Долго откладывала просмотр «Мейер из Исттауна», пока не осознала, что сериал вышел в 2021 году, а сейчас уже 2025. Детективный сериал очень нахваливали, особенно Кейт Уинслет в главной роли, так что объяснять причины для желания посмотреть нет необходимости.
Сериал состоит из 7 серий, каждая серия по 50-55 минут. Продолжения не предполагается.
мейр из исттауна сериал отзывы
Сюжет
Мейр – женщина средних лет, детектив в маленьком городке. Она знает всех, и все знают её. В городе происходит убийство очень молодой девушки. Она недавно родила ребёнка, хотя его отец (такой же молодой парень) был против.
Убийство матери-подростка связывают с пропажей других девушек в городе. Мейер ведёт расследование не одна, ей в помощь присылают детектива из крупного города Колина Зейбела.
мейер из исттауна сериал отзывы
Мейер – хороший детектив, но у неё не всё ладно в семье. Её сын покончил с собой, оставив больного ребёнка от наркоманки. Теперь реабилитировавшаяся наркоманка хочет забрать ребёнка себе, а пока его воспитывает Мейер.
Персонажи и актёры
Персонажей в этой истории много, как и положено в сериалах такого рода. Это нужно, чтобы у нас была куча подозреваемых и фокус внимания постоянно смещался.
Сама Мейер – несчастная женщина, которая забила на свой внешний вид, на свою семью, живёт работой (даже на свидании думает над подозреваемыми) и маленьким внуком. Мейер – довольно холодный человек, она с трудом находит общий язык с матерью, дочерью, бывшим мужем. Но такой она стала из-за несчастий в жизни. Она горюет, что не спасла своего сына, горюет о своём отце и равнодушной матери, у неё болит сердце за маленького внука, а ещё на неё ополчаются те люди, чьи родственников она арестовала.
Кейт Уинслет превосходно сыграла эту непростую роль. Играть несчастного уставшего человека ей не впервой, но мужиковатую грубоватую детектившу – такого я не видела в исполнении этой актрисы. Большую часть фильма она с грязными волосами, затянутыми в неаккуратный хвост, без макияжа и в мешковатой одежде. Несмотря на внешний вид, Мейер добрая внутри. И это отлично видно зрителю благодаря актёрской игре Уинслет и грамотному сценарию. Не могу назвать ни одной сцену с Мейер лишней.
Несмотря на нелюдимость, у Мейер много социальных связей: подруги, их мужья и дети, коллеги. У всех собственные семейные проблемы. Поначалу сложно привыкнуть к такому большому количеству людей, но примерно на 2-3 серии уже различаешь, кто есть кто.
мейер из исттауна сериал 2021 отзыв
Новый помощник – Зейбел. Его считают хорошим детективом, но он тоже кое-что скрывает. Парня сыграл Эван Питерс, которого я видела только в Людях Икс. Из Питерса получился скорее милый восторженный мальчишка, чем серьёзный детектив, расследующий убийство.
Зейбел – идеальная иллюстрация «комфортного» человека: он говорит только то, что другие ждут и не делает ничего эгоистичного. Жаль, этому персонажу не уделили много внимания. Он временное явление в жизни Мейер, о котором она быстро забудет.
Немного показывают жизнь молодого парня – отца ребёнка, чью мать убили. Он тёмная лошадка и именно на него полиция обращает внимание в первую очередь. Его возраст не уточняется, но, мне кажется, это совсем ещё подросток, который не знает, чего хочет от жизни. Но у него уже есть ребёнок – ответственность на всю жизнь. И об этом ребёнке приходится заботиться родителям парня. Неплохое предостережение молодым людям, которые считают себя достаточно взрослыми для любви.
Мои впечатления
Начинается сериал медленно, убийство происходит лишь на последней минуте. Вся первая серия нужна лишь для знакомства с основными и второстепенными героями этой истории. Так что жанровая принадлежность сериала относится к детективу и к драме поровну. Если вы хотите посмотреть ТОЛЬКО детектив, то этот сериал лучше не начинать.
Хотя у Уинслет получилась отличная самобытная героиня, общее впечатление об её персонаже очень шаблонное. Клише «женщина-детектив, вся в работе, без личной жизни» кажется избитым. Но такого глубокого воплощения женщины-детектива я ещё не видела.
Также в сериале есть несколько откровенно глупых моментов. Ну кто из органов опеки решит отдать ребёнка матери – бывшей наркоманке, которая в ремиссии всего 16 месяцев? А в сериале это считают очень даже возможным.
Некоторые драматичные моменты не понравились. Много мрачности, много клише, много лишних сюжетных линий. Например, вся линия дочери Мейер вообще не зашла, она бессмысленная. На протяжение 7 серий девушка делала «проект» про своего умершего брата: документировала историю его жизни. Зачем? А ещё она столько времени решала, стоит ли уезжать из города ради учебы и карьеры. На это можно было не тратить столько времени. И уровень проблем у персонажей зашкаливает: полуглухой ребёнок, ребёнок-даун, самоубийцы, дети с ментальными проблемами, мужчины-изменщики, подростки, рожающие детей. Как-то это слишком, получилось мрачно и беспросветно.
Но как детектив «Мейер из Исттауна» – это захватывающий сериал, который водит нас за нос до самого финала. Зрителю подкидывают несколько загадок, которые разгадываются по мере развития сюжета. Сначала непонятно, связаны ли между собой недавнее убийство и давняя пропажа девушек? Затем нам намекают на личность убийцы, но позже оказывается, что убийца совсем не он. А во второй половине последней серии выясняется, что убийца – уже другой человек.
Сперва мне показалось, что сюжет переполнен разными клише вроде «убийца – дворецкий», но сериал каждый раз обманывает ожидания. Когда я уже думала, что всё ясно, это опять тот сюжет про массовое пленение девушек, как сюжет быстренько закруглил эту линию и повернул в другу сторону. И за счёт этого он неординарный, постоянно удивляет, и это прекрасно.
Вывод
Это непростая жизненная драма о людях в небольшом городе, здесь много серости и депрессивности. Финал детективной линии отличный. Как драма, сериал оставляет небольшую надежду на светлое будущее. Сюжет постоянно удивляет и актёрская игра на высоком уровне.
Мейер из Исттауна – нестандартный сериал, который заставляет думать, что он предсказуемый, а потом переворачивает всё с ног на голову. К недостаткам могу отнести некоторую затянутость первой серии, но её надо просто переждать. В целом, сериал получился достойный, когда есть настроение на мрачное кино.