Я живу в Италии, и для приготовления каких-то любимых блюд, некоторые специфические российские продукты приходится заменять на итальянские. Например, творожные запеканки, сырники и ватрушки я делаю из рикотты. Хотя это и совершенно другoй продукт, нежели привычный россиянам творог, но конечный результат получается абсолютно такой же.
И вот сегодня я вспомнила об одном старом рецепте из нашей семейной книги рецептов. Это творожные рулетики с яблоками, которые часто пекла мама, когда я была маленькая (и уже большая)).
Очень простой и быстрый рецепт из доступных всем продуктов. Так как у меня не было яблок и творога, но зато были груши, сливы и рикотта, я быстренько про себя переименовала блюдо в "Рулетики из рикотты с грушами и сливами" и принялась за работу. И вскоре у меня на столе красовалась изумительная выпечка и кипел чайник. Итак, немного о нашей героине, которая помогла мне и заменила творог.
🟧 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Наименование продукта: рикотта Бренд: ValBontà Производство: Италия Место покупки: супермаркет, Италия Вес: 250 г Стоимость: 89 центов
🟧 УПАКОВКА Продукт находится в классической пластиковой баночкe с крышкой.
Ricotta ValBontà
На крышке изображен продукт, а также логотип бренда. В итальянских супермаркетах огромное количество рикотты разных марок, но все они оформлены одинаково - в сине-красно-белой гамме.
Ricotta ValBontà
На дне упаковки - срок годности
Ricotta ValBontà
Под крышкой защитная пленка.
Ricotta ValBontà
Она снабжена специальным язычком, потянув за который, можно открыть упаковку.
Ricotta ValBontà
Сам продукт белого цвета однородной консистенции. Напоминает творожную массу.
Ricotta ValBontà
А теперь и сам рецепт немудреной, но такой вкусной, выпечки.
🟧 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✦ Тесто: Сливочное масло: 180 г Рикотта: 250 г Мука: примерно два стакана.
Разрыхлитель: 1, 5 ч.л. Сахар: 1 ст.л.
✦ Начинка: 3 небольшие груши и несколько слив Сахарный песок
✦ Приготовление: Масло растопить, смешать с рикоттой, сахаром и добавить муку с разрыхлителем. Добавлять нужно постепенно, замешивая тесто. Если вы будте использовать для этого рецепта творог, то муки побнадобится меньше. А так как рикотта продукт нежный, то муки понадобитсся немного больше. Тесто должно получиться достаточно плотным. В дальнейшем мы будем его раскатывать!
✦ Собираем наше тесто в шар.
Ricotta ValBontà
✦ Обертываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
Ricotta ValBontà
✦ Для начинки нужно порезать мелко фрукты и добавить сахарный песок по вкусу. Я добавила еще крахмала, который придал готовой начинке нежность и не дал растечься.
Ricotta ValBontà
✦ Тесто достать из холодильника, разделить на две одинаковых части и каждую из них раскатать. На тесто положить половину начинки
Ricotta ValBontà
✦ скатать в рулет, защипнуть края. То же самое проделать со второй половиной теста и начинки. Получилось два рулета.
✦ Теперь нужно взбить яйцо и помазать рулеты
Ricotta ValBontà
Ricotta ValBontà
✦ И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов до зарумянивания (примерно на полчаса).
✦ Рулеты готовы.
Ricotta ValBontà
✦ Их нужно нарезать и подавать.
Ricotta ValBontà
Рулеты долго не черствеют и вкусны, как в теплом, так и в холодном виде.
Ricotta ValBontà
Вкус просто непередаваемый. Нежные фрукты и тесто со специфическим творожным вкусом - беспроигрышное сочетание.
Ricotta ValBontà
Вот, в общем-то, и все.
Рикотту ValBontà я рекомендую и ставлю ей "Пятерку".
Я тебя понимаю) Сама вчера испекла мягкие пышные ватрушки с творогом и как-то незаметно съела вечером 5 штук из 6-ти. Если бы супруг не взял себе одну ватрушку, клянусь, я бы и шестую умяла ))) Утром, конечно, пришло сожаление, но живём один раз Иногда можно забыться, а то в рамках, да ограничениях чересчур пресно жить) Я на ПП торчала 8 месяцев. Теперь немного (ровно на 5 творожных вкуснях) отошла от него)))