В FixPrice завезли большое количество детских книг, которые удивляют своим ассортиментом, известностью, красочностью и доступностью.
Еще до рождения детей, я хотела собрать литературу из тех детских книг, которые сама читала в детстве, поэтому потихоньку коллекция пополняется.
"Маугли" очень известное произведение, я думаю, что это очень интересная история, с которой нужно познакомить каждого ребенка. Детей точно она заинтересует)
Маугли. Пересказ Марка Тарловского. Редьярд Киплинг
Маугли - персонаж книг Редьярда Киплинга "Книга джунглей" и «Вторая книга джунглей», а также нескольких экранизаций и мультфильмов.
Редьярд Киплинг - известный писатель, его произведения знает наизусть каждый взрослый, а дети любят смотреть мультфильмы по его книгам.
?Немного общей информации о книге:
Автор: Редьярд Киплинг
Произведение: Маугли
Издательство: ОАО Издательство Высшая школа
Где купить: FixPrice, 99 рублей
Маугли. Пересказ Марка Тарловского. Редьярд Киплинг
Книга яркая и красочная. Она довольно большая, ребенку будет не удобно держать ее в руках. Оптимальный вариант - положить книгу на стол.
Обложка - твердая.
Маугли. Пересказ Марка Тарловского. Редьярд Киплинг
Страницы вроде бы глянцевые.
Текст не просвечивается, шрифт достаточно крупный, читать удобно.
Маугли. Пересказ Марка Тарловского. Редьярд Киплинг
Книга легко рвется, если будет немного порвано, поэтому если заметите, что у ребёнка пока нет к книге интереса, то лучше ее спрятать. Маленькие дети любят рвать страницы.
Маугли. Пересказ Марка Тарловского. Редьярд Киплинг
Оглавление находится в самом конце.
Всего в книге 8 глав, по объёму они идеальны для вечернего чтения на ночь.
Встречается много диалогов, нет сложных слов и предложений.
Маугли. Пересказ Марка Тарловского. Редьярд Киплинг
Рисунки яркие, очень увлекают детей.
Обожаю рисовку в этой книге! Но, образ Маугли более женственный, и иногда черты лица не совпадают с предыдущими страницами, на мальчика не похоже. Дети думаю о таких различиях даже не подумают.
Маугли. Пересказ Марка Тарловского. Редьярд Киплинг
В книге встречаются опечатки в небольшом количестве.
В книге 56 страниц.
Немного о сюжете
Маугли. Пересказ Марка Тарловского. Редьярд Киплинг
Маугли - это маленький мальчик, который был брошен (я бы сказала - спасен) своими родителями в лесу. Который воспитывался животными, рос среди них, по их законам.
Маугли. Пересказ Марка Тарловского. Редьярд Киплинг
Из маленького мальчика он стал бесстрашным юношей, для которого семья/стая - это все. На что готов пойти Маугли ради своих друзей, а также на что его близкие друзья готовы - вы и прочтете в книге.
Маугли. Пересказ Марка Тарловского. Редьярд Киплинг
Книга напечатана в большом экземпляре, поэтому если есть желание пополнить вашу детскую библиотеку дома, можете смело идти в fixprice.
?Достоинства и недостатки книги:
Отличная цена для детской книги,
Книга яркая, красиво прорисованы животные, природа,
Книга учит храбрости и мудрости,
Большой шрифт.
Маугли - замечательное детское произведение, которое учит храбрости, верности, мудрости. В будущем, когда ребенок вырастит, он с удовольствием попросит посмотреть с ним экранизацию книги, вспомнит моменты, по которым может проводить сравнение и находить отличия между книгой и мультфильмом.
Люблю книги с картинками. Да, иногда Маугли женственный, но не везде. Ведь художников двое. А по переводу, мы привыкли к Н. Дарузес. Возможно, этот пересказ ближе к тексту, что тоже неплохо.