Опубликовано 10 Июль, 2020 - 15:44

Продолжаю рассказ о тканевых масках, купленных по акции "3 по цене 2" в магазине "Подружка". Хоть я и не фанат такого ухода, мимо акции пройти не могу. Как итог - ящик в ванной уже ломится от масок, до которых я еще не успела добраться. С фирмой Dermal я знакома по кокосовой маске, которая оказалась вроде и неплохой, но и желания повторить покупку не вызвала. Пришло время её медовой коллеги.

Общая информация:

Полное название: Маска для лица с экстрактом мёда Dermal Superfood Honey.

Производитель: Dermal Korea, Корея.

Объем: 25 г.

Где купить: я покупала в магазине "Подружка".

Стоимость: цена на маску составляет 99 рублей без скидки. Я же брала по акции, поэтому маска мне обошлась в 66 рублей.

Упаковка:

У Dermal очень аппетитный дизайн, мимо которого нелегко пройти. Сегодняшняя героиня отзыва вольготно расположилась в стандартном для тканевых масок пакете с невероятно красивыми сотами на лицевой стороне. Основная информация находится на оборотной стороне. Здесь можно прочитать и состав средства, и способ применения, и обещания производителя. По боками пакета есть специальные насечки.

Я не устаю повторять в каждом отзыве на корейские тканевые маска, что повышенной натуральности от них не жду. Корейцы вообще не ратуют за "чистые" составы. И если честно, меня это не особо расстраивает. Дело в том, что корейские мастера так грамотно смешивают растительные и синтетические ингредиенты, что в итоге чаще всего получается очень неплохие косметические средства, дающие очень неплохой эффект на лице.

Water, Glycerin, Propanediol, Ethanol, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Betaine, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Biosaccharide Gum-1, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Honey Extract (1000ppm), Fragrance(Parfum)

Как ни странно, общая картина не такая пугающая, как я думала. В составе и правда есть экстракт меда.

Мед славится своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, быстро справляется с различными раздражениями, смягчает, повышает тонус и упругость кожи, хорошо отшелушивает, быстро нейтрализует сухость кожи.

Органолептика:

Лекало - выполнено из тонкого, но плотного материала. Это не самая мягкая маска в моей жизни, но и дискомфорта она не доставляла. Подложки у маски не было, поэтому процесс распрямления слегка затянулся. Но главное, что в результате лекало не порвалось.

По форме маска мне практически подошла, а это редкость. Прорези на местах, размер самого лекала практически идеальный.

Пропитка - жидкая, мутноватая и слегка маслянистая. Несмотря на то, что в пакетике практически не остается лишней эссенции, само лекало пропитано очень хорошо. А главное, равномерно. Аромат ненавязчивый, сладковатый, с медовыми нотками. Мне понравился. На коже не остается.

Способ применения:

После умывания протрите кожу тоником. Откройте упаковку, достаньте маску и равномерно распределите ее на лице, оставьте для воздействия на 15-20 минут. Снимите маску и легкими массажными движениями распределите остатки эссенции по коже.

Обещания:

Маска для лица с экстрактом мёда прекрасно смягчает кожу, повышает её эластичность и упругость, а также помогает надолго сохранить влагу и придаёт здоровое сияние. Экстракт мёда укрепляет естественный защитный барьер кожи и способствует её активному восстановлению.

Реальность:

Я не ожидаю от маски какого-то супер эффекта. Главное, что я хочу получить от подобного рода ухода - увлажнение и отсутствие аллергической реакции. Хоть кожа у меня и не склонна к подобным "выкрутасам", но пару раз даже я страдала от негативных последствий тканевых масок. К слову, кожа у меня возрастная, комбинированная, с обезвоженными участками в районе лба и щек, не проблемная.

Как маска ведет себя на лице:

- к тканевой основе у меня никаких претензий. Она плотно прилегает к лицу и за всё отведенное ей время не спадает. Даже на 15-ой минуте лекало все также ровно сидело на лице. В процессе основа немного подсыхает, но не стягивает кожу.

- я держала маску 15 минут. При этом тканевая основа оставалась влажной, так что при желании можно подержать маску и дольше. Но я обычно следую рекомендациям производителя.

- за все 15 минут не возникло никакого чувства дискомфорта. Основа плотно лежала на лице, пропитка не вызывала жжения. Чувствовался только легкий холодок - весьма приятный в летнюю жару.

- после снятия маски на лице оставалось большое количество пропитки, которое я вбила кончиками пальцев.

Что с результатом?

- маска отлично увлажняет и питает кожу. Я наносила маску утром сразу после умывания и тонизирования увлажняющим тоником. Она моментально сняла чувство стянутости, которое появляется у меня после умывания жесткой водой. Забегая вперед скажу, что эффект увлажнения не краткосрочный - мне его хватило до самого вечера. Даже не было желания нанести свой повседневный увлажняющий крем.

- маска не вызвала никакой аллергической реакции. В этом плане кожа вообще никак не отреагировала на маску. Не было ни жжения, ни покраснения.

- маска оставляет влажный финиш, который не пропадает долгое время. Не самый мой любимый эффект, но ничего не поделаешь.

- после впитывания эссенции на коже ощущается небольшая липкость. Это не "парниковый эффект", кожа дышит, но липкость всё же чувствуется. Причем липкая пленочка остается на долгое время, практически до самого вечера.

- маска не конфликтует с косметикой. Спустя час после снятия маски я нанесла свой повседневный макияж - он отлично продержался практически весь день.

Это не лучшая тканевая маска в моей жизни, но и далеко не худшая. Она отлично увлажняет и питает кожу, не вызывает аллергической реакции. Но оставляет слишком влажный финиш и липкую пленочку. Покупку не повторю, но попробовать рекомендую.

Catfishheadрекомендует