Опубликовано 23 Май, 2019 - 09:30

Привет всем!

Я очень люблю сыр, обычно беру полутвёрдый, но иногда хочется что-то по типу Адыгейского, в поисках такого варианта встретила мягкий сыр Свели-Квели из серии кавказских сыров марки Увалат:

Покупаю уже второй раз в Окее по акции за 129 рублей за 370 грамм - по мне, весьма доступная цена.

Упаковка мягкая, но плотная, при транспортировке не деформируется и не теряет целостность.

На этикетке можно найти состав (который, к слову, абсолютно натуральный и не включает кучу непонятных компонентов), срок годности, информацию о производителе.

Мне нравится, что сыр изготовлен из лёгкой сыворотки, поэтому отличается небольшой калорийностью:

На мой взгляд, для такого мягкого сыра данная упаковка не самая удачная.. Нужно надрезать ножом упаковку, из сыра выходит небольшое количество жидкости, да и извлекать сыр ннудобно.

Но вкусовые качества все перекрывают! Сыр очень-очень нежный, мягкий, он не очень удобно режется, но зато легко ломается или просто намазывается на хлеб или хлебец.

Констстенция рассыпчатая, творожная, можно даже есть ложечкой)

Вкус не ярко выраженный, не соленый, хорошо сочетается с зеленью, огурчиком, помидором или сырокопченой колбасой.

Именно в таких сочетаниях я наношу сыр на хлеб со злаками и наслаждаюсь каждое утро с кофе)

Думаю, такой сыр понравится многим) Отличный вариант для тех, кто любит кавказские сыры)

Достоинства
  • *мягкий и нежный
  • Легкий
  • Мягкий и нежный
  • Натуральный состав
  • Не жирный
Risha_official_blogрекомендует
23.05.2019
не пробовала еще такой) но возьму на заметку)
Надо попробовать.
Надо бы попробовать 😊
Выглядит вкусненько 😊
24.05.2019
Я бы его просто так ел, да и с бутером тоже вкусно.
24.05.2019
Выглядит аппетитно, захотелось попробовать)
25.05.2019
Вкусняшка) люблю разные сыры!
29.05.2019
Выглядит вкусненько)
02.06.2019
Такой сыр с хлебцами у меня на завтрак тоже отлично идет)
он очень на вид нежный. представляю как это вкусно)))
12.06.2019
Я бы попробовала ❤️