Всем привет! Сегодня расскажу о моих маленьких помощниках в уходе за сложными волосами. Вашему вниманию - шампунь Herbal Essences Мед Манука "Глубокое восстановление". Сразу оговорюсь, что использую его в комплексе с бальзамом. Итак..
🔻 Тип волос
➕густые
➖ жесткие
➖сухие и пористые
➖ломкие и секущиеся
➖тусклые
🔻Внешне
В поисках ухода за своим сложным типом волос я перепробовала различные средства, пока однажды меня на полке не привлекли красавцы-флаконы Herbal Essences. И тут сразу маленький минус.
➖Ценник почти 300 рублей. Дороговато, конечно, для масс-маркета. Но оно того стоит!
➕Мимо такого яркого оформления невозможно пройти.
Что еще меня привлекло?
-Обещание глубокого восстановления
-90% натуральных компонентов
-экстракт меда. В любом меде масса полезных микроэлементов и моим волосам будет очень полезен такой уход
➕У бутылочки большой объем - 400 мл и хороший срок годности - 3 года
Шампунь Herbal Essences Мед Манука Глубокое восстановление
➕ Мне понравилось качество крышечки "флип -топ". Закрывается плотно, до щелчка и не подтекает
🔻Что в составе?
Ну не такой уж он и 90% натуральный. Тут все достаточно стандартно
- пенная основа из SLS
-глицерин
- несколько экстрактов растений и mel extract (экстракт меда)
Хотя в отличие от других моющих средств, пропорции выверены идеально, потому что результат меня очень порадовал
🔻Как выглядит
Консистенция - густая, жирная
Цвет - белый, перламутровый
Аромат. Мед я не ощутила, как ни принюхивалась. Но все равно запах сладковатый, теплый, цветочный, приятный. После мытья на моих волосах шлейфа не остается.
🔻Применение. Здесь все достаточно стандартно
Нанести на влажные волосы, вспенить, смыть
Я с недавних пор применяю метод обратного мытья волос по технике " бальзам - шампунь".Почитать можно Здесь.
Таким образом сначала я наношу на 5-10 минут бальзам, который удержит влагу в волосах, а потом уже применяю шампунь. Как видно, наносится он хорошо, легко распределяется по длине, отлично пенится и промывает волосы.
🔻Результат
➕ Самое главное, что мне нравится - это гладкость. Пористые волосы сами по себе очень неприятные наощупь, они сухие и как будто шершавые. А тут я отзыв пишу и прям периодически поглаживаю. Как приятно, что они могут быть совсем другими 😊
Пригладились даже колючие кончики
➕ отлично промывает очень густые волосы
➕волосы не путаются, легко расчесываются и скользят между пальцев
Шампунь Herbal Essences Мед Манука Глубокое восстановление
➕блеск и сила. За месяц применения серии Herbal у меня значительно сократилось выпадение волос
Шампунь Herbal Essences Мед Манука Глубокое восстановление
Эффекта чистоты хватает на 2-3 дня. Поэтому с такой периодичностью я и мою голову.
🔻Выводы
Как видите, мой отзыв полон восторгов и плюсов, потому что я и поверить не могла, что когда-нибудь найду идеальное средство для своей жесткой гривы. Конечно, я однозначно рекомендую эту серию и вам 🤗