Здравствуйте!
Главный Теркин (не Василий) в доме - это я. У жены маникюр-педикюр. Жалко. А меня не жалко. Правда, иногда могут и пожалеть.
Но, наступил сезон, и мы остались без терки. Поскольку наша переехала срочно на дачу, где много витаминов, а их надо употреблять в той, а лучше иной, то есть тертой, форме. Старая, то есть, самая лучшая, советская, совсем прохудилась.
И встал вопрос о срочном приобретении новой. Именно в срочном. Никакие интернет-магазины не приветствовались. Надо было еду готовить. Выручил не раз выручавший
Фикс Прайс. Благо, магазин не далеко.
Инициатива за женой. Мое дело - стоять рядом и не мешать. И комменты не отпускать. А то покупка может и затянуться.
Купили. С виду хорошая.
Есть этикетка.
На которой - информация.
Наш друг КНР. А кто ж еще?
На сайте ФП информация такая.
Тёрка четырёхгранная, O’Kitchen, упростит приготовление любимых блюд! 4 поверхности с разными видами лезвий предназначены для измельчения овощей, сыров, фруктов и других продуктов. Тёрка дополнена эргономичной ручкой. Размер: 23,5х10,5 см. Состав: нержавеющая сталь.
Характеристики
Бренд - O'Kitchen.
Код товара - 5021262
Ширина, мм. - 110
Высота, мм. - 240
Длина, мм. - 80
Вес, гр. - 130
Страна производства - Китай
Рассмотрим. Терка прямоугольная в основании и сечении. Усеченная пирамида.
Насчет эргономичной ручки - это они слишком. На сайте O'Kitchen есть другая терка с пластмассовой ручкой. Может та и эргономичная.
Четыре трущих грани. Основная.
Самая крупная.
Самая мелкая.
Ну а среднюю я уже показал (на фтором фото), чтобы не повторяться.
Есть даже выдавленная надпись.
Поверим на слово. Марка стали не указана. Название бренда тоже.
Мелкая терка - просто агрессивно острая.
Даже не знаю, как на ней тереть. Чуть рука с овоща или фрукта соскользнула, и травма обеспечена.
Ладно. Натрем моркови на суп.
Должен сказать, что натирается морковь очень легко. Терка острее, чем наша старая, проверенная.
Но к той подобных вопросов по технике безопасности не возникало. Не было случая, чтобы мы поранились. Да, при натирании на ней приходилось сил прикладывать чуть больше. Но свою кожу мы не натирали.
Ладно, сделаем окрошку. Тут уж терка очень понадобится.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
Посолим и подавим в кастрюле толкушкой. Нежнее будут.
Нарезаем вареную картошку. Солим отдельно, перемешиваем. Добавляем к зелени.
Огурец.
Натирается вообще без усилий. Лезвия очень острые.
Но попку оставляю.
Рисковать своими пальцами не хочу. Благо, что в доме кто-то, кто очень их любит. И всегда выручает.
Натрем редиску на средней терке.
Вот так.
Надо же и с внутренней стороны терки редиску убрать.
А не очень получается. Мужская рука не пролазит. То есть, с двух широких граней смахнуть натертый продукт можно, а с двух узких приходится изголяться.
Ладно, осталось яйца нарубить.
Перемешать все.
Еще нужны три ингредиента.
Дальше или в кастрюле разводить, или каждый себе в тарелке наводит. Добавляет кефир (с водой),
горчицу
и хрен по вкусу.
Досаливает.
Получается очень вкусно.
Конечно, возможны варианты.
И огурцы можно почистить.
Тогда эта часть получается совсем нежная.
Заливку можно отдельно готовить.
Но мы сейчас о терке. Неплохая, но опасная. Самая безопасная терка со средними ножами. На которой редиску терли. Но для многих блюд мелковата будет. А на других трех и пальцы поранить можно. А как чеснок натирать на мелкой я даже и не знаю.
И я запротестовал и обменялся терками с дачей.
Там особых изысков не надо. Окрошка да салаты.
На природе все пойдет.
А отходы, при наличии под рукой грядок, можно и побольше сделать.
Салаты там разные прямо с грядки.
Там, на даче, ей и место.
Неплохая терка, острая. Но все же мне кажется, что кухонную утварь должны делать профи, которые понимают технику приготовления пищи. Не просто так, набил дырок и заострил. Для примера, трущие поверхности других терок.
Люди думали. И не поранишься. И терка в сечении квадрат. Рука спокойно внутрь проходит.
Но, вспомним библейскую мудрость, - не попробуешь горького, не оценишь и сладкого. Приблизительно так. За точность не ручаюсь.
Поэтому, покупая терку, обращайте внимание на режущие поверхности. Пусть будет подороже, но безопасней.
Подведем итоги.
1. Дешевая.
2. Острая. Прилагаешь меньше усилий при работе.
Замечания.
1. Опасная. Можно пораниться.
2. Рука во внутрь терки с трудом пролазит.
3. Простецкая. То есть, режущие ножи как были 50 лет назад по дизайну, такими и остались.
Но для дачи подойдет. Рекомендую.