Я очень люблю имбирь. Какие рождественские сладости без этой пощипывающей язык специи? А чай холодными зимними вечерами? Для меня зима и имбирь - синонимы. Когда еду в супермаркет за покупками, обязательно беру кусочек имбиря. Но сейчас передвижания ограничены, да и не хочется лишний раз толкаться в магазине с незнакомыми людьми.
Проклятый коронавирус полностью поменял образ жизни и привычки и вдобавок разделил людей, вселил в каждого из нас подозрительность и страх. Остается только надеяться, что человечество всеобщими усилиями скоро победит невидимого врага. А пока ученые ищут лекарство, наше здоровье в наших руках.
Итак,
💛 ОДА ИМБИРЮ Как известно, имбирь, кроме прочих полезных свойств, обладает противовоспалительным и антибактерицидным действием. Постоянное употребление имбиря повышает иммунитет, а при начавшейся простуде имбирный чай поможет вывести из организма токсины, согреет тело и уменьшит воспаление в горле.
Корень имбиря
И, кроме всего прочего, это просто вкусная и ароматная добавка к чаю.
В общем, я обязательно должна иметь в холодильнике свежий имбирь. Зимой я добавляю его в любой, даже ароматизированный чай. И, чтобы под рукой каждый день была свежая порция имбиря, я просто напросто замораживаю его.
💛 ПОДГОТОВКА ИМБИРЯ Я покупаю сразу большой корень. Обычно я его перерабатываю сразу же после покупки, но в этот раз он полежал несколько дней при комнатной температуре и даже пустил зеленые ростки.
Корень имбиря
Увидев их, я поняла, что ждать больше нельзя, и нужно срочно заморозить ценную специю.
Для заморозки маленьких порций я использую силиконовые формочки в виде сердечек.
Для получения более однородной массы, а также для придания сердечкам цитрусового аромата, я добавляю в имбирную массу кусочки лимона вместе с цедрой
Корень имбиря
💛 ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРОМАТНЫХ СЕРДЕЧЕК Для измельчения имбиря я использую этот незаменимый агрегат. Кладу внутрь кусочки имбиря вместе с лимоном.
Корень имбиря
За несколько секунд они превращаются в однородную массу.
Корень имбиря
Корень имбиря
Теперь беру чайную ложку и аккуратно наполняю силиконовые ячейки ароматной массой.
Корень имбиря
Корень имбиря
Затем кладу формочку в пищевой пакет и засовываю в морозилку.
На следующий день ароматные сердечки готовы.
Корень имбиря
Когда я завариваю чай, то достаю имбирное сердечко и бросаю его в чайник. И таким образом каждый день у меня вкусный имбирный чай.
Если, как в этот раз, у меня оказывается слишком много ароматной массы и не хватает формочек, я просто формирую шарики, выкладываю их на тарелку и замораживаю.
Корень имбиря
А затем перекладываю в пластиковый контейнер и использую так же, как и сердечки.
Корень имбиря
✅ Достоинства имбиря ✔️ Специя с совершенно оригинальным и неповторимым ароматом ✔️ Обладает антибактериальными свойствами, повышает иммунитет ✔️ Очень вкусен в качестве добавки к чаю ✔️ Есть в продаже в любом супермаркете ✔️ Хорошо и быстро чистится ✔️ Легко измельчается ✔️ Можно замораживать впрок и использовать по необходимости
Рекомендую. "Пятерка"!
Спасибо, что прочитали ❤️ Желаю всем здоровья и приятных чаепитий!
Сделаю обязательно! А то я резво начинаю использовать корешок, а потом энтузиазм угасает и мой имбирь валяется в холодильнике, пока не превратится в сухарь... А с таким вариантом, думаю, разойдется точно!
Вот и у меня так же было. Ведь покупаешь сразу больший корень, а не порцию чая нужно совсем немного. А потом додумалась замораживать. И теперь специально побольше покупаю, чтобы всегда в морозилке был.
Как же долго я ждала этот отзыв😍 с тех самых пор по вашему совету делаю именно так, очень вкусно и свежо. Я вот последний раз добавляла грейпфрут, тоже необычно получилось.
Спасибо вам огромное за внимание! ❤️ Как интересно вы придумали с грейпфрутом. Имбирь вообще отлично сочетается с цитрусовыми. Думаю, и с апельсином будет вкусно
Я люблю имбирь с зеленым чаем. Относительно недавно открыла для себя этот корень. Супер! Спасибо за отличную идею! И если он даже и не вылечит, т, как минимум, не навредит!
На здоровье! ❤️ Я имбирь люблю и с зеленым, и с черным и даже с белым чаями. А еще люблю маринованный, который подают в китайских ресторанах. Кстати, нужно поискать рецепт и попробовать приготовить.
У меня когда-то была знакомая африканка. Она угощала меня самодельным имбирным лимонадом и постоянно повторяла, что "он очень полезен мужчинам". С тех пор у меня этот напиток вызывает такую афродизиакальную ассоциацию. 😊
В том-то все и дело. А так один раз натер, заморозил и пользуйся. И еще такой удобный момент, который я для себя открыла. Зеленый чай ведь нельзя заваривать кипятком. А если бросить в чайник такой ледяной кубик, то он сразу понижает температуру воды и делает ее оптимальной для зеленого чая.