Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 18:24

Сегодня я хотела бы с вами поделиться своими впечатлениями о кинематографической новинке "Заступник" и рассказать о том, что ходить на него не стоит. 😊

Итак, приступим.

ОПИСАНИЕ:

«Заступник» (англ. The Marksman) — предстоящий экшн-триллер режиссера Роберта Лоренца с Лиамом Нисоном в главной роли.

Премьера состоялась 21 января 2021 года.

Продолжительность: 108 минут.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Жанр: триллер, боевик
Режиссёр: Роберт Лоренц

Страна: США.

Ограничение по возрасту: 16+

СЮЖЕТ:

Джим был лучшим профессиональным снайпером, но теперь он оставил войны позади и ведет уединенную мирную жизнь. Покою приходит конец, когда он решает вступиться за беззащитного мальчика, случайно ставшего свидетелем преступлений могущественного наркокартеля. С этого момента Джиму предстоит в одиночку противостоять киллерам, используя все свои боевые навыки.

Ведущий тихую размеренную жизнь мужчина оказывается не в состоянии оплачивать за свое жилье, он ищет любую работу, способную принести ему деньги. Но вдруг на его земле нелегально обнаруживаются мать с маленьким ребенком. В неудачной попытке бегства мама погибает. Теперь сын остается один. Что делать?

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Джим (Лиам Нисон) - в прошлом морпех и снайпер, сейчас владеет ранчо, который в любой момент могут отобрать. Уверенный в себе, решительный и добрый, не обделен умом и сообразительностью. Живет одинокой жизнью после смерти жены. Существование ему скрашивает собака.

Джим

Мигель (Джейкоб Перес) - мальчик одиннадцати лет, невольно ставший мишенью, после того, как потерял мать прямо на глазах. Закрытый, недоверчивый и озлоблен на своих обидчиков. Весьма смышленый, быстро все схватывает.

Роза и Мигель

Маурисио (Хуан Пабло Раба) - отрицательный персонаж. Главный по тарелочкам в банде наркокартеля. Именно по его инициативе погибает мать Мигеля и начинается охота на мальчика. Злой, жестокий, наглый, но большой смекалкой не обладает.

Маурисио

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Поход в кино был внезапный, нам нужно было скоротать время в тепле. Выбор пал либо на драму "Северный ветер", либо идти на "Заступника". Мне было все равно и приятель выбрал второй вариант. Зря я его послушалась.))))

Ранчо

Название предполагает наличие авантюры и говорит само за себя, все повествование крутится вокруг человека, заступившегося за ребенка. Он вызволился его защищать, пока не доставит по определенному адресу.

Заступник / The Marksman (2021, фильм), отзыв

Увы, но остроты, которая бывает в триллерах, тут обнаружено не было. Сюжет примитивный, динамика отсутствует. Мне хотелось резко уйти с зала уже на десятой минуте. Приятелю тоже. Я ждала-ждала, что начнется интересное и увлекательное, однако этого не произошло. И все-таки досидели до конца. Лишь кусочек перед титрами не досмотрели. Но там уже все стало понятно: исход мы наблюдали с большим облегчением, что осталось чуть-чуть и можно покинуть помещение.

Пейзажи

Пейзажи не восхищают своим великолепием. Пустынно, граница между США и Мексикой, высокий забор. По ходу дела проплывают урбанистические кадры - ничего примечательного.

С музыкой все нормально, но она непримечательная, обычная. Ни один трек не выделяется.

Собака

Единственный момент, который смог оживить сценарий - это перевернутая машина. 😂 Ты слышишь, Карл, машина?! Вдруг не прошло и 5 секунд, как сюжетная подоплека снова скатилась на самое дно. Все вернулось на круги своя, к убогости и скукоте 80-ого левела.

Заступник / The Marksman (2021, фильм), отзыв

Актерская игра и состав не могу назвать серьезным и сильным, но играли вполне естественно. Дубляж тоже соответствовал.

Ляпов было много. Пробить по базе данных, взглянуть на камеры слежения - это сейчас так легко, особенно если ты работаешь в полиции, но нет, героям это оказалось не по силам!

Бандиты

Концовка предсказуемая, не трогала ни капельки. Атмосфера совершенно не впечатлила. Сценаристы со своей задачей не справились, недоумеваю в каком месте здесь триллер? Я последние полчаса буквально зевала. В прямом смысле этого слова.

Заступник / The Marksman (2021, фильм), отзыв

Плюсы:

• отсутствуют.

Минусы:

• один сплошной недостаток!

ИТОГИ:

"Заступник" надо было назвать "Тупник" (без приставки "за"). Скучно, пресно, утомительно, неинтересно. Верх безвкусицы! Лучше посидите дома. Даже не припомню, чтобы было так по-дурацки снято.

Рекомендовать такую хрень? Да боже сохрани! Кино не оправдало ни ожиданий, ни денег, ни времени, на него затраченных.

Благодарю за внимание!

Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Их нет
Недостатки
  • Один сплошной недостаток
Aleftina Arefне рекомендует
Жаль, что не пришёлся по душе(
10.02.2021
Что-то последние походы в кино не увенчались успехом
Эх, надо было на драму идти. 😊
10.02.2021
Если бы я почитала о нем и глянула актерский состав, то настояла бы на драме)
10.02.2021
А мне он постоянно в "рекомендованном" вылезает на кинопоиске! Пропущу))) Спасибо за отзыв!
11.02.2021
Новинка, вот и вылезает. Хотят сборов серьезных
11.02.2021
Что то ты не на те фильмы ходишь в кино! Я бы и не пошла на такой, но Лиама Ниссана очень нежно люблю и предпочитаю фильмы с его участием смотреть дома!
А жду Дюну 😊
11.02.2021
Ты права. Сейчас вообще нечего смотреть в кино.
11.02.2021
Слушай, сейчас реклама проскочила, Конек Горбунок с 18 февраля, надо будет трейлер посмотреть. Сказки я очень люблю!
11.02.2021
Пресные фильмы - это всегда печально... Бывает сюжет слабоват, но спецэффектами берут... А когда ни того, ни другого - это грустно
По описанию (да и по названию) сюжет очень напоминает "Защитника" с Джейсоном Стэйтэмом. Сейчас смотрела, как фамилию актера правильно написать (но так и не нашла единый вариант:) ), так заметила, что и внешность детей в обоих фильмах довольно похожая 😕
Стэтхэм - привычнее. 😊
Да, такая же аналогия была, поэтому и не противилась. Лучше бы на Литвинову пошла
11.02.2021
Ничего не жду от таких фильмов. Да и не смотрю уже. 😊
Правильно делаете
11.02.2021
Да, жаль, что такой скучный фильм попался! Спасибо за предостережение!
Похоже лучше не смотреть.
12.02.2021
Дома посмотрю потом, а Лиам Нисон в последнее время снимается в не особо удачных фильмах.