Обожаю матовые помады для губ. Как то раз, на волне скидок, купила в Лэтуаль такую помаду и осталась ей довольна.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
Без учёта скидки стоит она всего 305 рублей, мне досталась за 231 рубль, что довольно бюджетно.
💄Описание:
Стойкая матовая помада-карандаш Mr. MATTE от бренда ЛЭТУАЛЬ – это стойкость без ощущения стянутости и сухости кожи губ и чистый матовый финиш. Легкость использования и насыщенный цвет уже с первого нанесения. Комфортная кремовая текстура в формате карандаша каплевидной формы легко распределяется, скользя по коже губ и позволяет регулировать интенсивность цвета. Эфир Жожоба смягчает кожу губ и увлажняет ее. Помада выпущена в стильной белой матовой упаковке в 8-х универсальных оттенках. MADE IN KOREA
У меня довольно капризная кожа губ, она почти всегда сухая, поэтому для меня главное, чтобы матовая помада не сушила губы. Это главное пожелание к этой помаде. Также было бы неплохо, если бы она была стойкой и держалась хотя бы несколько часов.
💄Внешний вид:
Очень давно не пользовалась помадой в таком удобном и компактном формате карандаша.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
Футляр сделан из белого пластика. Пластик довольно толстенький, всё время переживаю за сохранность колпачка, есть ощущение, что он может дать трещину. Но пока этого не произошло. Крышечка закрывается плотно до щелчка.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
Стик помады выполнен в форме капельки. Красить им губы очень удобно. Можно самой капелькой закрасить губы, а потом острой стороной капельки прокрасить контур.
Выкручивается стик без проблем, держится крепко.
💄Оттенки, аромат, текстура:
В линейке помад представлено 8 различных оттенков. Я выбрала для себя оттенок 701.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
При нанесении на кожу руки можно рассмотреть оттенок помады.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
Он розово-коричневый, холодный. Мне нравятся такие оттенки помад.
Матовая помада имеет кремовую текстуру. Она легко наносится и мягко ложится на губы. Имеет приятный сладковатый аромат, который ощущается только в момент нанесения помады на губы.
💄Состав:
Dimethicone; Ozokerite; Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2; Polyglyceryl-2 Triisostearate; Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone; Isononyl Isononanoate; Titanium Dioxide (CI 77891); Diisostearyl Malate; Jojoba Esters; Hydrogenated Polyisobutene; Silica; Dimethicone Crosspolymer; Iron Oxides (CI 77491); 1,2-Hexanediol; Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer; Red 28 Lake (CI 45410); Kaolin; Alumina; Blue 1 Lake (CI 42090); Polyethylene; Fragrance; Iron Oxides (CI 77499); Cyclotetrasiloxane; Tocopherol.
💄Применение:
Первое, за что полюбилась эта помада - футляр. Он словно ручка, удобно брать с собой и он отлично помещается как в маленькую сумочку, так и в самую маленькую косметичку.
Сейчас мои губы в отличном для них виде, кожа не сухая, трещин не имеется.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
Наношу помаду в один слой и прокрашиваю контур губ остриём помады. Мне очень нравится результат.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
Губы приобретают красивый насыщенный оттенок. Помада не выбегает за контур, ложится мягко.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
На солнце помада приобретает более лиловый оттенок.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
В помещении, далеко от источника освещения, цвет становится похожим на пурпурный.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
Очень нравится, что несмотря на кремовую текстуру, помада не даёт какого-либо блеска. Она действительно матовая.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
Ещё один несомненный плюс - помада не сушит кожу губ. После нанесения также нет ощущения стянутости.
💄 Стойкость:
Несмотря на то, что помада матовая, не могу назвать ее стойкой. Конечно, если не притрагиваться к еде или кружке чая, то можно проносить её на губах несколько часов.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
Спустя две кружки кофе помада побледнела, но не сьелась до конца.
💄 Демакияж:
Помада Mr. Matte отлично смывается с кожи губ мицеллярной водой.
Помада-карандаш для губ ЛЭТУАЛЬ Mr. Matte
В складочки на коже губ не забивается, смывается полностью.
💄Вывод:
Отличная матовая помада для ежедневного макияжа. Приятная в нанесении и комфортная в носке. Может не особо стойкая, но это не беда.