Всем привет! Я очень люблю делиться своим мнением на многие товары, в том числе и продукты питания. Сыр Unagrande рикотта с шоколадом я купила на пробу, думала приготовлю с ним крем для тортика. И он мне настолько понравился как отдельный самодостаточный продукт, что я его использовала без каких-либо других ингредиентов👍
Общая инфомация:
Место покупки: Магнит
Стоимость: акционная 75 рублей
Вес: 140 грамм
Страна-производитель: Россия
На самом деле я случайно обратила внимание на этот сыр. Дизайн у упаковки простой, не бросается в глаза. С грушей рикотту уже пробовала, а вот с молочным шоколадом купила впервые. Продается продукт упакованным в белого цвета пластиковую круглую баночку.
Сыр Unagrande рикотта с шоколадом
Крышка не имеет никаких пломб, просто плотно прижата к банке. По корпусу краской (никаких бумажных и пластиковых этикеток) прописана вся необходимая информация.
Сыр Unagrande рикотта с шоколадом
Присутствует контроль первого вскрытия - в виде термопленки. Незаметно банку никак не откроешь, с этим все в порядке. Имется специальный хвостик, за который тянуть.
Сыр Unagrande рикотта с шоколадом
На дне обнаоужилась дата изготовления и срок годности.
Сыр Unagrande рикотта с шоколадом
Внешне сыр напоминает шоколадную пасту. Да и консистенция зрительно тоже так выглядит. Честно говоря вкус также имеет те нотки молочной шоколадной пасты. Но все же сливочное сырное происхождение чувствуется больше. Одно я могу сказать точно - это очень вкусно! Невероятно! Почему я не брала такую рикотту раньше?!
Сыр Unagrande рикотта с шоколадом
По сладости эта рикотта умеренно сладкая, молочная составляющая уравновешивает баланс между шоколадом и сыром. Чувствуется жирность, она здесь 30%. Каллорийность достаточно большая - 228 ккал на 100 грамм. Но в упаковке 140 грамм, поэтому если намазать на хлебец, каллорийность не такая и большая выйдет
Никакой химии, все ингредиенты натуральные. Этот сыр я даю и сыну первоклашке.
Когда достаешь рикотту из холодильника конмистенция густая. Немного постояв в тепле текстура становится мягче.
Сыр Unagrande рикотта с шоколадом
Вначале я думала сделать крем на торт, добавив туда еще другие ингредиенты, но попробовав мы с сыном решили наносить так. Зачем портить этот шикарный вкус.
Коржи бисквитные, предварительно пропитанные. Вышло очень вкусно👍
Сыр Unagrande рикотта с шоколадом
Сыр Unagrande рикотта с молочным шоколадом, подойдет как для перекуса, так и для приготовления десертов👍