Всем огромный привет!
Сегодня я хочу с вами поделиться своей удачной покупкой, и речь пойдет о медовых бальзамах Soma. Я их приобрела в сети магазинов «Кофейная кантата», стоимость одного бальзама около 600 рублей. Раньше я в этом магазине покупала только чаи, но в этот раз меня как-то привлекли эти бальзамы, и я решила их попробовать. Там были бальзамы с разными экстрактами трав, ассортимент их очень богатый, я взяла 2 – «Горная липа» и «Ягодная сказка».
Упакован бальзам в стеклянную бутылку, которая сверху покрашена краской, вообще дизайн очень необычный, создается такой эффект «под старину», сразу же возникает доверие к данному продукту и его полезным свойствам. Сначала я расскажу о бальзаме «Горная липа».
Фото упаковки:
Давайте посмотрим, что говорит сам производитель о данном товаре:
В основе продукта натуральный мед, полезные свойства которого дополняются и усиливаются экстрактами лечебных трав. Благоуханная душа соцветий липы, заключенная в золотистое медовое тело, наполнит аурой волшебного тепла и хлынет в ощущения цветущим садом… Липа — издревле почитаемое священное дерево-медонос, в мифах и легендах – богиня красоты и хранительница домашнего очага.
Легендарная мягкость и нежность дерева, овеянного легендами, обрела реальность в мед-бальзаме SOMA Горная липа, cозданный сочетанием липового меда, соцветий липы, листьев малины и зеленого чая, мед-бальзам SOMA Горная липа — прекрасный подарок лета, раскрывающий естественную природу своих целебных качеств. Оказывает противовоспалительное и мягкое успокаивающее действие, полезен при простудных заболеваниях, активизирует выделение желудочного сока, увеличивает выработку и отток желчи, повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
Состав: пчелиный липовый мед, соцветия горной липы, листья малины, зеленый чай.
Обьем: 250 мл.
Сам бальзам светло-желтого цвета, в нем можно увидеть мелкие коричневые частички. По всей видимости, это частицы измельченных трав и ягод.
Теперь о бальзаме «Ягодная сказка» .
Описание от производителя:
Волшебный вкус мед-бальзама SOMA Ягодная сказка рождается из сочетания 10 чудесных ягод и меда. 2 – 3 ложечки этого мед-бальзама, добавленные в чай, наполнят его солнечным летом и сказкой сочных ягод, привлекая свежей, манящей кислинкой.
Действующие вещества мед-бальзама SOMA Ягодная сказка мягко и эффективно влияют на организм: оказывают общеукрепляющий эффект, нормализуют обмен веществ, способствуют выведению из организма токсических веществ и шлаков. Мед-бальзам SOMA Ягодная сказка улучшает пищеварение, полезен при авитаминозах и простудных заболеваниях.
Фото упаковки:
Фото состава:
Объем также 250 мл.
Этот бальзам по цвету темнее, чем «Горная липа», ближе к коричневому:
Применять бальзам можно в чистом виде (но с дозировкой все равно лучше не переусердствовать), или добавлять 1-2 ложки в чай.
Действие на организм:
Мои впечатления от использования: я этот бальзам добавляла в чай ежедневно 2 раза в день в течение недели. Каких-то выраженных изменений в состоянии здоровья я не заметила, но небольшие изменения все-таки были: на тот момент у меня была простуда и сильный насморк, и уж не знаю, благодаря этому бальзаму или нет, но вылечилась я на 2 дня быстрее, чем обычно. Также я заметила общеукрепляющее действие: повысился общий тонус организма, прошли головные боли. Я думаю, чтобы был заметный эффект, этот бальзам надо принимать довольно длительное время.
Единственный минус этого продукта – довольно высокая цена, все-таки за 600 рублей можно купить 2 кг натурального меда, и хватит его надолго.
Итоговое мнение: бальзам очень мне понравился, я однозначно вам рекомендую его попробовать, его можно применять как для профилактики, так и для лечения инфекционных заболеваний.
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь вы что-то для себя почерпнули из этого отзыва.
Желаю здоровья прежде всего, а все остальное приложится).