Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 13:49

Доброго времени суток, милые красавицы!

В один прекрасный день я обнаружила, что во всех моих палетках нет обычных базовых оттенков. Десятки красивущих, сложных тонов и ни одного матового белого и черного!

Бурча себе под нос что-то вроде "как обнищало русское дворянство", я отправилась на поиски той самой базы. Так, как до конца не было уверенности, нужна ли она мне на самом деле, решено выбрать что-то бюджетное и демократичное.

Среди множества палаток идеальной и само1 универсальной показалась IsaDora Eye Shadow Palette в оттенке 56 Smoky Eyes:

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪

Цена: 1289 руб.

Количество: 7,5 г

Производитель-страна: IsaDora (Швеция)

На сайте бренда рассказывается следующее:

Насыщенные красящими пигментами тени для век. Сочетающиеся между собой оттенки для профессионального дневного и вечернего макияжа глаз «smoky eyes». Удобство нанесения и растушевки. Длительная стойкость. Кисточка с натуральной щетиной + спонж, зеркальце и крышка с прозрачным «окошечком».

Подходят для людей с чувствительными глазами и носящих контактные линзы. Не содержит ароматизаторов. Продукт прошел клинические испытания.

▪️ СОСТАВ▪️

▪️ УПАКОВКА ▪️

Пластиковый, черный футляр не показался слишком хрупким. Надежный, аккуратный и лаконичный. Сверху небольшое окошко - сразу можно увидеть все оттенки теней.

Внутри имеется зеркальце. Небольшое и узкое, но поправить макияж с его помощью вполне можно. Раскрывается на 90°.

Также в комплект входит двусторонняя кисть-спонж.

Качество кисти средненькое, на пару раз подойдет. Спонжем даже не пользовалась ни разу.

▪️ ТЕКСТУРА И НАНЕСЕНИЕ▪️

Оттенки сильно отличаются друг от друга по качеству. Спрессованы плотно, набираются на кисть мягко, в целом приятно. Есть в них такая тающая мягкость, которая сразу подкупает. НО!

Несмотря на это, пигмента они отдают очень мало. Приходится бесконечно наслаивать и набирать новую порцию на кисть. Итог меня все равно не устроил - слишком блёкло, пыльно и прозрачно. Даже на базу наносятся очень плохо. Пигмент слабый.

Такое "акварельное" покрытие серых и черного тонов в результате больше напоминает грязь.

Тушуется откровенно плохо. Неравномерно ложится и расушевать эти пятна не всегда получается. Осыпаются и пылят на веке. Светлые оттенки ведут себя приличнее, чем темные, но если немного переборщить - напоминают тальк.

Ну а темные - слишком грязные, ложатся пятнами.

▪️ ОТТЕНКИ▪️

Серия этих палеток IsaDora одна из самых универсальных, которые я встречала. В коллекции представлены:

50 Matte Chocolates - матовые, базовые оттенки коричневого

56 Smoky Eyes - матовые, базовые, черно-белая гамма (как у меня)

59 Creamy Nudes - нюдовые тона

62 Highlands - красно-коричневая гамма, перламутровые

66 Golden Edition - теплые тона, розовое золото и бордо.

Моя палетка самая "скучная" среди всех (но, если помните, именно такую я и искала). Идеальна для смоки-айз, если бы не качество.

Оттенки не имеют названия, поэтому начнем с самого светлого, а далее по порядку.

#СЛОНОВАЯ КОСТЬ. Матовый, единственный теплый оттенок. На веке смотрится прекрасно - не выбеливает сильно, естественный и аккуратный. Если бы не слабая пигментированность, использовала его с огромным удовольствием. Но его практически не видно на коже... От слова "совсем".

#БЕЛЫЙ. С сероватым, холодным подтоном. Еще один тон, который мог бы быть любимчиком. Но на коже будто белесый тальк. Не сложилось.

#СВЕТЛО-СЕРЫЙ. Самый слабый в плане пигмента. Прозрачный, грязный. Пыль, как она есть.

#СЕРЫЙ. "Шубка мышки" в рефиле, а на коже снова не хватило яркости. Практически такой же, как и предыдущий. На веке разница между ними ничтожна.

#ЧЕРНЫЙ. Или даже темно-серый. Хотелось от него глубины и супер-мягкости, но на деле он самый проблемный. Ложится пятнами и плохо поддаётся тушевке.

▪СТОЙКОСТЬ И ДЕМАКИЯЖ▪

Носятся в течении дня хорошо - как нанесла, так все и осталось. Немного осыпаются через 6-7 часов, но не критично.

Демаеияж: без проблем снимаются мицеллярной водой. Растворяются за секунды без следа.

Я не рекомендую к покупке тени для век IsaDora Eye Shadow Palette 56 Smoky Eyesи поставлю им 2 ⭐⭐ звезды. Неоднократно встречала такое мнение, что их реальная цена не более, чем 500 рублей, но даже за эти деньги, думаю, не стоит их брать. В коричневой гамме возможно все эти недостатки были бы не столь явные, но черно-белые тона однозначно провальные!

Спасибо за внимание к отзыву и до новых встреч!

Недостатки
  • Без базы матовых на веках нет
  • Кисть
  • Не насыщенные
  • Плохая пигментация
  • Плохо тушуются
  • Слишком прозрачные
Вишенка на пирогене рекомендует
01.10.2019
Не люблю тени, которые плохо тушуются 😐
01.10.2019
У меня были тени от ИзаДора, 4-х цветные, давно....пигментация была ОЧЕНЬ слабая, с тех пор больше не соблазнялась, хотя много что нравится у них 😉
01.10.2019
Цветовая растяжка потрясающая. Я бы соблазнилась на эту цветовую гамму , жаль качество самих теней не столь привлекательно
01.10.2019
В палетке красиво смотрятся оттенки, а на не деле не совсем good.
Жаль, что тени не удались..зато помада у Isadora отличная 😕
Да!?))) Спасибо, а то я что-то после этой палетки даже не смотрю в их сторону...
01.10.2019
Оттенки красивые, жаль что такие недостатки
01.10.2019
Такие тени всегда неудачные.
Более - менее сносные это Makeup Atelier.
Я смотрела на atelier недавно....? а почему всегда неудачные???
01.10.2019
Их надо тушеыать уметь особенно серые. Если хочешь смоки, то купи себе кремовые серые тени или же на карандаш попробуй эти нанести.
01.10.2019
Да уж, совсем не прикольно! Серые оттенки всегда имеют повышенный риск выглядеть как грязь в случае плохого качества. Так что с ними вообще трудно - поди найди реально красивую работу.
В рефилах красивы, а на деле пигмент пожалели...
Эх ...печалька. а я очень давно на них поглядываю. Хорошо что не купила. Вообще тени хорошие сложно найти. Год назад купила я палетку Слик, по отзывам одной из любимых блогеров. В итоге разочарована. Теперь боюсь. Но здорово что прочла твой отзыв.
09.10.2019
Нет, такие тени мне не нужны ( .