Привет!
Недавно я наконец-то нашла российскую жидкость для электронных сигарет, которая не сжигала испарители за два дня. Это была жидкость Maxwell's. У нее были свои недочеты, но в целом, она оказалась хорошей, а по сему мне захотелось попробовать и другие вкусы.
В этом отзыве расскажу о жидкости под названием Shoria.
Цена: 700 рублей
Объем: 120 мл
Никотин: щелочной 3 мг
PG/VG: 60/40
Вкус: Мята, хвоя и лесные ягоды
Производитель: Россия
Бутылочка с жидкостью упакована в картонную коробку, которая по факту просто огромная, сама бутылочка поменьше
Сбоку есть информация о самой жидкости
Бутылочка пластиковая, прозрачная, что очень удобно для отслеживания остатков жидкости.
Крышка с защитой от детей. Носик продолговатый, тонкий, удобно заправлять любые баки.
Аромат, скажу откровенно химозненький, сильнее всего ощущается мята и немного лесных ягод, хвоя чувствуются меньше всего.
Во вкусе по сути кроме мятной мяты я не ощутила почти ничего. Вкус напоминает сосательные мятные конфетки, самые простые, в моем детстве такие были популярны, наравне с барбарисовыми. Вот, в общем то и все, что есть в этом вкусе. Я не чувствую тут не хвои, не лесных ягод.
Холодка в этом вкусе нет, хотя, продается он же, но с пометкой ice. Там будет еще и кулер, здесь же просто сладкая мята. Она на вдохе и на выдохе и в послевкусии тоже она плюс непонятная горечь, которая, кстати сопровождала и Maxwell's Pink. Видимо, специфика на производстве. Пока что ни в одной другой жидкости других фирм я такой горечи не ощущала.
Пар, в целом приятный, он не дерет горло, не вызывает ТХ, от него не появляется кашель.
А еще он довольно густой, плотный, затуманивает комнату и разум
Парила на pasito 2, испаритель на сетке 0,3 Ом, мощность 40-50 Вт.
В целом, тут все хорошо, но все-таки я заметила, что от зарубежных жидкостей насыщение происходит быстрее, вероятно, качество никотина все-таки отличается.
Расходуется жидкость быстрее других, я думала, может мне на прошлом Maxwell's просто показалось, но, видимо нет. Все еще есть ощущение, что это из-за соотношения 60/40, а не стандартного 70/30.
Вот что радует, так это живучесть испарителя с этой жидкостью. Срок ничем не отличается от использования зарубежных жидкостей. А вот российский taboo не советую категорически.
Жидкость не рекомендую, очень такой примитивный моно вкус сладкой мяты плюс горечь в послевкусии. Но если Pink горечь можно было простить за крутой вкус, то здесь смысла нет.
Обновление.
Итак, сейчас я уже почти пол года курю шорию. И часто беру именно ее 😁 ко вкусу привыкла, он не надоедливый и не раздражающий, несмотря на то, что и ничего особенного в нем нет. Но для меня он стал как база. Из недорогих жидкостей, пожалуй, это один из лучших вариантов.
Также вам может быть интересно:
Maxwell's Pink - это премиальный Зенит Драко на минималках.
Парила на этом моде
Мелкий под для солевых жидкостей
Bad Drip мармеладные мишки, персик, груша и дыня
Зенит Пайсес (персик+ голубая малина)
Зенит Гидра (яблоко+арбубз)