◀◁◀Всем приветики▶▷▶
Заметили что последние несколько лет какой-то БУМ на раскраски?? Причём кто помнит, сначала был бум на раскраски-антистресс, их продавали на каждом углу, в каждом киоске Роспечати, в каждом книжном магазине.
А потом производители поняли что "пипл то хавает", значит надо быстро придумывать что-то в этом же стиле, только побольше и подороже)))
Так я подсела на раскраски (картины) по номерам. Последние полгода только и делаю что рисую, рисую, рисую...
Мною было написано нарисовано уже 3 картины на холсте, но весной этого года я узнала про супер новинку, Dali выпустили картины по номерам ПО ДЕРЕВУ.
Но отличие от стандартных картин по номерам было не только в материале, но и во многом другом.
Картины по дереву стоят ДОРОЖЕ чем на холсте, но имеют ряд преимуществ, ОДНО из них, самое главное:
В отличии от картин на холсте, где все цифры чёрные, на деревянном панно цвет цифр соответствует цвету краски, благодаря чему они лучше закрашиваются и не просвечивают.
Ровно 40 дней я пыхтела над этой картиной, особенно последние 3 дня казались адом, но я таки её закончила))))
И сегодня в своём отзыве я хочу МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО рассказать про эту новинку в мельчайших деталях!!
◀◁◀Описание▶▷▶
❤Цена: 2000 рублей
Пару слов про магазин:
Весной, когда новинка только-только появилась, и о ней не знал даже сам гугл (!), и на запрос: "картины по номерам по дереву" выдавал только фигурное вырезание по дереву, а о Dali усердно молчал, то ПЕРВЫЙ имаг, который начал продажу этих картин, был именно этот. Фабрика Творчества, или Русская Живопись, так до сих пор и не поняла какое название правильнее, но факт в том, что я получила свою картину одна из первых) И безумно этому рада!
А другие имаги, в которых я ранее делала заказы, ТОЛЬКО ЛИШЬ неделю назад начали рассылку по почте о новинке.
И кстати, на коробке дата изготовления стоит. Моя картина была собрана/сделана УЖЕ ПОСЛЕ того, как я сделала свой заказ!
Художник: Жанна Когай
У этого художника на самом деле прекрасные картины, она такие цветы рисует.. Красотища просто. От себя очень советую погуглить. Я влюбилась в её пионы, буду теперь их искать по номерам❤
❤Размер: 40х50 см
❤Сложность: Высокая
Изначально коробка и само деревянное панно были упакованы в слюду.
Слюду люблю не только как "защиту от любопытных носов", но и как защиту от влаги)
❤В набор входит:
В набор для рисования по дереву входит:
1) Панно из высушенной сибирской сосны с нанесенной схемой;
2) Комплект пронумерованных морозостойких акриловых красок;
3) Глянцевый защитный лак;
3) Крепление для подвешивания панно на стену;
4) Набор кистей из эластичного нейлонового волокна (3 шт.);
5) Мини-палитра для удобства рисования;
4) Шпатель для удобного нанесения лака на готовое изображение;
5) Контрольный лист с нанесенной схемой, инструкция.
У коробки есть удобная ручка для переноски)
❤Моё мнение и личный опыт:
✔ПАННО
Панно из сосны, РЕБЯТА, вы не представляете как круто оно пахнет. Особенно первую неделю после вскрытия упаковки..
Этот запах сводит с ума! Будто сидишь и рисуешь в сосновом лесу. Со временем запах выветривается, к сожалению!
Во-первых, оно очень тяжёлое. Толщина у него приличная, больше сантиметра. Сделано полностью из дерева, т.е внутри не пусто, а вот прям реальные досочки сколочены!
Состоит оно из 5 досок, скрепленных сзади. От себя хочу отметить что производитель явно многое не доработал, а быть может скреплял доски во влажном состоянии и потом они начали деформироваться, НО моё панно не ровное, а изогнутое. Как бы так точнее объяснить...
Если положить его на ровный стол, то края будут лежать на столе, а середина будет поднята, причём сильно, пальцы спокойно заходят, так что 1-1.5 см изгиба есть точно.
Я НЕ ЗНАЮ должно ли так быть, но оно есть, и это факт. Хорошо что мне это никак не мешает, но не упомянуть об этом я просто не могла.
Отдельного внимания заслуживают СТЫКИ досочек. Стыки ОЧЕНЬ неудобно раскрашивать. Все участки с номерами там настолько перемешаны и плохо пропечатаны, что разобрать что либо просто невозможно. Линии прерываются, на половине участков цифр просто нет. Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, правда? Поэтому я сделала фото)
Да и приходится постоянно пропихивать кисть между досочек, чтобы закрасить всё пространство там, а это кистям не идёт на пользу.
Возможно такой вариант с досками и выглядит оригинальнее, но куда практичнее было бы сделать картину по номерам на цельном куске древесины.
Крепление для подвешивания на стену УЖЕ готово изначально. Опять же, в отличии от картин на холсте, вам ничего дополнительно делать не нужно. К панно сзади приделана бечёвка, за которую картина подвешивается.
✔КИСТИ
3 стандартные нейлоновые кисти в комплекте. Достаточно удобные, на удивление.
Одна самая маленькая, с тонким кончиком, который позволяет нормально закрашивать даже самые тонкие линии, одна средняя, и большая плоская.
Почти всю картину я закрашивала самое маленькой кистью, она для меня оказалась наиболее удобной. И в принципе она ещё в очень даже не плохом состоянии))
К кистям как вы поняли претензий нет, тут всё гуд❤
✔КРАСКИ
Баночки с краской были в вакуумной упаковке, что очень хорошо продлевает им жизнь))
Уже не в первый раз замечаю что качество краски напрямую зависит именно от оттенка. Так вышло и с красками в этом наборе.
Всего для этой картины шло 24 цвета (баночки) краски + 12 баночек лака.
За полгода активного раскрашивания разных картин я поняла что терпеть не могу светлые оттенки. Вот просто всей душой их не люблю. Они плешивят, полосят, они требуют 2-3-4 слоя закрашивания. Иначе просвечивают.
А вот тёмные обожаю. Поэтому не удивительно что уже очередную картину я начинаю закрашивать именно начиная с тёмных оттенков, хоть это и не правильно!
Если следовать правилам, то ЛУЧШЕ ВСЕГО закрашивать картину сверху вниз, начиная со светлых оттенков, заканчивая тёмными. Почему?
Потому что как бы идеально вы не красили, всё равно погрешности будут, и заходить за края вы будете. Так вот если вы накосячите с белым цветом, то потом легко перекроете эти погрешности тёмным, а вот если наоборот, то будет уже не айс!
В принципе, краски в этом наборе хорошие. Все пронумерованы. Не густые, не жидкие - найдена та самая золотая середина. Баночки закрываются плотно, воздух не пропускают, НО пока рисуешь одним цветом, то краска успевает загустеть.
Расскажу пример: я начала с маков, это были цвета 4,5 и 6. Мне казалось что я закрасила все пустые участки с этими цветами, но когда картина уже почти была закончена, то увидела ещё с десяток мелких незакрашенных участков с этими цифрами. Открыла баночки с этими цветами, но краски очень загустели. Не засохли, а именно загустели. Очень плохо ложились на картину, закрашивать мелкие участки было тяжело!
В комплекте была также картонная мини-палитра для крепления баночек с краской. Но мне она не показалась удобной и я не стала ей пользоваться.
Ещё плюсик за то, что краски МОРОЗОСТОЙКИЕ. У многих производителей краски очень боятся холода, но конечно магазины скрывают это - им не выгодно чтобы покупатель знал о том, что какой то конкретный набор можно купить только в весенне-летний сезон, иначе краски могут просто испортиться во время транспортировки - им нужно ПРОДАТЬ. С картинами Dali можно не бояться недобросовестных продавцов. Покупка возможна в любой сезон.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Деревянная поверхность позволяет: получить невероятный эффект глубины композиции за счет текстуры дерева; не беспокоиться о деформации, деревянные пластины, изготовленные из сосны, отшлифованы и тщательно подогнаны друг к другу; приобрести новый опыт рисования по дереву, одной из элитных основ для написания картины.
Когда мы закрашиваем холст, то краска как будто пропитывает его. Она не только ложится сверху, а проникает в само полотно. С деревом иначе - краска не впитывается а лежит на поверхности..
От этого когда трогаешь закрашенные участки то тактильные ощущения будто школьную доску, исписанную мелом потрогала. Очень необычно.
Но в тоже время это не очень удобно тем, что пока красишь другие участки, то сто раз и рукой проводишь по закрашенным, и крошечные капельки другой краски летят и этот участок уже теряет вид. Вроде красила зелень нормально, а спустя пару недель вид у неё был такой, что явно не помешало бы покрыть вторым слоем.
Краски при высыхании становятся на тон темнее, и сохнут они на дереве чуть дольше, чем на холсте. Не 1-2 минутки, а около 5.
Дерево, опять же, не идеально ровное, а имеет свой рельеф и рисунок. Всякие бугорки. Это затрудняет раскрашивание. Ели красить горизонтально, т.е проводя кистью слева направо, то в некоторых местах линия будет не ровной, так как именно там рельеф то возвышается, то напротив, "проваливается". Это сложно объяснить словами, если честно, но надеюсь вы поняли..
Участки для закрашивания достаточно крупные по краям, но вот в середине совсем крохотули)
Вот пример: на фото видно размер самой маленькой кисти и самых маленьких участков!
✔УЧАСТКИ БЕЗ НОМЕРОВ
Я уже говорила это в прошлых отзывах, повторюсь и сейчас! Это допустимо и вполне простительно, когда заказываешь картину с Али за 500 рублей. Но ёлы-палы, не за 2 же косаря..
Участков без номеров просто море!
А миниатюры (картинки на листе А4) НЕТУ! А она очень нужна! Есть контрольный лист и мини картинка на коробке, но это совсем не то!
Я нарисовала картину примерно за месяц. А знаете чем я занималась оставшиеся дни?)) Праааавильно)
Искала на контрольном листе номера тех участков без номеров. Лист примерно А3, и на нём все эти чёрточки ещё намного меньше чем на панно. Найти их было оч сложно, но когда и на контрольном листе я находила ПУСТЫЕ участки я вообще впадала в ступор!
И чем мне закрашивать эти участки?? А быть может это задумка такая и их вообще не надо раскрашивать? Это так и осталось для меня тайной, ну а всё же закрасила их на своё усмотрение.
Кстати, очень интересный момент..
Картина пришла мне по почте. А почтовый пакет... был с дыркой..
Причём явно было видно что дырка образовалась не сама по себе, а благодаря кому-то очень и очень любопытному. Сначала продырявили, а потом аккуратно заклеили скотчем.
Ох уж эти работнички почты..
✔РЕЗУЛЬТАТ
Когда картина была заполнена на 80%, то я была ею довольна на все 100! Мне очень нравилось изображение, которое у меня получается...
Когда же я её закончила, то слегка разочаровалась. Мне показалось что краски подобраны НЕ ПРАВИЛЬНО, потому что например в листьях присутствует слишком много бежевого, розового и чёрного цвета. Они там просто не нужны, а рама у окна должна быть белой, а получилась вообще странная. Ваза - какое-то недоразумение.
Когда я нашла в интернете оригинал картины, мне просто хотелось плакать. Оригинал настолько прекрасен.. а у меня вообще печальное зрелище. Не потому что я рукожоп, а потому что цвета другие.
Я просто покажу вам фото из серии "Ожидание-реальность", а дальше судите сами!
✔ПОКРЫТИЕ ЛАКОМ
В наборах картин по номерам на холсте лак присутствует крайне редко. Чаще его просто нет, и производитель намекает что при при желании можно его купить отдельно.
Тут же лак - это такая же основная часть "работы" как и краска. В работе с деревом он ОЧЕНЬ важен.
Как я уже говорила выше, в наборе шло 12 баночек белого лака + "шпатель" для нанесения. На 1 доску сверху я выливала 2 баночки лака и аккуратно шпателем проходила по доске сверху вниз.
Лак не прозрачный а больше похож на клей ПВА, когда покрывала первую доску, даже был небольшой страх, а вдруг так и останется?? Ведь он перекрывал краску. Отнесла на балкон посушить, через минут 10-20 лак высох и стал абсолютно прозрачным, поэтому продолжила.
Так как картину по бокам, сверху и снизу я закрашивала краской тоже, то и лаком покрыть посчитала нужным. Только там уже проходилась широкой плоской кистью.
И насколько изменилась картина после того, как лак высох... Просто до неузнаваемости. Краски стали такие яркие, картина очень красиво блестела. Не знаю заметно ли на фото, но в реале
совершенно другой вид! Она будто заиграла новыми красками.
В тот момент мне даже начал нравиться результат)))
Покрыть лаком в 2 слоя
Я на первый слой потратила 10 баночек из тех 12 что были в наборе, т.е на второй слой мне просто тупо не хватит. Так что буду надеяться что и одного слоя достаточно))
◀◁◀Подводя ИТОГИ▶▷▶
Я могу сказать что рисовать на дереве мне всё же понравилось.
Это СЛОЖНЕЕ чем на холсте, но интереснее!! Необычно, ОРИГИНАЛЬНО, а главное, как здорово смотрится законченная картина.. Все гости сразу обращают внимание и начинают расспрашивать.
Мелкие косяки конечно весь месяц выносили мозг, но в целом, они быстро забываются. Но заказывая такую картину, наберитесь терпения.
Куплю ли я ещё картины по дереву?? - Думаю да! Всё таки это интересный опыт.
Но искренне надеюсь что производитель доработает все эти недочёты, которые усложняют раскрашивание.
Новичкам советую не брать высокий уровень сложности и картины с большим количеством светлых оттенков, поверьте на слово - намучаетесь!
Я РЕКОМЕНДУЮ эту новинку, картину по дереву Dali, но всё же за недочёты снимаю 1 звезду.
Ещё немного интересного: