Опубликовано 27 Июль, 2019 - 23:09

Всем доброго времени суток.

Сегодня хочу вам рассказать про цветные мелки для волос. Они отлично подойдут для тех, кто не решается кардинально сменить имидж, для вечеринок и для подростков, которые проявляют огромный интерес к краскам для волос.

Я купила мелки в самом ближайшем магазине бытовой химии.

Место покупки. Улыбка Радуги

Стоимость. Я приобрела маленькую упаковку с 6 мелками за 149 рублей. Большая упаковка стоит чуть больше 200, там 12 цветов.

Упаковка и внешний вид.

Упаковка небольшая. На ней яркий пример того, что можно получить на волосах.

На обратной стороне необходимая информация.

Состав показался мне вполне безопасным, я для себя не увидела там ничего криминального.

Способ применения тоже простой.

Мелки для волос внешне ничуть не отличаются от обычных для рисования.

К сожалению, у нас один был сломан.

Но это никак не повлияло на его работоспособность.

Впечатления и результаты.

Мелки я приобрела больше для дочки, так как она просит покрасить волосы, а я не разрешаю. Пока летние каникулы решила порадовать ее смываемыми мелками, а заодно может и перехочется ей после экспериментов красить волосы. Но саму меня тоже охватил интерес.

Процесс окрашивания.

Мелкисильно пачкаются. Все перчатки были разноцветными. Также если сильно намочить волосы, то грязной будет еще и одежда.

Пока волосы хорошо не просохнут, лучше не ложится на постельное белье иначе они окрасятся. К счастью краска хорошо смывается. Отсюда просится вывод, что под дождь лучше не попадать...

Натуральный цвет волос.

У дочери натуральный цвет.

Для начала я не стала много раз проходиться мелками по волосам. Ограничилась лишь одним.

Мокрые волосы выглядели более яркими, чем когда высохли.

В следующий раз мы решили попробовать проходить мелком по волосам несколько раз. Результат был намного ярче...

Использовали только красный мелок.

Цвет получился ярким, насыщенным. Волос все также блестит.

Осветленные волосы.

Я блондинка с многолетним стажем. Волосы сейчас не в самом лучшем состоянии благодаря одному кондиционеру.

Попробовать мелки мне было безумно интересно, но ярко красить я их не рискнула. Ограничилась лишь одним слоем.

В процессе нанесения волосы очень яркие.

По мере высыхания выглядят чуть бледнее, но все равно цвет более выраженный, чем у дочери после однократного прохождения мелком.

В моем случае обязательно необходима укладка для придания нормального вида волосам.

Волосы красиво смотрятся с локонами.

Мелки смываются обычным мытьем головы.

Расход небольшой. Чтобы окрасить волосы дочке ярко как на фото понадобилось пол мелка. Для однократных прохождений мелком и вовсе нажо меньше.

Но единственное, что мне не понравилось- мелки подсушивают волосы. Для моего типа волос- это однозначно минус. Хотя по волосам дочери я не заметила ухудшения. В любом случае мелки не подходят для слишком частого применения.

Плюсы:

• Легко найти в продаже
  • Доступная стоимость
  • Красивые и яркие цвета
  • Простой способ применения
  • Упаковки надолго хватает
  • Интенсивность цвета вы можете регулировать самостоятельно
  • Подходит даже для натуральных волос
  • Смываются водой

Минусы:

• Немного сушат волосы
  • Красятся

В целом мелки мне понравились.

Спасибо за внимание.

T@ttyрекомендует
27.07.2019
Интересно было почитать. Я такие не встречала.