Раньше я как-то не была фанаткой бальзамов для губ, как заканчивался один - сразу покупала другой. А тут стала покупать чаще, и коллекция скопилась немалая. Сегодня хочу рассказать об одном представители своей коллекции - крымском бальзаме для губ.
Полное название - Крем-бальзам для губ Леккос с экстрактом калгана
Вообще Леккос - это Интернет-магазин натуральной крымской косметики, но он выпускает ещё натуральную лечебную косметику, различные бальзамы и мази.
Объем 10 мл.
Актуальная цена 68 рублей.
Срок годности: 2 года.
Изготовлен в Крыму, Россия.
ОПИСАНИЕ у бальзама очень большое, поэтому информация в зеленых кавычках я немного сократила и оставила самое основное:
Уникальный крем-бальзам для губ, сочетающий в себе только натуральные компоненты, обладающие ярко выраженным регенерирующим, антисептическим и смягчающим действием. В состав бальзама входят целительные масла мелиссы, лаванды и ромашки, которые оказывают противовоспалительное и заживляющее действие на губы, устраняя заеды и губной герпес бережно и мягко.
Заживляет трещины, повреждения, нивелирует герпетическую сыпь, обновляет и смягчает кожу губ, восстанавливая их естественный цвет. Он эффективен на всех стадиях проявления герпеса. Сокращает фазу острого воспаления, смягчает и заживляет герпетические образования на губах. Не содержит гормонов, антибиотиков, спирта. Отлично защищает губы от солнца, ветра и холода. Чешуйки, трещинки, сухость и стянутость уходят сразу, появляется приятное ощущение комфорта, губы выглядят ухоженными. Дополнительный плюс – нанесение крем-бальзама, в чуть большем количестве - придает губам блеск и зрительно увеличивает их. При регулярном нанесении бальзама ваши губы всегда будут выглядеть привлекательно, сохраняя свое здоровье.
СОСТАВ 100% натуральный и короткий. Ни одного химического компонента я не обнаружила.
Сам бальзамчик помещен в баночку-шайбу. Мне нравится такая подача бальзама, хотя многие не любят такие упаковки. Материал баночки железный, дизайн вполне симптоматичный, хотя и простенький.
Сама же шайбочка была помещена в защитный бумажный пакетик "конвертик", который был заклеен. Для меня это несомненный плюс, т.к. я знаю, что мой бальзам никто не открывал.
Вопрос гигиеничности упаковки я меня не встает, т.к. бальзам я наношу исключительно только сразу на губы. Бальзам "живет" у меня дома, с собой я предпочитаю брать бальзамы в стиках.
ЗАПАХ
Приятный, натуральный. По-моему, пахнет свежими травами, с легкой медовой сладостью и цитрусовыми нотками.
На губах долго не ощущаю - для меня это плюс.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Бальзам однородный, жирненький, маслянистый. Цвет белый.
Текстура нежная и мягкая. На первый взгляд бальзам кажется твердым, но при одном прикосновении к губам сразу начинает таять.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЭФФЕКТ
Наносится и усаживается бальзам на губы хорошо. Впитывается не сразу, но дискомфорта мне это не доставляет. Пленочки или желания стереть бальзам с губ после нанесения не возникает.
После нанесения я ощущаю очень легкий приятный холодок. Никаких неприятных ощущений в виде жжения, покалывания тоже нет.
Бальзам хорошо питает и увлажняет губы. Хорошо справляется с мелкими шелушениями или трещинками на губах. Особенно хорошо проявляется это при регулярном использовании утром/вечером.
Бальзам предает красивый натуральный блеск губам, и, действительно, он увеличивает немного объем губ.
Этот бальзамчик отличный вариант на зиму или на холодное время года. Я пользуюсь сейчас (на Урале уже холодно) и довольна состоянием своих губ. Губки мягкие, напитанные, нет неприятной сухости на губах.
Я верю профилактический эффект против герпеса, т.к. мой муж часто им страдает, но когда бальзам пришел, я порекомендовала пользоваться ему на ночь этим бальзам и тьфу-тьфу пока эта противная болячка не вылезла.
Я считаю, что за такую цену бальзам просто отличный. Устраивает состав и отличный эффект!
Я тоже баночки больше люблю для домашнего использования :). Симпатичный бальзамчик, а чем так калган полезен? Никогда его в косметических средствах не встречала.
А мне вот наверное не понравилась бы такая упаковка, иногда нужно быстро открутить, намазать и обратно закрутить, а все эти открывания-закрывания требуют времени и терпеливых усилий...)))) не для таких импульсивных, как я)))