Опубликовано 18 Июль, 2021 - 17:21

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать вам об очень вкусном и нежном десерте- шоколадной рикотте от Умалат. Раньше я пробовала шоколадный сыр, и могу сказать, что это точно райское лакомство!

Эта рикотта- своего рода неклассическая, из десертной коллекции сыров Бонджорно. У Умалат еще есть медовая рикотта, и даже шоколадная моцарелла! Тут уже у меня слюнки текут)))

Все рикотты Умалата упакованы в стандартную баночку весом в 200 граммов. Это серия Бонджорно, поэтому дизайн на баночке из старого советского мультика, который вы точно узнали)))

На упаковке есть вся необходимая информация- состав, кбжу, производитель, срок годности.

Радует, что срок годности всего 3 месяца.

Под крышкой есть защитная мембрана, которая легко открывается.

Отрываем ее, и вуаля! Нежный сыр шоколадного цвета- в составе есть какао.

Молочная сыворотка, сливки пастеризованный, сахар, сироп глюкозы, какао тёртое, соль, ароматизатор ваниль.

Как видите, состав очень скромный и натуральный. Есть сахар, но он где-то в середине списка, и поэтому кбжу тоже приятное.

Если вы считаете калории, вы это оцените- на 100 граммов 228 ккал!

Сам продукт очень мягкий, нежный. Консистенция однородная, нет крупинок.

Цвет- коричневато-серый натуральный, шоколадный.

Аромат- легкий, чуть ванильный, очень деликатный и незаметный.

По вкусу это нежный сыр, с молочным привкусом и вкусом какао.

Он в меру сладкий - нет приторности, сахар не перебивает вкус какао.

В целом это очень нежный, тающий во рту сладкий сыр!

Такой сыр я люблю есть просто так, вприкуску к кофе или чаю .

Ещё я мазала его на тост- люблю тосты из бородинского хлеба!

Горяченький, хрустящий, с мягким шоколадным сыром, бананом и семенами чиа. Ням!

А ещё я промазала рикоттой блинчики внутри, сложила из в четвертинки и ела с чаем.

Это очень вкусный продукт, с хорошим составом. Я думаю, что его точно оценят и дети, и взрослые.

Супер на завтрак и на десерт, вместо всяких шоколадных приторных паст с неизвестным составом, а тут ещё и белок, и полезные жиры 🤗

Рекомендую эту рикотту, для меня это лёгкий, вкусный, нежный шоколадный десерт! И вкусно, и фигура не пострадает)))

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Не очень калорийно
  • Сыр-шоколадная паста
  • Текстура
Недостатки
  • Невозможно оторваться
Adrianneрекомендует
18.07.2021
кааждое утро начинается с кофе с сыром и шоколадом! мне такой продукт точно по душе
16.08.2023
С удовольствием бы попробовала 😉