Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 12:54

Сын давно просил купить ему именно такую клавиатуру. Это была просто идея-фикс. У нас в городе такую клавиатуру найти невозможно - нужно только заказывать на Алиэкспресс. Сколько нервов вытрепала мне эта площадка - в одном предложении не описать. Возвраты, неотправленные товары, все это присутствовало, и не по одному разу. Просто зареклась с ней взаимодействовать. Но больше заказывать негде. Если на Вайлдберриз или Озоне, то точно с такого же Китая, но в два раза дороже. Поэтому рискнули.

***Попытка номер один

Долго рассказывать не буду. Нашли, заказали, оплатили. Ждем месяц. Продавец не отправил товар. Деньги вернулись на карту. Точка. Поплакали, но решили попытку повторить.

***Попытка номер два

Заказали у другого продавца, оплатили, ждем месяц. Посылка выехала, уже ура! Приехала не туда. Не на почту, а куда-то в другое место. Девочки, которые возят нам товар, объяснили, что теоретически забрать товар можно, предварительно растаможив. Цена вопроса 100 долларов. Извините, платить 10000 рублей за клавиатуру, которая стоит 6500 рублей мы отказались. Со слезами, но пришлось. Долго не отправляли назад, уехала. Создали спор, деньги вернулись на карту.

***Попытка номер три

Решили, что закажем в последний раз. Некоторых жизнь вообще ничему не учит. Девочки, которые давно возят товар предложили оформить на них, на конкретного человека, который уже без проблем все получал. Оформили, оплатили, ждем. Продавец отправил! Потом нам даже выслали трек-номер и мы начали отслеживать нашу многострадальную клавиатуру. И вот, наконец. Уже на пункте и готова к выдаче!

За нас радовался весь коллектив доставки) Ну и, конечно, больше всех мой сын! К тому же пришла почти на его день рождения.

Коробка самая обычная, белая, без опознавательных знаков. Просто коробка со штрих-кодом.

Сверху лежит что-то типа поролона, для амортизации.

И вот она, наша белоснежная красавица. Радуемся как долгожданному ребенку) Внутри тоже минимализм. Из такого же поролона формочка, разделенная на две половины.

Когда мы искали эту клавиатуру, я не смогла найти ни одного отзыва на нее. Чтоб он был полный и информативный. Поэтому решила восполнить этот пробел.

Итак, по порядку и по делу. С плюсами и минусами.

Плюсы

Компактный дизайн: Благодаря своей малой площади, она идеально подходит для ограниченных рабочих пространств и легко переносится. Сын работает на двух клавиатурах. На столе место ограничено, но эти малышки очень органично вписываются.

Настраиваемость: Пользователи могут программировать клавиши, создавать макросы и настраивать подсветку, что позволяет адаптировать клавиатуру под свои нужды.

Эргономичное расположение: Клавиши расположены так, чтобы минимизировать нагрузку на запястья, что особенно важно для длительной работы. Сын привык не с первого раза, но уже отлично ориентируется.
Функциональность:
Программируемые клавиши: Возможность настройки каждой клавиши под свои нужды позволяет создавать уникальные комбинации для различных задач.
Подсветка: Настраиваемая подсветка не только добавляет эстетики, но и улучшает видимость клавиш в темноте. В тех условиях, в которых живут современные дети - самое то. В детской комнате у нас постоянный сумрак. Шторы блэкаут света, как вы понимаете, не добавляют. А детям такой полумрак нравится.

Долговечность батареи: Обычно клавиатуры такого типа имеют хорошую автономность, что избавляет от необходимости частой подзарядки. Но все-таки, это батарейка. Обычная круглая батарейка, не знаю, на сколько ее хватит. Поэтому сразу пошли и купили три штуки про запас.

Качество материалов:
Механические переключатели: Обеспечивают тактильную обратную связь и долговечность, что делает печать более приятной.
Прочные материалы: Корпус клавиатуры выполнен из качественных материалов, что увеличивает срок службы устройства.

Отдельно хочу рассказать о подключении. Оно не по Bluetooth. Клавиатура Corne V4 может поддерживать подключение по 2,4 ГГц, что обеспечивает более стабильное соединение по сравнению с Bluetooth. Для этого потребуется USB-передатчик, который обычно идет в комплекте. Это позволяет избежать задержек и улучшить отклик, что особенно важно для геймеров и пользователей, работающих с высокими требованиями к производительности.

Вот такой передатчик, который и обеспечивает бесперебойную работу. Это, кстати, единственный аксессуар, который шел в наборе с клавиатурой. Минимализм, простота в действии, лаконичность, бесперебойность - вот как можно охарактеризовать работу этого устройства.

Подключение по 2,4 ГГц:

Стабильность соединения: Использование 2,4 ГГц канала обеспечивает более надежное и быстрое соединение, что может быть критически важным для игр и работы с мультимедийными приложениями.
Отсутствие помех: В отличие от Bluetooth, 2,4 ГГц соединение может быть менее подвержено помехам от других беспроводных устройств, что улучшает качество связи.
Простота подключения: Обычно достаточно подключить USB-передатчик к компьютеру, и клавиатура автоматически установится без необходимости дополнительных настроек.
Преимущества 2,4 ГГц подключения:
Более высокая скорость передачи данных: Это позволяет клавиатуре реагировать быстрее на нажатия клавиш, что особенно важно для геймеров.
Дальность действия: 2,4 ГГц соединение может обеспечивать большую дальность действия по сравнению с Bluetooth, что позволяет использовать клавиатуру на большем расстоянии от компьютера.
Недостатки:
Необходимость в USB-передатчике: Для использования 2,4 ГГц подключения требуется наличие свободного USB-порта, что может быть проблемой.

А теперь недостатки самой клавиатуры. Да, они тоже есть. Но честно, плюсы перевешивают все минусы.

Кривая обучения: Для пользователей, привыкших к традиционным клавиатурам, может потребоваться время для адаптации к новой компоновке.
Необходимость в настройках: Для достижения максимальной эффективности может потребоваться время на изучение и настройку клавиатуры.
Цена: Высококачественные механические клавиатуры, как правило, стоят дороже, чем стандартные модели. Наша стоила 6552 рубля. Плюс за доставку мы заплатили 150 рублей. Стоит ли оно того? Стоит! Сын в восторге, а что мне еще нужно?

Надеюсь, мой отзыв был информативным, и читатели смогут лучше понять, подходит им такая вещь или нет. Спасибо за прочтение.

Достоинства
  • Отсутствие помех
  • Программируемые клавиши
  • Прочные материалы
  • Стабильность соединения
Недостатки
  • Цена
Helen2012рекомендует
26.02.2025
Прикольно, первый раз такое вижу)