Опубликовано 25 Март, 2020 - 16:10

несколько раз

Пришло время весенних обострений,и хочется поддержать организм - высыпаться, вкусно и полезно питаться, ну и, главное, радовать себя 😊

Вариантов радовать себя нынешней тревожной весной немного, преимущественно они связаны с сидением дома.

Поговорим об очень необычном и вкусном лакомстве, которое я открыла для себя этой зимой (пофотографировала и случайно удалила все фотографии, пришлось ждать покупки второй баночки 😊 )

Полное название Le Petit Nuage мед-суфле с имбирём

Произведено в России

Объём 215 г.

Срок годности 12 месяцев

Состав

Натуральный луговой мед, имбирь

Цена около 350 рублей за баночку

Где купить на Озоне за 344 р., я покупала в Ашане за 359 р.

Упаковка я всё ещё обожаю эти баночки! У меня их уже несколько (и они красиво стоят в шкафу), они из стекла с очень удобной герметичной крышкой, эти баночки точно ещё пригодятся в хозяйстве

Мёд-суфле Le Petit Nuage с имбирем

Снизу вся необходимая информация.

Как всегда, баночка был заполнена не полностью, а примерно на 2/3.

Защита от первого вскрытия есть - вот эта ложечка была вначале целой.

Мёд-суфле Le Petit Nuage с имбирем

Цвет светло-бежевый, неоднородный из-за вкраплений имбиря.

Мёд-суфле Le Petit Nuage с имбирем

Вкус удивительный, очень трудно привести аналогию. Во-первых,это нежный сливочный вкус сбитого мёда, во-вторых, эта нежность сочетается с совершенно неожиданно-острым имбирём. Остроты в мёде достаточно много,не ожидайте лёгкого аромата и слабого привкуса, как в имбирном прянике или лимонаде, здесь Вы почувствуете кусочки настоящего остренького имбиря! Вкус самого мёда достаточно мягкий, не приторный, но имбирьделает его очень ярким!

Консистенция у мёда традиционная для мёда-суфле - довольно густая и плотная пена, не такая плотная, как засахарившийся мёд, но и не мягкая пена взбитых сливок, с вкраплениями настоящего имбиря, довольно твёрдого, кстати.

Мёд-суфле Le Petit Nuage с имбирем

Аромат мёда и имбиря, но имбирь в аромате ощущается намного слабее, чем во вкусе.

Первые впечатления Дорого 😊 Маленькая баночка мёда с кусочками имбиря (который дешевле мёда, между прочим) за 350 рублей- это дорого!

Я не очень различаю вкус разных сортов мёда, только консистенцию.Но этот мёд сильно отличается от обычного мёда на вкус,а также от взбитого мёда с другими ароматизаторами.

Мёд-суфле очень мягкий по консистенции, похож на сырный крем, средне-сладкий, а вот кусочки имбиря вполне ощутимы, довольно твёрдые по сравнению с мёдом (но легко разжёвываются) и главное, они довольно острые..

Мои впечатления я думаю, этот мёд не очень подходит для первого знакомства с продуктом под названием "мёд-суфле", или взбитый мёд. Думаю, лучше начать с начинок, которые более близки к традиционным пониманиям сладостей - малина, чёрная смородина или другие ягоды или фрукты, а имбирь уже для тех, кому хочется разнообразия.

Моим домашним-любителям мёда он понравился меньше, чем мёд-суфле с малиной, например.

Аллергия мёд - довольно аллергенный продукт, поэтому конечно же его надо есть с осторожностью. Лично у меня этот продукт не вызывает никакой негативной реакции.

Расходуется мёд довольно быстро, не так, как мёд с малиной, но за первой ложечкой обычно хочется распробовать вторую.

Такая вот баночка первый раз ушла за неделю, вторая стоит уже пару недель и осталась где-то четверть.

Я рекомендую всем попробовать мёд-суфле, что касается конкретно мёда-суфле с имбирём, надо быть готовым к очень неожиданному вкусу.

Достоинства
  • Консистенция очень необычная для меда
  • Красивая баночка
  • Настоящие кусочки имбиря
  • Приятный вкус и аромат имбиря
Недостатки
  • Дорого
Sibilla11рекомендует
спасибо за знакомство с новым для меня товаром
25.03.2020
Спасибо за внимание к моему отзыву 😊