Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мое детство пришлось на 90-е годы. В то время почти у всех дома были примерно одинаковые интерьеры, одинаковая мебель и ремонт. Ковры со стен в конце XX века снимались неохотно, но повсеместно. "Пустое" место вызывало некую тревожность и его стремились хоть чем-то заполнить.
Уже начиная с 80-х годов в нашей стране стали появляться первые фотообои. Они пришлись по вкусу и моим родителям. Думаю, и я бы в свое время тоже не отказалась от этого новенького модного аксессуара квартиры. Это сейчас я уже избалована картинками на стенах (причем, даже созданными своими руками), а раньше они казались невероятными!
В нашей квартире (в 1990-1998 году) две комнаты из трех были осовременены фотообоями с изображением природы. Огромная, на всю стену, картинка, являлась самой востребованной фотозоной. В одной комнате красовалось лесное заболоченное озеро, а в другой - речка в горах (за свою жизнь я встречала ее еще раз пять в самых разных квартирах).
Конечно, на тот момент, будучи ребенком, я мало понимала в качестве печати. Да и альтернативы из нас никто не видел. Поэтому никого не смущала легкая замыленность пейзажей, блеклость красок, нагруженная композиция.
Фотообои были бумажные и тонкие. Их нельзя было мыть, на них оставались следы от рук (в частности, моих - ведь я просто обожала облокачиваясь о стены лазить по спинке дивана) или их местами пачкали животные (терлись своей шерстью, слюнявили бумагу, коты по обоям проходились когтями).
Готовить стены под поклейку почти не умели. Тонкая бумага обнажала все изъяны стены, образовывались пузыри, состыковывались части обоев сложно и появлялись зазоры и вмятины-складки. Но все равно мы радовались креативу того времени и фотообои придавали комнате свой характер.
С двухтысячных годов, обои в нашей квартире перешли в разряд классических-нейтральных. Это однотонный флизелин и едва приметный цветочный орнамент.
Не так давно мы начали глобальный ремонт в комнатах. Обои частично сменились декоративной штукатуркой, но я все равно не смогла полностью отказаться от них.
Меня зажгла идея найти супер-очаровательные обои для детской зоны.
Изучая рынок отделки стен, я признала, что производство обоев продвинулось невероятно далеко. Ушли в прошлое коротенькие рулоны с частыми швами-соединениями. Обои стали производить устойчивыми к влаге, моющимися, способными скрывать дефекты не самых идеальных стен. А уж когда речь заходит о фактуре и дизайне...
Глаза разбегаются! Но все-таки, выбирая обои для детской, я столкнулась с крайне маленьким выбором действительно привлекательных расцветок и дизайнов... пока не наткнулась на сайт Gradient Art.
Мне кажется, тогда я попала в свой собственный рай)))
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Невероятное множество СОВРЕМЕННЫХ решений для декора стен! Компания специализируется на производстве фотообоев на заказ. То есть, вы приходите к менеджерам четко с размерами своей стены под поклейку обоев и со своим собственным рисунком, который вы хотите на этой стене видеть. Вам помогают определиться с цветом, очень быстро составляют "эскиз" и за несколько дней вручают вам ваш заказ.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
На сайте уже есть большое количество примеров работ. Вы можете выбрать рисунок из имеющегося в базе компании. Я, признаться, закопалась в выборе. И это хочется, и то. В ноутбук через мое плечо заглядывали все родственники по очереди и каждый обозначал мне свое видение интерьерной красоты.
Дочка, например, пришла в восторг от этих обоев с лисичками:
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Мама тут же захотела обустроить себе зал в стиле тропиков:
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
А я... я просто несколько дней не могла определиться с самой лучшей расцветкой. Предложенные варианты настолько заразительны и хороши, что до своих личных авторских фантазий вообще далеко 😊 И это говорю я - творческий человек)
Фотообои разделяются изначально на три каталога.
Оригинальные обои.
Обои в детскую.
Фотообои и фрески.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Мне очень нравится то, как представлены самые разные расцветки - в красивых интерьерах, уже на самом сайте можно подглядеть то, как оформить покрытие пола, какую мебель подобрать в комнату, чтобы она гармонично смотрелась с фотообоями. Просто готовые дизайн-проекты для ленивых!)
Но если вы хотите активно включиться в работу, то...
...вы можете найти собственное желаемое изображение на одном из популярных фотобанков (его даже не нужно будет выкупать - компания берет эту часть затрат на себя). Или вы можете просто сразу же предложить менеджерам свое фото. Представляете, насколько уникальными могут стать ваши обои?
Любимое место, фото своего питомца, детские воспоминания... это безграничная фантазия!
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Все-таки, в итоге я остановилась на самом познавательном варианте декора - на КАРТЕ МИРА.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Саше скоро пять лет. Через пару лет ей в школу и карта точно пригодится! На ней отмечены страны и крупные города + здесь же можно встретить самых разных животных, обитающих в определенной географической местности.
На сайте представлено несколько разновидностей таких карт, но мне понравилась расцветка в стиле ретро. Только эта карта еще не была русифицирована.
Мне предложили переделать ее на русский язык и я, разумеется, согласилась. Обсудили мы с менеджерами желаемую тоновую составляющую обоев и передвинули парочку элементов. Вышло замечательно!
На сайте можно выбрать текстуру тиснения из предложенных трех вариантов. Мне очень нравится хаос и стиль "небрежной штукатурки", поэтому я остановилась сразу же на мастерке.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Текстура не влияет на цену - на нее влияет только масштаб стены.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
И сам рисунок тоже никак не влияет на стоимость обоев. Удобно! Заказ был молниеносно принят в работу и уже на следующий день обои под мой заданный размер стены были готовы и отправлены в мой город транспортной компанией СДЭК. Оперативно настолько, что даже не верится! Все, что касается ремонта в моем представлении обязуется быть тягостным и муторным, но тут меня приятно удивили)
Цены.
Ориентировка в стоимости ЛЮБОЙ картинки - 1 150 рублей за 1 квадратный метр.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Мой заказ (размер стены 370 на 240 см) вышел в 10 212 рублей.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Забирала я обои в пункте выдачи.
Они весили порядка четырех кг. Мой совет - забирайте их на машине. Хотя, даже при ее отсутствии можно заказ легко донести до дома в руках.Обои находились в отменной крепкой тубе, которая еще и была перетянута тщательно пленкой. Она в длину около полутора метров. Туба тяжелая, так что если вам не принципиально ее сохранить и погода на улице отличная (нет цели защищать обои) - просто распакуйте ее в пункте выдачи, достаньте свой рулон и попросите сотрудников утилизировать пустую тубу (или донесите ее сами до ближайшего мусорного бака). Уверена, долго лежать на улице она не будет - кому-то точно эта штуковина понадобится!
Фотообои, кстати, тоже защищены стрейч-пленкой.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Сразу ощущается в руках их мягкость, видна суперская текстура.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Совет - не распаковывайте обои, если у вас еще не готова комната под поклейку. Обратно их скрутить тяжело невероятно.
Для работы с обоями потребуется большое место на полу, чтобы разложить рулон и достать сборные части. Их всего три. У меня каждая часть составляла ориентировочно 124 сантиметра в ширину и 240 см в высоту.
Мне очень нравятся такие широкие обои, потому что это означает - МЕНЬШЕ стыков) Полотно покрывает сразу большую поверхность стены.
Большой плюс - обои не нужно резать самостоятельно или еще как-то их подгонять под размер. Они уже полноценно готовы к поклейке. Осталось лишь нанести специальный клей для флизелиновых обоев на прогрунтованную ровную стену. На сами обои клей НЕ наносится. Рулон разворачивается и просто прикладывается к стене.
Обои очень мягкие, ощущаются нежнейшими. Они могут заламываться и в такие моменты кажется, что ты сейчас все испортил и помял.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Но это обманчивая паника. На стене обои все равно распрямляются и даже если вы их на полу подмяли, то этого видно не будет.
Не стоит бояться и что полотно вдруг порвется. Да, оно кажется хрупким, но это впечатление обманчивое. Уж как я с обоями крутилась-вертелась (особенно, пытаясь состыковать швы), так они все выдержали без происшествий.
Поклейка.
Самое важное - подготовить хорошо стены. Они должны быть ровными, чистыми, без пыли и грязи. Обязательно стоит их прогрунтовать. Я использовала грунтовку для стен Veber Vetonit. Просыхали стены у меня сутки.
Клей для обоев я купила по рекомендациям Gradient Art - KLEO флизелиновый. Легко разводится, шикарно клеит, образовывая гелевую текстуру. Этот клей способен даже чуть подравнять пористые стены.
Чтобы наклеить лист фотообоев, нужно нанести на стену клей. Я использовала широкую щетинистую кисть из Леруа Мерлен. Полоска клея должна быть шире, чем сами обои (выходить немного за их края).
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Клеим по отвесу или ориентируясь по стене/потолку (при условиях их четкой правильной формы).
Обои я разглаживала от центра к краям при помощи чистой тряпочки. Таким образом, избавлялась от пузырей.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Очень маленькой кисточкой можно подправить края - подбить под них клей и немного прижать стык пальцами, чтобы он схватился. Это вариант на тот случай, если без зазоров не обошлось. Но делать так мне практически не приходилось - края хорошо прилегали к стене и без дополнительной подмоги.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Наши фотообои наклеились идеально. Рисунок совместился точно (а ведь на стыке даже оказались названия морей и стран). Полотна не растянулись и не дали усадку после высыхания клея.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Что хочется сказать по итогу - фотообои невероятно здоровские!
Они такие позитивные, славные)
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Во-первых, сюжетные. Дочка тут же принялась изучать расположение континентов, до сих пор она по утрам подвисает в кроватке, обозревая карту.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Ребенок впервые начал осознавать целостность мира, его масштабность. Мне задаются интересные вопросы о разном.
Стало легче объяснять суть океанов, морей, рек. Да, карта упрощена сильно. Но маленькому ребенку так даже лучше - пусть запоминаются лишь ключевые моменты. В моих планах купить хорошую энциклопедию-атлас, где уже мы будем и горы рассматривать, и реки, и особенность быта местных жителей.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Во-вторых, фотообои - это все-таки ОБОИ с большой буквы. У них шикарная текстура - ее так и хочется рассматривать вблизи, трогать.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Самое главное - никакой последовательности и границ. Рисунок очень похож на роспись по декоративной штукатурке.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Печать великолепная, как и передача цвета. Обои светлые, но не тусклые.
Цвета глубокие, сложные.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Пепельность подошла к белой мебели (некоторые страны сами по себе оформлены белыми заливками, а не сепией).
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Стало очень уютно в детской, да и сама комната теперь способствует первым открытиям и желанию узнавать новое.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Обои не пачкаются, не царапаются, на них не остаются следы от машинок (да-да, это очень весело - путешествие по миру на маленькой машинке 😊 ).
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Не притягивается к фактуре пыль и шерсть животных. Можно легко устанавливать клетки с маленькими питомцами рядом с картой.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Фотообои моющиеся и воды не боятся. Ухаживать за ними просто - достаточно их протереть влажной салфеткой и тут же удалить лишнюю влагу сухой тряпочкой.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Самое интересное - поверхность обоев играет со светом. Она может резко выбелить стену, если день выдался солнечным.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Вечером проступает контрастность и обои начинают устраивать свое шоу - отыскивая по комнате различные тени и проецируя их на себе.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Искусственное освещение обнажает забавный глянец, который точь-в-точь копирует венецианку.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Обратите внимание на то, как незаметны стыки трех частей обоев. Они не лезут в глаза, очень мягко скрыты и их обнаружить можно лишь днем при очень хорошем освещении. В нашей комнате свет падает сбоку, рассеивается.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Поэтому гости, впервые заходящие в комнату, думают, что на стене реальный рисунок. На самом деле, их можно понять - подобные фотообои в продаже оффлайн и не встретишь, а мы, все-таки, семья художников 😊
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Кто-то шутит - ребенок скоро разрисует вам карту. Но мне кажется, что даже если и случится "промах" (что для Саши нонсенс), то новая река или человечек на карте будут совсем незаметны)
На стену даже ХОЧЕТСЯ что-то наклеить, может быть, задекорировать ее небольшими фоторамками из наших путешествий. Такой дизайн смотрелся бы лакончино и интересно. Но, разумеется, сейчас мне хочется пожить без апгрейдов.
Студия интерьерной печати. Фотообои на заказ. GradientArt.ru
Обои красивенные, сразу преобразили комнату, вырвали ее из лап примитивизма)))
Gradient Art большие молодцы! Так быстро, четко, профессионально исполнили заказ. Не успеваешь опомниться, а обои готовы и к тебе едут) И ведь даже не к чему не придраться! Высший класс!
Потрясающая студия, которая имеет в своем арсенале современный, нескучный каталог фотообоев. Здесь всегда есть место индивидуальности - хоть бери и печатай свой собственный портрет на всю стену!
Уверена, что вернусь к студии еще много-много раз, потому что комнат у нас дома много 😊 Я удостоверилась в качестве и надежности компании и определенно могу порекомендовать Gradient Art всем, кто сейчас находится на стадии ремонта и ищет самые крутые фотообои!
Что хочется сказать по итогу - фотообои невероятно здоровские! Они такие позитивные, славные)
Какая же красота ❤️ и получилось вообще отлично, что обои более постельные, а ни яркие и кричащие - так комната смотрелось бы совершенно по-другому, менее нежно
Да, я тоже так считаю. Мне очень хотелось добиться именно нежности) Хотя, вот бабушка настаивает до сих пор на ярком акценте 😁 Но я ничего менять не собираюсь. Идеальное соотношение цвета - вроде бы и стена вся в картинках, но не напрягает этот факт