Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 20:09

Здравствуйте! ❤️


Я живу в Италии, и для приготовления каких-то любимых блюд, некоторые специфические российские продукты приходится заменять на итальянские. Например, творожные запеканки, сырники и ватрушки я делаю из рикотты. Хотя это и совершенно другoй продукт, нежели привычный россиянам творог, но конечный результат получается абсолютно такой же.


И вот сегодня я вспомнила об одном старом рецепте из нашей семейной книги рецептов. Это творожные рулетики с яблоками, которые часто пекла мама, когда я была маленькая (и уже большая)).

 

Очень простой и быстрый рецепт из доступных всем продуктов. Так как у меня не было яблок и творога, но зато были груши, сливы и рикотта, я быстренько про себя переименовала блюдо в "Рулетики из рикотты с грушами и сливами" и принялась за работу. И вскоре у меня на столе красовалась изумительная выпечка и кипел чайник.
Итак, немного о нашей героине, которая помогла мне и заменила творог.

 

🟧 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование продукта: рикотта
Бренд: ValBontà
Производство: Италия
Место покупки: супермаркет, Италия
Вес: 250 г
Стоимость: 89 центов

 

🟧 УПАКОВКА
Продукт находится в классической пластиковой баночкe с крышкой.

Ricotta ValBontà

На крышке изображен продукт, а также логотип бренда. В итальянских супермаркетах огромное количество рикотты разных марок, но все они оформлены одинаково - в сине-красно-белой гамме.

Ricotta ValBontà

На дне упаковки - срок годности

Ricotta ValBontà

Под крышкой защитная пленка.

Ricotta ValBontà

Она снабжена специальным язычком, потянув за который, можно открыть упаковку.

Ricotta ValBontà


Сам продукт белого цвета однородной консистенции. Напоминает творожную массу.

Ricotta ValBontà

 


А теперь и сам рецепт немудреной, но такой вкусной, выпечки.


🟧 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сливочное масло: 180 г
Рикотта: 250 г
Мука: примерно два стакана.

Разрыхлитель: 1, 5 ч.л.
Сахар: 1 ст.л.

 

Начинка:
3 небольшие груши и несколько слив
Сахарный песок

 

Приготовление:
Масло растопить, смешать с рикоттой, сахаром и добавить муку с разрыхлителем. Добавлять нужно постепенно, замешивая тесто. Если вы будте использовать для этого рецепта творог, то муки побнадобится меньше. А так как рикотта продукт нежный, то муки понадобитсся немного больше. Тесто должно получиться достаточно плотным. В дальнейшем мы будем его раскатывать!


Собираем наше тесто в шар.

Ricotta ValBontà

Обертываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.

Ricotta ValBontà

 

Для начинки нужно порезать мелко фрукты и добавить сахарный песок по вкусу. Я добавила еще крахмала, который придал готовой начинке нежность и не дал растечься.

Ricotta ValBontà

 

Тесто достать из холодильника, разделить на две одинаковых части и каждую из них раскатать. На тесто положить половину начинки

Ricotta ValBontà

скатать в рулет, защипнуть края. То же самое проделать со второй половиной теста и начинки.
Получилось два рулета.

 

Теперь нужно взбить яйцо и помазать рулеты

Ricotta ValBontà

Ricotta ValBontà

И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов до зарумянивания (примерно на полчаса).


Рулеты готовы.

Ricotta ValBontà

 

Их нужно нарезать и подавать.

Ricotta ValBontà

 

Рулеты долго не черствеют и вкусны, как в теплом, так и в холодном виде.

Ricotta ValBontà

 

Вкус просто непередаваемый. Нежные фрукты и тесто со специфическим творожным вкусом - беспроигрышное сочетание.

Ricotta ValBontà


Вот, в общем-то, и все.


Рикотту ValBontà я рекомендую и ставлю ей "Пятерку".

 

Спасибо, что прочитали и приятного чаепития! ❤️

-----------------------------

Здесь еще много всего интересного

Growfasterрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.10.2020
Не сыпь соль на рану...😭 Санкционочка
16.10.2020
Не плачь. Зато у вас творог вкусный!
16.10.2020
Посмотри в ютубе как его делать самой.
Там очень легко!
16.10.2020
Чудесный рулет получился Smile
16.10.2020
Спасибо! Love
16.10.2020
Классный пирог
16.10.2020
Большое спасибо! Love
17.10.2020
Пожалуйста, где бы ещё купить итальянский сыр
Вкуснота Love
16.10.2020
Спасибо! Love Действительно, получились вкусные рулетики.
16.10.2020
Хоть я такие продукты и не ем.. Но выглядит супер аппетитно!
16.10.2020
Спасибо! Love Мне тоже не помешало бы есть поменьше мучного, но не могу себе в нем отказать.
16.10.2020
Мучное я ем иногда, мужу пеку пироги, ну и сама балуюсь)
А вот молочку совсем не ем.
А этот рецепт без творога/рикотты совсем не то, наверное, будет.
Боги! Ну как вкусно!
Я даже через монитор почувствовала аромат свежей выпечки!
16.10.2020
А у меня они под носом, представляешь? Незаметно целый рулет одна сьела))) Силы воли нет совсем...
Я тебя понимаю)
Сама вчера испекла мягкие пышные ватрушки с творогом и как-то незаметно съела вечером 5 штук из 6-ти. Если бы супруг не взял себе одну ватрушку, клянусь, я бы и шестую умяла ))) Утром, конечно, пришло сожаление, но живём один раз Smile Иногда можно забыться, а то в рамках, да ограничениях чересчур пресно жить) Я на ПП торчала 8 месяцев. Теперь немного (ровно на 5 творожных вкуснях) отошла от него)))
17.10.2020
Какая вкуснятина, обязательно приготовлю такие рулетики, думаю, с вишней вообще будет бомба
18.10.2020
Ооо, с вишней - это будет действительно бомба. У меня аж слюнки потекли. Shy
17.10.2020
Спасибо! В закладки. Попробую с творогом, он у нас очень вкусный!
18.10.2020
Пожалуйста! Love Оригинальный рецепт именно с творогом, поэтому успех гарантирован!
20.10.2020
Аппетитный рулетик.
20.10.2020
Спасибо! Love
Смотрите также