для моей кожи губительны.
Однако натуральные ингредиенты тоже могут подойти далеко не всем. Если есть склонность к аллергии, то лучше подстраховаться и перед началом использования провести тест - нанести средство на сгиб локтя и в течение суток понаблюдать за реакцией. У меня склонности к аллергии нет, но тестом пренебрегать я все равно не стала и только после его завершения начала активно пользоваться гелем.
С самим составом можно ознакомиться на задней части коробки:
Матирующий гель для умывания "Riche"
Для тех, кто складировать коробки не любит и старается избавиться от них как можно быстрее, состав продублирован еще раз - на самом флаконе:
aqua
citrus paradisi essential oil
potassium citrate
citric acid
☘ АРОМАТ ☘
У матирующего геля для умывания очень необычный аромат. Сладковатый, но не приторный. Не цветочный и не травяной, а, скорее, леденцовый. Смутно знакомый - как будто я уже слышала его когда-то давно, но никак не могла вспомнить где. Только чуть позже я, наконец, поняла, что он мне так сильно напоминает - леденцовый петушок на палочке. Этот запах ни с чем не перепутаешь. И он мне нравится - уносит назад в детство и пробуждает самые яркие и светлые воспоминания.
☘ ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ ☘
Леденец напоминает не только аромат геля, но и его цвет - светло-коричневый и прозрачный.
Матирующий гель для умывания "Riche"
Консистенция жидкая, но при этом тягучая как расплавленная карамель.
Матирующий гель для умывания "Riche"
При нанесении на кожу гель превращается в легкую белую пенку. Облака пены при этом получить не получится, но достаточное для умывания количество - вполне.
Матирующий гель для умывания "Riche"
На открытом воздухе гель быстро густеет. К такому выводу я пришла, понаблюдав за застрявшими в дозаторе остатками геля. К вечеру они застывают, затвердевают и закупоривают выходное отверстие. Чтобы его прочистить особенных усилий прилагать не надо - достаточно несколько раз нажать на дозатор и затвердевший кусочек геля выскочит сам.
☘ РАСХОД ☘
Расходуется гель экономично - для одного умывания мне хватает всего одного нажатия на дозатор. Когда я использовала другие умывашки, одного раза всегда было мало - приходилось повторять процедуру два, а то и все три раза. С матирующим гелем для умывания Riche такой проблемы нет. За две недели применения объем геля во флаконе уменьшился незначительно.
☘ МОЯ КОЖА ☘
Ужасная. Отвратительная. Просто жесть, а не кожа. Жирного типа, с расширенными порами, которые так и норовят забиться всякой гадостью и вызвать появление новых прыщей, угрей и черных точек. И это несмотря на мой почтенный для таких проблем возраст - 33 года. Казалось бы такое безобразие должно было остаться в прошлом и исчезнуть еще лет 15 назад. Но в этом отношении такое понятие как "возраст" моей коже, видимо, незнакомо - ведет она себя ничуть не лучше, а то и хуже, чем в подростковом возрасте. Возрастные изменения к этому "комплекту" тоже добавляются - есть первые морщинки, а стрессы, недосыпания, неправильное питание неблагоприятно сказались и на цвете кожи - он у меня неровный, какой-то землистый, местами синюшный.
От средства для умывания я жду хотя бы минимального устранения этих проблем: глубокого очищения, матирования и предупреждения появления новых прыщей и черных точек. При всем этом крайне важно, чтобы умывашка не пересушивала кожу - с предыдущей была такая проблема, из-за чего кожа на носу и в верхней части щек оказалась обезвоженной и стянулась как печеное яблоко.
☘ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ☘
Для тех, кто хочет деликатно очистить кожу лица, освободить поры от загрязнений и излишек себума, придав коже матовый вид. ДЕЙСТВИЕ Очищает кожу и поры от загрязнений, за счет действия экстракта земляники и глицерина. Устраняет жирный блеск и успокаивает воспаления, благодаря эфирному маслу грейпфрута и лимонной кислоте. Сохраняет естественный уровень увлажненности кожи, под влиянием комплекса натуральных масел жожоба и макадамии. РЕЗУЛЬТАТ Матовая, гладкая кожа без жирного блеска. Поры очищены от черных точек.
☘ ПРИМЕНЕНИЕ ☘
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанеси на влажную кожу лица и шеи.
Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.
Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.
От способа применения, указанного производителем, я отступать не стала. Мой ежедневный уход за кожей на протяжении последних двух недель состоит из следующих этапов:
Снятие макияжа при помощи мицеллярной воды. Когда-то я этот этап постоянно пропускала и смывала макияж сразу умывашкой. Ни к чему хорошему это не приводило, поэтому сейчас я так не делаю и никому не советую. Ни один, даже очень хороший гель, никогда не вымоет до конца из пор тональные средства. И от размазанной по щекам туши кожа лучше тоже не станет. Поэтому в качестве средства для снятия макияжа гель лучше не использовать, для этого он не предназначен. Для умывания кожа тоже должна быть подготовленной.
Умывание с использованием матирующего геля Riche. Все в строгом соответствии с инструкцией - выдавливаю небольшое количество геля и массирующими движениями наношу его на кожу лица и шеи. Спонж для умывания я не использую, все движения совершаю исключительно при помощи пальцев. Тщательно массирую приблизительно одну-две минуты, затем не менее тщательно смываю. Хотя и без того гель смывается с кожи очень легко.
Нанесение увлажняющего крема. Хотя гель для умывания и содержит в себе увлажняющие компоненты, нанесение увлажняющего крема - ночного вечером и дневного утром - процедура по-прежнему обязательная.
Каждый три дня - использование маски-эксфолианта Riche c черной глиной.
☘ РЕЗУЛЬТАТ ☘
За много лет борьбы со своей ужасной кожей я перепробовала множество средств для умывания и уже привыкла к тому, что мгновенного результата ждать от них не приходится. Иногда результата не было и по прошествии нескольких недель. Поэтому и от матирующего геля Riche особого эффекта сразу я не ожидала. Но ему удалось меня приятно удивить - на следующее утро после первого же применения я заметила, что воспаления стали не такими яркими, а прыщи - более подсушенными.
Сначала мне показалось, что гель высушивает кожу - после первых двух применений на коже носа и в верхней части щек чувствовалось легкое покалывание и ощущение стянутости. Убиралось оно легко - при помощи все того же увлажняющего крема. А после третьего применения и вовсе пропало и больше не появлялось. В конечном итоге я пришла к выводу, что сам гель здесь, собственно, не при чем - еще до его появления я просто пересушила кожу в этих местах. Покалывание и стянутость - первая реакция раздраженной кожи на новое средство, к которому она быстро привыкла. Либо же гель действительно обладает увлажняющими свойствами и благотворно воздействовал на пересушенные участки кожи.
Со своим основным обещанием - матированием - гель справляется замечательно. Он отлично убирает жирный блеск. Эффект от матирования сохраняется на протяжении почти четырех часов - это самый настоящий рекорд, обычно эффекта от других гелей хватало максимум часа на два.
То, что гель обладает способностью глубоко очищать кожу, видно уже после пары-тройки применений - количество черных точек заметно сократилось, а поры сузились. Кроме того, заметно посветлели следы от акне и глубоких прыщей - как застарелые, так и новые. Чтобы добиться такого эффекта обычно должно было пройти минимум две-три недели, с матирующим гелем хватило и одной.
Кроме того, гель предупреждает появление новых прыщей и воспалений - за две недели не появилось даже намека на новые высыпания, а цвет лица выровнялся и стал более здоровым.
На верхнем фото - кожа до начала применения матирующего геля Riche, на нижнем - спустя две недели:
Матирующий гель для умывания "Riche"
Кожа стала выглядеть хотя и не идеально, но значительно лучше. Как говорится, прогресс налицо. Я даже приняла решение на время отказаться от тональных средств - мне больше не нужно скрывать следы от воспалений, лицо стало выглядеть менее "синюшным", приобрело здоровое сияние и с такой кожей выйти "в люди" мне больше не стыдно.
Фото до:
Фото после:
☘ ИТОГ ☘
После двухнедельного использования матирующего геля для умывания Riche у меня сложилось о нем самое положительное впечатление. Это тот редкий случай, когда все обещания производителя оказались выполнены на сто процентов. Я не ожидала от него многого, но тем приятнее оказался конечный результат.
ПЛЮСЫ.
✅ Стильный дизайн.
✅ Удобный дозатор.
✅ Экономичный расход.
✅ Натуральный состав.
✅ Матирование кожи на срок до 4 часов и эффективное устранение жирного блеска.
✅ Глубокое очищение кожи.
✅ Выравнивание цвета кожи и придание ей более здорового вида.
✅ Подсушивание воспалений.
✅ Предупреждение появления новых прыщей и черных точек
✅ Увлажнение и устранение последствий пересушенности кожи, нанесенных другими средствами.
МИНУСЫ.
✅ Цена. Она, конечно, высоковата, но результат стоит каждого потраченного рубля.
✅ Перед первым использованием необходимо провести тест на аллергию - натуральные компоненты в составе могут не подойти аллергикам.
Теперь этот гель входит в число моих любимых средств по уходу за кожей и я с удовольствием буду пользоваться им и дальше, а также рекомендовать всем обладательницам жирной и комбинированной проблемной кожи.
Готова поменяться 😂 У меня как раз такой тип кожи, а я хочу Ваш 😁 А если серьезно, уверенная что гель отличный! И для Вашего типа кожи подходит идеально!
Хорошо, что она Вам подошел. Видимо, компоненты и потребности кожи совпали. Я пробовала другой гель этого производителя - увы, общий язык мы не нашли.
МОЯ КОЖА Ужасная. Отвратительная. Просто жесть
Не надо так!! Вы красивая девушка, и кожа - любимая и единственная! Вы за ней ухаживаете) Пусть есть какие-то несовершенства, но это не критично и проправимо!
Спасибо за добрые слова! 😊 Ухаживать за такой кожей очень сложно, а результат от ухода не всегда соответствует ожиданиям. Иногда просто руки опускаются. Даже не думала, что от этого геля будет какой-то видимый эффект, это стало приятной неожиданностью).