Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 09:12

несколько раз

Всем привет! Я очень люблю делиться своим мнением на многие товары, в том числе и продукты питания. Сыр Unagrande рикотта с шоколадом я купила на пробу, думала приготовлю с ним крем для тортика. И он мне настолько понравился как отдельный самодостаточный продукт, что я его использовала без каких-либо других ингредиентов👍

Общая инфомация:

Место покупки: Магнит

Стоимость: акционная 75 рублей

Вес: 140 грамм

Страна-производитель: Россия

На самом деле я случайно обратила внимание на этот сыр. Дизайн у упаковки простой, не бросается в глаза. С грушей рикотту уже пробовала, а вот с молочным шоколадом купила впервые. Продается продукт упакованным в белого цвета пластиковую круглую баночку.

Сыр Unagrande рикотта с шоколадом

Крышка не имеет никаких пломб, просто плотно прижата к банке. По корпусу краской (никаких бумажных и пластиковых этикеток) прописана вся необходимая информация.

Сыр Unagrande рикотта с шоколадом

Присутствует контроль первого вскрытия - в виде термопленки. Незаметно банку никак не откроешь, с этим все в порядке. Имется специальный хвостик, за который тянуть.

Сыр Unagrande рикотта с шоколадом

На дне обнаоужилась дата изготовления и срок годности.

Сыр Unagrande рикотта с шоколадом

Внешне сыр напоминает шоколадную пасту. Да и консистенция зрительно тоже так выглядит. Честно говоря вкус также имеет те нотки молочной шоколадной пасты. Но все же сливочное сырное происхождение чувствуется больше. Одно я могу сказать точно - это очень вкусно! Невероятно! Почему я не брала такую рикотту раньше?!

Сыр Unagrande рикотта с шоколадом

По сладости эта рикотта умеренно сладкая, молочная составляющая уравновешивает баланс между шоколадом и сыром. Чувствуется жирность, она здесь 30%. Каллорийность достаточно большая - 228 ккал на 100 грамм. Но в упаковке 140 грамм, поэтому если намазать на хлебец, каллорийность не такая и большая выйдет

Состав на мой взгляд хороший:

Молочная сыворотка, сливки пастеризованные, сахар, сироп глюкозы, соль пищевая, какао тертое, ароматизатор пищевой ваниль.

Никакой химии, все ингредиенты натуральные. Этот сыр я даю и сыну первоклашке.

Когда достаешь рикотту из холодильника конмистенция густая. Немного постояв в тепле текстура становится мягче.

Сыр Unagrande рикотта с шоколадом

Вначале я думала сделать крем на торт, добавив туда еще другие ингредиенты, но попробовав мы с сыном решили наносить так. Зачем портить этот шикарный вкус.

Коржи бисквитные, предварительно пропитанные. Вышло очень вкусно👍

Сыр Unagrande рикотта с шоколадом

Сыр Unagrande рикотта с молочным шоколадом, подойдет как для перекуса, так и для приготовления десертов👍

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Текстура
Недостатки
  • Высокая цена без скидки
АнжелаSadvрекомендует
01.12.2020
На прошлой неделе 2 такие баночки с мужем на пару съели 😁 Ооочень вкусно, вы правы )
Я вас понимаю ❤️
01.12.2020
Не пробовала, выглядит аппетитно, очень люблю мягкие сыры.
Очень вкусно
Я такой сыр не пробовала, даже не видела с шоколадом🤤 Как аппетитно получилось😍
Попробуфте, вкусно
Куплю 😊
🤗
01.12.2020
Очень люблю шоколадный сыр, практически любой)
Тогла вам понравится
01.12.2020
Буду исправляться) пробовала такой, но без шоколада...
Попробуйте 😇
01.12.2020
Я пробовала такой маскарпоне с шоколадом, вкусный😍
🎉
👍
Интересный сыр
🤗
01.12.2020
Шоколадный сыр это сказка:)
Согласна
Выглядит божественно 🥰💖
😇
01.12.2020
Мне очень нравится рикотта, но вот версию с шоколадом не пробовала, интересно 😍
Думаю вам понравится
Аппетитно 😇
02.12.2020
Срочно захотелось купить и попробовать. У нас только обычный в Магните видела.
Обожаю шоколадные сыры, такой не пробовала еще(