Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 19:23

Здравствуйте! ❤️

Я очень люблю имбирь. Какие рождественские сладости без этой пощипывающей язык специи? А чай холодными зимними вечерами? Для меня зима и имбирь - синонимы. Когда еду в супермаркет за покупками, обязательно беру кусочек имбиря. Но сейчас передвижания ограничены, да и не хочется лишний раз толкаться в магазине с незнакомыми людьми.

Проклятый коронавирус полностью поменял образ жизни и привычки и вдобавок разделил людей, вселил в каждого из нас подозрительность и страх.
Остается только надеяться, что человечество всеобщими усилиями скоро победит невидимого врага. А пока ученые ищут лекарство, наше здоровье в наших руках.

Итак,

💛 ОДА ИМБИРЮ
Как известно, имбирь, кроме прочих полезных свойств, обладает противовоспалительным и антибактерицидным действием. Постоянное употребление имбиря повышает иммунитет, а при начавшейся простуде имбирный чай поможет вывести из организма токсины, согреет тело и уменьшит воспаление в горле.

Корень имбиря

И, кроме всего прочего, это просто вкусная и ароматная добавка к чаю.

В общем, я обязательно должна иметь в холодильнике свежий имбирь. Зимой я добавляю его в любой, даже ароматизированный чай. И, чтобы под рукой каждый день была свежая порция имбиря, я просто напросто замораживаю его.

💛 ПОДГОТОВКА ИМБИРЯ
Я покупаю сразу большой корень. Обычно я его перерабатываю сразу же после покупки, но в этот раз он полежал несколько дней при комнатной температуре и даже пустил зеленые ростки.

Корень имбиря

Увидев их, я поняла, что ждать больше нельзя, и нужно срочно заморозить ценную специю.

Для заморозки маленьких порций я использую силиконовые формочки в виде сердечек.

Корень имбиря

Имбирь необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Корень имбиря

Почистить кожицу. Это очень легко сделать идеальной икеевской овощечисткой.

Корень имбиря

Затем имбирь нужно помыть.

Корень имбиря

Для получения более однородной массы, а также для придания сердечкам цитрусового аромата, я добавляю в имбирную массу кусочки лимона вместе с цедрой

💛 ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРОМАТНЫХ СЕРДЕЧЕК
Для измельчения имбиря я использую этот незаменимый агрегат.
Кладу внутрь кусочки имбиря вместе с лимоном.

Корень имбиря

За несколько секунд они превращаются в однородную массу.

Корень имбиря

Теперь беру чайную ложку и аккуратно наполняю силиконовые ячейки ароматной массой.

Корень имбиря

Затем кладу формочку в пищевой пакет и засовываю в морозилку.

На следующий день ароматные сердечки готовы.

Корень имбиря

Когда я завариваю чай, то достаю имбирное сердечко и бросаю его в чайник. И таким образом каждый день у меня вкусный имбирный чай.

Если, как в этот раз, у меня оказывается слишком много ароматной массы и не хватает формочек, я просто формирую шарики, выкладываю их на тарелку и замораживаю.

Корень имбиря

А затем перекладываю в пластиковый контейнер и использую так же, как и сердечки.

Достоинства имбиря
✔️ Специя с совершенно оригинальным и неповторимым ароматом
✔️ Обладает антибактериальными свойствами, повышает иммунитет
✔️ Очень вкусен в качестве добавки к чаю
✔️ Есть в продаже в любом супермаркете
✔️ Хорошо и быстро чистится
✔️ Легко измельчается
✔️ Можно замораживать впрок и использовать по необходимости

Рекомендую. "Пятерка"!

Спасибо, что прочитали ❤️
Желаю всем здоровья и приятных чаепитий!

-----------------------

Еще немного рецептов:

Вкусная закуска из капусты

Рецепт капусты "по-грузински". Вкусная, пикантная и очень декоративная закуска из трех ингредиентов.

Лепешки с сыром и базиликом

Ароматная средиземноморская специя на подоконнике круглый год. Наш семейный рецепт лепешек с сыром и базиликом. Простое решение для вкусного ужина.

Безумно вкусный пирог со сливами

Как утилизировать кислую твердую сливу? ФОТОрецепт очень простого, пышного и нежного, пирога со сливами. Один из моих любимых рецептов - вкусный и при этом проще некуда.

Рецепт сангрии. Главное не садиться за руль!

Персик - фрукт "номер один" при приготовлении САНГРИИ. Рецепт самого популярного испанского напитка. Но осторожно! Так вкусно, что легко переборщить

Growfasterрекомендует
Крутая идея с сердечками 👍
Интересная заготовка.
Спасибо! ❤️
Интересная и очень простая.
Добавляю в чай имбирь 😂
19.11.2020
Я тоже чай с имбирем обожаю. Особенно зимой.
19.11.2020
Какая простая, но классная идея с заморозкой 😂
19.11.2020
Заморозка - это вообще отличная штука для консервации продуктов. Правда, у меня маленькая морозилка, много не наморозишь.
19.11.2020
Сделаю обязательно! А то я резво начинаю использовать корешок, а потом энтузиазм угасает и мой имбирь валяется в холодильнике, пока не превратится в сухарь... А с таким вариантом, думаю, разойдется точно!
19.11.2020
Вот и у меня так же было. Ведь покупаешь сразу больший корень, а не порцию чая нужно совсем немного. А потом додумалась замораживать. И теперь специально побольше покупаю, чтобы всегда в морозилке был.
А я ленюсь и вместо свежего имбиря покупаю сухой порошок. Его и добавляю к чаю 😊
А я ленюсь
Как я вас понимаю))) Но главное настроить себя, а сам процесс занимает буквально несколько минут. И потом каждый день свежий имбирный чай. 😉
19.11.2020
И я обожаю имбирный чай) и именно с лимоном)
Спасибо за идею с заморозкой!
19.11.2020
На здоровье! ❤️ Рада, что отзыв оказался полезным.
Не люблю.
19.11.2020
У имбиря специфический аромат. Он не всем нравится.
Очень жаль
Хорошая идея с заморозкой 😊
19.11.2020
Спасибо! ❤️ Рада, если кому-то пригодится.
19.11.2020
Мне тоже идея зашла, надо сделать заготовку на зиму.
19.11.2020
Спасибо, что заглянули. ❤️ Удачных заготовок!
19.11.2020
Классно Вы придумали с сердечками)
20.11.2020
Как же долго я ждала этот отзыв😍 с тех самых пор по вашему совету делаю именно так, очень вкусно и свежо. Я вот последний раз добавляла грейпфрут, тоже необычно получилось.
20.11.2020
Спасибо вам огромное за внимание! ❤️
Как интересно вы придумали с грейпфрутом. Имбирь вообще отлично сочетается с цитрусовыми. Думаю, и с апельсином будет вкусно
20.11.2020
я на терке тру, тоже использую формочки для льда
Самое главное результат! 😉
Спасибо, что прочитали. ❤️
21.11.2020
Я люблю имбирь с зеленым чаем. Относительно недавно открыла для себя этот корень. Супер! Спасибо за отличную идею!
И если он даже и не вылечит, т, как минимум, не навредит!
21.11.2020
На здоровье! ❤️
Я имбирь люблю и с зеленым, и с черным и даже с белым чаями. А еще люблю маринованный, который подают в китайских ресторанах. Кстати, нужно поискать рецепт и попробовать приготовить.
Воистину проклятый, это точно! А имбирь и я обожаю, у меня и зима, и лето с ним синонимы - летом я тоже имбирный лимонад зачем-то делаю 😁
22.11.2020
летом я тоже имбирный лимонад зачем-то делаю
У меня когда-то была знакомая африканка. Она угощала меня самодельным имбирным лимонадом и постоянно повторяла, что "он очень полезен мужчинам". С тех пор у меня этот напиток вызывает такую афродизиакальную ассоциацию. 😊
А, ну тем более - ничего удивительного, я и афродизиаки люблю, и когда мужчины "в порядке" близлежащие 😁
22.11.2020
Спасибо большое за рецепт, попробую! Я периодически делаю просто отвар корня имбиря с лимоном и пьем по чуть-чуть в течение дня - тоже вкусно
На здоровье! ❤️
Имбирь с лимоном - идеальное сочетание.
24.11.2020
Во время заморозки не теряются ли полезные свойства?
24.11.2020
В замороженных продуктах сохраняются полезные вещества. Главное их повторно не замораживать.
вот это супер, у меня как раз завалялось несколько форм для льда. А то каждый раз натирать имбирь напрягает.
20.01.2021
В том-то все и дело. А так один раз натер, заморозил и пользуйся. И еще такой удобный момент, который я для себя открыла. Зеленый чай ведь нельзя заваривать кипятком. А если бросить в чайник такой ледяной кубик, то он сразу понижает температуру воды и делает ее оптимальной для зеленого чая.
Супер! спасибо за лайф-хак
30.10.2022
Вот это лайфхакище!!! Купила сегодня имбирь, завтра наморожу! Спасибо!