Опубликовано 2 Май, 2020 - 15:44

25 руб

? Всем привет! ?

Я давно присмотрела себе такую мелочь для кухни, как мини-терка. Но долго откладывала покупку ввиду несерьезности намерений. Я даже заказала ее на Алиэкспресс, но мне так и не отправили. Цена, кстати, там составляет 35 рублей. А в Фикс Прайсе 25 рублей! Поэтому время пришло - я купила себе "игрушечную" тёрку.

Мой план был таков: использовать ее только для чеснока. Я часто в блюда добавляю немного чеснока - 1 зубчик. И ради этого доставать большую тёрку, потом мыть ее? Порой я просто нарезала чеснок мелко вместо использования терки или чеснокодавилки.

Основные сведения о терке:

Место покупки: Fix Price

Цена: 25 руб

Материал: нержавеющая сталь, пластик

Размеры: 3,5 х 7,5 х 2,5 см

Несмотря на свой игрушечный внешний вид, тёрка вполне функциональна и имеет 4 рабочие поверхности.

Из них 2 нижними в коллаже я не пользуюсь, мне просто не нужны они. А вот 2 верхних не сильно отличаются друг от друга, но функции свои выполняют отлично.

Режущие отверстия у тёрки остро наточены, трут прилично, прилагать усилий не нужно.

У терки есть пластиковая ручка, которая не очень-то хорошо прикреплена.

Применение

Мини-тёрку можно приспособить под всё, что хотите натереть в маленьких объёмах. Это может быть чеснок, лук, овощи, фрукты, ягоды. Также можно тереть сыр прямо в тарелку на макароны или шоколад на мороженое. Удобно, когда нужно небольшое количество на 1 порцию, эта малютка легко моется. Также она занимает мало места - не нужно задумываться, где ее хранить. Правда из-за размеров ее можно и потерять.

Я рада, что наконец попробовала мини-терку в действии и теперь у меня под рукой будет эта помощница для мелких дел.

Рекомендую!

Спасибо за внимание ?

Достоинства
  • Компактная
  • Острая
  • Полноценная терка
NTSHрекомендует