Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 17:29

Здравствуйте! ❤️

 

Я живу в Италии, и капуста здесь - не самый популярный овощ. Той капусты, к которой привыкли в России, беленькой, крепкой и хрустящей, в Италии не встретишь. Поэтому приходится покупать то, что есть. Потому что я очень люблю капусту и все блюда из нее. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом капусты, парочка баночек которой у меня всегда есть в холодильнике.

 

🟩 РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ "А У НАС, В РОССИИ, ЛУЧШЕ"
Я купила на рынке небольшой кочан капусты. У него верхние листья тонкие и зеленые, а в середине уже находятся белые и хрустящие листья.

Капуста белокочанная

 

Это видно на фото, где кочан в разрезе.

Капуста белокочанная

Так как с привычной для россиян, белой, капустой здесь, в Италии, напряженка, то сойдет и эта. Вы еще не видели, какие здесь огурцы! Вот это настоящая трагедия для русского человека. А с капустой вполне можно приспособиться.

Капуста "по-грузински"

 

Я делаю и обычную, квашеную капусту. Но капуста "по-грузински" мне нравится своей декоративностью и наличием чеснока, который я обожаю.

 

🟩 КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
✳︎ Ингредиенты:


◼️ Капуста белокочанная: 1 небольшой кочан
◼️ Свекла: 2 небольшие свеклы
◼️ Чеснок: 1 головка
◼️ Вода: 1 литр
◼️ Соль: 1,5 ст. л.
◼️ Сахар: 1,5 ст. л.


✳︎ Приготовление
➽ Мой кочан я разрезала на несколько небольших частей.

Капуста белокочанная

 

➽ И замочила на несколько часов.

Капуста белокочанная

 

➽ Можно это сделать не ночь, а утром готовить. После замачивания капуста во-первых, становится чистой, промывается каждый ее листик, а во-вторых, она становится хрустящей.
Нужно приготовить чистые банки. Я стерилизую их в микроволновке, но можно и просто обдать их кипятком. Наша заготовка не длительного хранения, без закрутки, поэтому стерильность необязательна.

 

➽ Я использую обычные банки из-под консервов, которые я мою в посудомойке, а затем стерилизую. Крышки я кипячу несколько минут, а перед тем, как закрыть еще протираю 95% спиртом. Но, повторяю, достаточно хорошо их помыть и обдать кипятком.
Чистую капусту нужно нарезать на небольшие кусочки, головку чеснока разделить на дольки и мелко порезать. Свеклу почистить и также нарезать на дольки.


➽ Кусочки капусты нужно уложить очень плотно в чистые банки, перемежая с о свеклой и пересыпая чесноком. Чем плотнее вы сможете уложить продукты в банки, те лучше.
Воду с сахаром и солью подогреваем до кипения в небольшой кастрюльке и сразу же заливаем в банки. В рассол можно также добавить лавровый лист и черный перец. Нужно подождать, когда жидкость опустится, и долить еще. Доливать придется еще пару раз, так как жидкость не сразу заполняет содержимое.


➽ Банки закрываем (не закручиваем!) и оставляем остывать. Затем переставляем в холодильник. Через несколько дней капуста готова.

Капуста "по-грузински"

Это замечательная закуска к мясу. Я иногда люблю отварить простую картошку и есть ее с этой капустой.

Капуста "по-грузински"

Кроме капусты, в этой закуске очень вкусен чеснок. И, вдобавок, он получается красивого цвета фуксии.

 

И свекла тоже из сладкой становится соленой и пикантной.

Капуста "по-грузински"

 

Капуста хрустящая, имеет очень приятный вкус квашеной капусты с чесночным ароматом.

Капуста "по-грузински"

 

А свекла придает этоми блюду декоративность, окрашивая капусту в яркий необычный цвет.

Капуста белокочанная

 

✔️ ДОСТОИНСТВА КАПУСТЫ "ПО-ГРУЗИНСКИ"
◼️ Готовится из доступных продуктов
◼️ Очень бюджетная стоимость
◼️ Является отличной закуской к мясным блюдам
◼️ Невероятно декоративна, можно использовать ее для украшения блюд
◼️ Подойдет, чтобы разнообразить веганское меню
◼️ Простая в приготовлении
◼️ Можно делать в любое время года

 

В общем, приятного аппетита!

Капуста "по-грузински"

 

Спасибо, что прочитали ❤️
Желаю всем здоровья и вкусных ужинов!

-------------------------

Отзывы на другие продукты с рецептами:

Сливы:

Как утилизировать кислую твердую сливу? ФОТОрецепт очень простого, пышного и нежного, пирога со сливами. Один из моих любимых рецептов - вкусный и при этом проще некуда.

Кабачки

Кабачковая сага. Клумба из ... кабачков. Зелень, цветы и свежие овощи каждый день. Рецепты для тех, кто любит "быстро, вкусно и красиво".

Черная смородина

Трясусь над каждой ягодкой, собранной с моего единственного куста черной смородины. Пошаговый ФОТО-рецепт авторского варенья. Красивого, ароматного и необыкновенно вкусного.

Рикотта

Рецепт простого и невероятно вкусного десерта. Беспроигрышное сочетание фруктов и творожного теста в рулетиках из рикотты с грушей и сливами.

Базилик

Ароматная средиземноморская специя на подоконнике круглый год. Наш семейный рецепт лепешек с сыром и базиликом. Простое решение для вкусного ужина.

 

Красная смородина

Говорите, кислая? А мы ее в пирог! Нежное тесто, тающий во рту сливочный крем и ягодная кислинка. Ловите рецепт!

 

Инжир

Почему инжир любили герои Чуковского и почему люблю его я? Все о загадочном фрукте. Рецепт экзотического варенья с цитрусовыми нотами.

Growfasterрекомендует
Читать все отзывы 85
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.10.2020
Какие фотографии аппетитные!
26.10.2020
Спасибо! ❤️
26.10.2020
Какой у вас кочан волнистый! Классный отзыв!
А я только вчера готовила муж щи, тоже с капустой! 😁
26.10.2020
Спасибо! ❤️
Щи тоже очень вкусно. Я вообще обожаю все блюда из капусты.
А кочан да, такой волнистый))) Здесь трудно найти хорошую капусту для засолки, приходится довольствоваться тем, что есть.
26.10.2020
Да хорошая у вас капуста. Просто этот сорт белокочанная ранняя, у нее кочерыжки почти нет. У нас в России тоже такую продают. Особенно по весне и летом. А зимой уже традиционные сорта зимние. Там плотная листва и кочерыжка есть.
26.10.2020
моя бабушка подобным образом готовила, только без воды, было очень вкусно. кочан такой интересный, структура такая пористая, как у пекинской капусты, салаты наверное из такой капусты нежные получаются
26.10.2020
Спасибо, что заглянули! ❤️ Действительно из этой капусты получается очень вкусный салат.
26.10.2020
Какая вкуснятина, обязательно тоже приготовлю
26.10.2020
На здоровье! ❤️ Готовится легко и получается очень вкусно))
Обожаю такую капусту! Но все никак не возьмусь ее сама готовить 😊
26.10.2020
Сделайте! Это очень легко. 😉
26.10.2020
какие ложки соли и сахара? чайные? столовые?с горкой или без?
26.10.2020
Прошу прощения, исправила. 😊
Ложки столовые. Полные.
О, я такую штуку ела, не знала, что по-грузински только) А вообще я любую капусту обожаю - квашеную, брюссельскую, голубцы, брокколи, цветную, корейскую, морскую, в пирожках - всю реально, какую знаю только ❤️
26.10.2020
в пирожках
❤️ 🎉 😁
Я тоже капусту обожаю всякую. И, кстати, пирог с капустой - один из любимых. И блинчики. И голубцы. И даже отбивные из капустных листьев.
26.10.2020
Ваша итальянская капуста- что-то среднее между пекинской и белокочанной? 😊 Я к ней отношусь спокойно, но зимой, когда стараемся кушать овощи именно по сезону, то капуста на столе бывает очень часто. Ну и еще в квашеном виде. Но по этой части у меня свекровь. 😉
Неужели в Италии нет нормальных огурцов?!!! 😲 А чем же закусывать?!!! 😲 🤢
27.10.2020
Ваша итальянская капуста- что-то среднее между пекинской и белокочанной?
Видимо, да. Такая кружевная вся и ажурная. У нас еще один вид капусты есть, зеленого цвета с как будто гофрированными листьями, но он вообще на засолку не годится. Зато гулубцы из него отличные.

А чем же закусывать?!!!

Пастой)))))
27.10.2020
Интересный рецепт, надо тоже так попробовать сделать🤗
27.10.2020
Обязательно сделайте. Она неизменно вкусная получается.
28.10.2020
Люблю капусту и на ПП подойдет))
28.10.2020
Красивая капусточка и рецепт простой.
28.10.2020
Спасибо за внимание к моему отзыву. ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 85
Смотрите также