Опубликовано 17 Май, 2020 - 13:03

В новую квартиру стараешься купить все новое. Только вот после ремонта остается очень мало денег и приходится покупать то, на что хватает средств.

Самые первые мои покупки были стол и стул.

Точнее, табурет IKEA «Одвар».

табурет IKEA «Одвар»

Почему я купила его? Объясню на «Достоинствах» и Недостатках» (куда же без них?)

Достоинства:

1. Это натуральное дерево. Сосна. Да, это мягкое дерево, но мягкое оно в обработке и потому, на мощности табурета это никаким образом не отразится. Единственное, надо табурет обработать, что бы не было глубоких царапин. Сравнивая пластиковые табуреты с этим Одваром, я пришла к выводу, что все-таки дерево есть дерево!
  2. Площадь сиденья. Вы когда-нибудь видели пластиковые табуреты IKEA? Так вот, сиденье настолько маленькое, что крупному мужчине, да и женщине тоже сидеть на таком будет не комфортно.
  3. Он очень устойчив. На него можно спокойно вставать и середина, как у пластиковых стульев не треснет и не продавится. Да этот табурет в принципе не треснет, настолько хорошо и качественно он сделан.Весь вес идет на эти перекладины. Не смотрите, что соединения из пластика, они только крепят сиденье к ножкам и нагрузка на них не идет. На фото видно, в чем суть!
    табурет IKEA «Одвар»
  4. Цена. Всего 599 рублей. Конечно, можно сэкономить и купить из пластика табурет за 300 рублей, но почему я это не сделала – читай пункт №1.
  5. Необработанное дерево – раздолье для творческих людей. Но это индивидуально и для любителей.
    табурет IKEA «Одвар»
  6. Можно приспособить его под прикроватный столик, надо только поразмыслить и немного проявить творческое начало.

Недостатки:

1. Он продается в разобранном виде, как и вся мебель IKEA. Поэтому придется немного повозится и собрать его. У меня ушло на это полчаса. Все необходимые шурупы и закрутки прилагаются в комплекте, как и инструкция.
  2. Необработанная поверхность. Табурет продается в натуральном виде. Просто как если бы вы купили деревянные доски. То есть вам надо будет затратить время и денежные средства, что бы его облагородить. Иначе нельзя. Дерево затрется и потемнеет и вид у него будет ой, какой не презентабельный. Что сделала я? У меня есть воск для дерева и краска для дерева. Я выбрала воск. Натерла, как следует и теперь у меня приятный и гладкий на ощупь табурет, причем защищенный от влаги. Но воском надо обрабатывать хотя бы раз в полгода. Если вас устраивает такой вариант, то смело покупайте воск. Если нет, то краску для дерева. Умельцы покупают еще колор и придают белой краске яркий оттенок. Кто-то декупажем увлекается, кто-то делает табурет полосатым.
    табурет IKEA «Одвар»
  3. Простой дизайн. Но с этим недостатком можно справится легко. Читай мой отзыв.
  4. Его нельзя складировать, как пластиковые табуреты, когда одна табуретка вставляется в другую. Если для вас это принципиально, и вы покупаете табурет на случай гостей, то такой деревянные табурет вам не подойдет точно.
  5. Никак не обойтись без сидушки и желательно толстой и мягкой. Все-таки деревянное сиденье очень жесткое. Но такую можно купить в IKEA рублей за 300 или сшить самой.

Как итог, могу сказать, что деревянные стулья в IKEA по стоимости начинаются от 1999 рублей, а в других магазинах и того дороже. Так что табурет за 599 рублей отличный выход, когда надо купить кухонную мебель.

А на счет дизайна? Ну что тут сказать? Я не поклонник металлических табуретов с дермантиновым покрытием. Это настолько нелепо смотрится... но тут решать каждому. А если вы требовательный хозяин и вам хочется стильную мебель, то и такую простую табуретку можно превратить в шедевр 😊 Кстати, для поклонников лофт тут масса идей!

Достоинства
  • Дерево
  • Дёшево
  • Экологичный
Inga_Solaрекомендует