Мне показалось, что фильм будет интересным. Молоденькая девушка Сими приезжает к тёте - диетологу, чтобы та помогла ей похудеть. Но вместо этого, её заставляют голодать и готовят к семейному обеду...
Информация:
Год: 2022
Жанр: ужасы, драма
Страна: Австрия
Продолжительность: 1 ч 37 мин
✔️ Сюжет
В страстную неделю полная старшеклассница Сими приезжает в загородный дом к своей тёте — известному диетологу и автору популярных книг о похудении. Она надеется, что та поможет ей сбросить вес, и напрашивается остаться тут подольше, но вскоре Сими замечает, что отношения в тётиной семье слегка напряжённые.
Клаудия - диетолог, автор популярных книг. Живёт с мужчиной и сыном.
Симона приезжает к тёте Клаудии за помощью. Та не охотно соглашается, даёт девушке амулет, запрещает ей есть, чтобы очистить организм и начать худеть. 🤦♂️ При этом, накладывает огромные порции сыну. Сама сидит на предпраздничной голодной диете вместе с мужиком, который ночью подчищает холодильник)).
Астрал. Семейный обряд (2022, фильм)
Сюжет очень странный. Но я догадалась о финале практически сразу. Само название уже говорит о том, что будет впереди).
Персонажи
В фильме снимались 4 актёра.
В главной роли Нина Катляйн (Сими).
Астрал. Семейный обряд (2022, фильм)
Пиа Хирцеггер (Тётя Клаудия)
Михаэль Пинк (Стефан)
Александр Сладек (Филипп)
✔️ Впечатления после просмотра
Астрал. Семейный обряд (2022, фильм)
Мне не понравился сюжет и образы персонажей. Но актёрская игра норм, все персонажи какие-то странные, пессимистичные. Считаю, что актёры отлично сыграли бесячую семейку)). За эти полтора часа я прониклась только к одному персонажу - юноше, который явно чего - то боялся, но из него сделали больного подростка, которого нельзя слушать, классика жанра...
Астрал. Семейный обряд (2022, фильм)
Фильм скучный и мрачный. В нем маловато диалогов и взаимодействия. Очень бросается в глаза натянутые отношения между мальчиком и его отчимом, а также Филиппом и его мамой. Ещё омрачняют и без того нудный фильм эпизод с охотой и мёртвым зверем. Крупным планом. 🤦♂️ А потом потрошение во всех подробностях. (Без этой сцены никак, потому что это важный эпизод). Просто зритель может быть не готов к таким моментам.
Дальше у меня смотреть не было никакого желания. Не только из-за жестокости, а формата съёмок. Под каким углом снимались некоторые кадры, странные события, произошедшие за неделю в этой семье...
Астрал. Семейный обряд (2022, фильм)
Музыкальное сопровождение на слабом уровне. Изредко монотонная музыка на заднем плане, и урчание живота бедной девочки... Причём урчание встречается даже чаще, чем сама мелодия.)
Астрал. Семейный обряд (2022, фильм)
Сими понимает, что в семье творится что - то не то, Клавдия увлекается изотерикой, девушка находит некоторые предметы и начинает понимать в чем дело... При этом, девушка безумно хочет есть, а ей не разрешают. Ещё и юноша страдает от неадекватного поведения мамаши. Но Сими школьница, она не может взять и самостоятельно убраться из этого дома... Ничего общество с астралом здесь нет, никого не призывают, но отдалённо события в финале можно, конечно, подогнать под астрал..
Астрал. Семейный обряд (2022, фильм)
Фильм идёт 1ч37 минут. Из них 1 час не происходит НИЧЕГО. Зритель посмотрит на странную семью с неадекватной матерью. Все. Финал предсказуемый. В принципе, этого я и ожидала.
Выводы
Чтобы понять посыл фильма, нужно досмотреть его до конца. Собственно, поэтому, я его досмотрела... Но, оказалось, фильм низкобюджетный, предсказуемый и не интересный. Жаль потраченного времени).
➕Плюсы
Актёрская игра