Добрейший вечерочек!
Недавно я познакомился с такими сырами как: "Рикотта" и "Маскарпоне". Располагались эти сыры в магазине рядом с обычными и я заинтересовался ими. Попробовав их мне понравилось, но из этих двух мне по вкусу больше симпатизирует маскарпоне, чем рикотта. И на днях я обнаружил новинку. Рикотта с шоколадом, что очень меня заинтересовало и не раздумывая я взял его! Для тех кто не в курсе что такое рикотта, это итальянский сыр, приготовленный из сыворотки оставшейся после приготовления моцареллы и он слегка сладковат.
Итак, приступим:
На упаковке представлены граммовки и изображение продукта. Заметьте, написано
Легкий сыр и натуральный шоколад
На развороте нам рассказывает о этом продукте шеф-повар и расхваливает этот сыр, а также говорит о качестве данного продукта:
Вес 250 грамм, так же здесь у нас состав и кбжу:
Срок годности:
При открытии мы видим пластиковую крышечку (её я снял). Такие крышечки очень удобны для меня, ведь когда вы открыли продукт его можно закрыть и положить в холодильник.
И вот наконец-то мы видим сам сыр:
Как бы сам вкус очень схож с нутелой. Ну и какао само конечно же чувстуется!
Меня порадовал этот сыр, тем, что он по вкусу не чуть не уступает легендарной Nutella`е. Я бы даже сказал он вкуснее, да и полезнее в разы. В этом сыре не присутствуют консерванты, красители, а так же пальмовое масло. А вот Nutella не может похвастаться составом. Так сыр еще и имеет намного меньше калорий. И цена не кусается.
Недавно сделал сырники с черносливом в духовке, подсластил шоколадной рикоттой)
А так же мой завтрак:
Советую, покупать его вместо всяких вредных шоколадных паст. Особенно детям. Которые так любят сладкое.