Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 14:01

Здравствуйте!

Сегодня я продолжаю делиться с всми свoими бюджтными чайными открытиями. Героя сегодяшнего отзыва, зеленый чай с имбирем и апельсином, я открыла три года назад. Помню, я сильно заболела, и искала имбирь. Свежего как назло не было в продаже, и я взяла чай, на упаковке которого был нарисован имбирь. И потом во время болезни пила его целыми днями. И знаете, мое выздоровление я связываю именно с этим чаем. Он такой вкусный и согревающий. Идеальный чай для зимы. А если вдруг нездоровится, то это просто самое лучшее питье, которое очень хорошо помагает справиться с болезнью.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование продукта: ароматизированный чай в пакетиках
Название: Orange & Ginger Green Tea
Бренд: Lord Nelson
Количество пакетиков: 25 шт.
Вес каждого пакетика: 1,75 г
Место покупки: LIDL
Цена: 0.99 евро

УПАКОВКА
Чай находится в яркой оранжевой коробке. Он относится к линейке чаев со специями. Там есть чай с лимоном и имбирем (но я не люблю лимонные ароматизаторы и предпочитаю бросить в чашку ломтик свежего лимона), а также с ванилью и еще, кажется, с куркумой.

Данный чай мне нравится тем, что сделан он на основе зеленого чая. Зеленый чай я люблю, он ароматный, прекрасно утоляет жaжду и является антиоксидантом. Пить его предпочитаю с натуральным имбирем, который замораживаю порционными сердечками. Но если под рукой нет имбиря, то всегда выручает чай из Лидла. Уже три года этот чай обязательно есть у меня на кухне.

На коробке изображена дымящаяся чашка с чаем, а рядом имбирь и апельсин. Рядом написано название чая и бренда.

Lord Nelson Orange & Ginger Green Tea

На обратной стороне можно ознакомиться с составом и способом проготовления. Он написан на трех языках, а также изображен в виде понятных картинок.

Lord Nelson Orange & Ginger Green Tea

Коробка добротная, из плотного картоне. Открывается на манер сундучка. Из такой коробки очень удобно брать пакетики

Lord Nelson Orange & Ginger Green Tea

Они расположены рядком внутри. Каждый закрыт бумажной оберткой оранжевого цвета, на которой можно прочитать название бренда, продукта, а также время, необходимое для заваривания (4 минуты).

Lord Nelson Orange & Ginger Green Tea

Чайный пакетик изготовлен из нетканки с прикрепленной ниточкой и бумажной этикеткой (для удобного извлечания пакетика из чашки)

СОДЕРЖИМОЕ / ОРГАНОЛЕПТИКА
Я разрезала пакетик, чтобы посмотреть, что находится внутри.
Это месколистовой зеленый чай с кусочками сушеного имбиря и цедры апельсина.

СОСТАВ
Состав продукта:

71% зеленый чай, апельсиновый ароматизатор, 9% имбирь, 8% апельсиновая цедра.

Как видим, состав хороший, имбиря много, и это чувствуется в заваренном чае. В общем, чай прекрасный. А, учитывая его бюджетную стоимость, то просто великолепный.

СПОСОБ ЗАВАРКИ / ЦВЕТ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Производитель советует

использовать 1 пакетик на 200 мл воды, заливать горячей (не кипящей!) водой и выдерживать 4 минуты.

Я завариваю чай, следуя совету производителя. Кипячу чайник и жду несколько минут, пока понизится температура. Зеленый чай рекомендуется заваровать водой не выше 80 градусов, так как кипяток уничтожает полезные свойства чая.

Чай имеет светлый желтовато-зеленый оттенок, характерный для зеленого чая.

Lord Nelson Orange & Ginger Green Tea

Этот чай самодостаточен и не требует никаких добавок в виде лимона, меда или сахара. Я сладкий чай вообще не пью, но думаю, что даже те, кто привык класть сахар в чай, здесь спокойно смогут обойтись без него.

➤ ВЫВОДЫ

Чай сочетает в себе терпкость зеленого чая, имбирь, который пощипывает язык и апельсин, гармонично завершающий идеальную композицию.

Пить этот чай одно наслаждение. Он прекрасно согревает и утоляет жажду.

✔️ Достоинства:
✦ Простая удобная упаковка
✦ Каждый пакетик находится в индивидуальной упаковке
✦ Хороший состав с натуральными ингредиентами
✦ Приятные вкус и аромат
✦ Красивый цвет
✦ Целых 25 пакетиков в упаковке
✦ Бюджетная стоимость

Недостатки:
✦ Отсyтствуют

Рекомендую! "Пятерка".

Спасибо, что прочитали.
Желаю всем здоровья и вкусных покупок!

------------------------

Мои чайные отзывы:

В Италии "Свободный разум", а в Америке "Мята и шоколад". Трудности перевода или разница в менталитетах? Без чашки Yogi Tea не разобраться.

Бюджетный чай из европейского дискаунта против знаменитого Twinings. Сравнение составов. Угадайте, кто победил?

Настоящий зимний чай из IKEA. Пахнет рождественским печеньем и дарит ощущение праздника.

Гарантия качества от английской королевы. Черный классический чай Higher Living English breakfast.

Чайные пакетики, которые заливаются ХОЛОДНОЙ водой, и в результате мы имеем освежающий напиток на основе КОКОСОВОГО молока. Супер летняя новинка.

А вы знаете, что такое моринга и почему тайские женщины жить без нее не могут? Все об этом и о новом чае от Twinings с экзотическим ингредиентом в составе

"Любовный чай" только для взрослых? Что производитель подразумевал под приятными моментами и какие ощущения вас ждут после чашечки этого чая? Осторожно! Очень жарко и горячо.

Growfasterрекомендует
О, мой любимый чаек ❤️
Такой согревающий, пряный, для зимы самое то.

Смущает только ароматизатор апельсина.. Не думаю, что это натуральный, иначе бы указали.
24.02.2021
Я тоже его постоянно покупаю.
Ароматизатор, скорее всего, искусственный. Но в таких чаях обычно всегда есть ароматизаторы. Зато имбирь натуральный, и его много.)))
24.02.2021
В такой чай так и просится ложечка меда...А так я тоже вообще все без сахара пью.
24.02.2021
Мед я обычно вприкуску, ложками употребляю))))
А этот чай еще усиляю натуральным имбирем, если он есть. Получается вообще бомба.
26.02.2021
Какая прелесть! Апельсин и имбирь - действительно идеальное сочетание, еще вкуснее, чем лимон и имбирь) И спасибо за идею, кстати, надо будет попробовать добавить в чайник кусочки.
26.02.2021
Да, апельсин и имбирь - это классное сочетание. Попробуйте с цедрой, думаю, будет очень вкусно.
28.02.2021
какое классное сочетание