Крем покупала на лето, для матирования и легкого увлажнения кожи лица; использовала вместе с тоником этой серии.
Отмечу дизайн линейки Klassiko - нежность, чистота и свежесть. Напоминает аптечные средства.
Нам обещается, что у крема текстура флюида... Я бы сказала, что это просто легкий крем, не сильно плотный, но достаточно ощутимый. По коже распределяется легко, нет жирной/липкой пленки.
Цвет белоснежный.
Запах хоть и ненавязчивый, но резкий, как у мужских лосьонов. Для меня загадка, почему нельзя было сделать крем приятно пахнущим, травки-цветочки, например? Ведь все равно в составе присутствует отдушка!
Крем предназначен для жирной и комби кожи - как раз мне подходит.
Нам обещают:
- интенсивное увлажнение
- матирование
- сужение пор
Среди положительных сторон крема отмечу снятие стянутости после умывания и легкое увлажнение. Также отсутствие парабенов. Пожалуй, всё.
Минусов для меня больше.
После нанесения крем действительно матирует кожу, не иссушая её, а увлажняя. Нет жирного блеска, но есть небольшое ощущение парника. После впитывания это ощущение вроде проходит и коже становится более-менее комфортно.
Спустя время кожа жирнеет, появляется блеск. И крем никак не влияет на это, а я надеялась, что хотя бы продлит матовость лица...
Что касается сужения пор - если и есть, то практически незаметно.
Нет SPF защиты, что для лета большой минус! Это ведь дневной крем.
А еще раздражает запах.
Покупку точно не повторю.
Крем на троечку и 150-170 грн. он не стоит. Даже среди Белиты есть более достойные средства (хотя к Белите я отношусь с опаской). К примеру, мне нравится крем Pharmacos Антистресс, он тоже хорошо увлажняет и отлично матирует, а цена больше чем в два раза ниже. Но здесь, конечно, надо учитывать, что у Белиты, как правило, парабены в составе.